WSJ: ожидания США и оппозиции Венесуэлы насчет свержения Мадуро не оправдались

отметили
57
человек
в архиве

НЬЮ-ЙОРК, 14 февраля. /ТАСС/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро сохраняет контроль над ситуацией в Венесуэле, а прогнозы сотрудников американской администрации и поддерживаемых Вашингтоном представителей оппозиции в латиноамериканской стране, полагавших, что он быстро лишится власти, оказались неверными. С такой оценкой выступила газета The Wall Street Journal.

«Многие в венесуэльской оппозиции и среди ее сторонников в США полагали, что режим президента Николаса Мадуро рухнет вскоре после того, как Вашингтон выступит в поддержку плана, который предполагает лишение его поддержки военных и последующий уход. Этого не произошло», — констатирует издание. «Спустя три недели после того, как председатель Национальной ассамблеи страны Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента, Мадуро прочно сохраняет контроль, из-за этого некоторые поставили данный план под сомнение», — подчеркивается в публикации.

Издание приводит слова бывшего сотрудника администрации США. Он отметил, что «лица, которые разработали его [план] в Каракасе» и разрекламировали его в Вашингтоне, заверяли, что военные незамедлительно перейдут на сторону Гуайдо после того, как тот объявит себя лидером страны и получит поддержку Вашингтона. «Они полагали, что это будет операция продолжительностью 24 часа», — добавил он.

По оценке газеты, чем дольше Мадуро сохраняет власть, «тем выше вероятность того, что долго будет иметь место патовая ситуация, это повышает риски ожесточенной конфронтации и кризиса в регионе».

«Все прогнозы делались исходя из того, что это произойдет быстро. Однако в чем состоит „план Б“?» — приводит издание слова президента вашингтонской неправительственной научно-исследовательской организации «Межамериканский диалог» Майкла Шифтера. «Что будет, если санкции продолжатся в течение шести месяцев? Это будет иметь разрушительное влияние, и будет еще больше беженцев из Венесуэлы в Южной Америке», — добавил он.

Добавил precedent precedent 14 Февраля
проблема (8)
Комментарии участников:
unknown1
+2
unknown1, 14 Февраля , url

Это как с Януковичем было? Помню, такие же оптимистичные настроения были и с Януковичем и Каддафи. Мадуро спасёт только лишь прямое вмешательство Китая.

precedent
+3
precedent, 14 Февраля , url

Янукович же сам рассказал: «развели как лоха,  хотя Лукин предупреждал,  что обманут»  

И еще,  знаешь,  в чем разница? Когда Асад был на последнем рубеже,  он просил передать Путину,  что «не побежит, как Янукович»

Что до Каддафи,  то и Мир был другим,  и Россия была другой,  и президент у России был другой 

Медведев: РФ сознательно не наложила вето на резолюцию СБ ООН по Ливии — РИА Новости, 21.03.2011

Медведев раскритиковал слова Путина о резолюции по Ливии — BBC News Русская служба

Но,  даже Медведев бы иначе реагировал после Украины. Потому Путин и сказал про то,  что нельзя постоянно сжимать пружину, она потом с силой разожмется. 

Китай не имеет и десятой части возможностей России в геополитике.   Китай помогает уже тем,  что у нас быстро растет торговый оборот, сотрудничество с Китаем. Ну и поддержка взаимная политическая, естественно.   

precedent
+2
precedent, 14 Февраля , url

Все мифами живешь таблоидными пиндосными- поносными.  Ну-ну… )  

Гражданскую войну мы развязали? ))… Горе ты,  луковое. 

В Сирии «увязли» так,  что сотня организаций наших уже работает там. Не бесплатно. И это — только маленький штрих. Там просто умыли пиндосов так, как их никто и нигде не умывал.  Весь Ближний Восток выстроился за Россией,  как за новым центром силы. 

«Первая экономика»?  Россия имеет вторую в Мире сеть посольских и консульских учреждений. Того влияния,  что есть у России в Африке,  в Латинской Америке,  в Европе,  у Китая никогда и близко не было и нет в помине.  На уровне не только экономик,  гуманитарной помощи,  помощи в развитии,  культурных контактов,  Цивилизационных.  

Не Китай,  а Россия — продолжатель и СССР, и Российской Империи. И наша экономика,  кстати,  в разы эффективнее китайской или американской. У нас вдвое меньше людей, чем в США,  в шесть раз меньше,  чем в Китае. Мы создали новое государство, которое погасило долги за все республики СССР и за Российскую Империю. Мы практически самодостаточны.  И сегодня Россия восстановила (уже) ( за каких — то 10-15 лет после войн) первые позиции по множеству ключевых направлений экономики.  И имеет самую устойчивую экономику. 

bvv4095
-2
bvv4095, 14 Февраля , url
manson
0
manson, 14 Февраля , url

У тебя даже не домыслы, а вообще фантазии никак не связанные с реальностью

bvv4095
-3
bvv4095, 14 Февраля , url

precedent
-2
precedent, 14 Февраля , url

Не наша птица.  Это как же их торкнуло!

звездасолнце
+3
звездасолнце, 14 Февраля , url

Эрдоган как-то удержал власть, испытал на себе демократическое свержение, научит Мадуро как надо действовать, он ведь так же как и Китай предостерег весь мир не чего лезть со своими канонами в чужой монастырь.

manson
+2
manson, 14 Февраля , url

Не как-то, а с нашей огромной помощью. Фактически Россия сохранила даже не его президентство, а самое жизнь

vceok
+1
vceok, 14 Февраля , url

Это да, всем было предупреждение, что если на самолет кто полезет, сабьют сразу супостата.

vceok
+1
vceok, 14 Февраля , url

Отвлекающий манёвр преследующий две цели:

1. Усыпить бдительность Мадуро

2. Дать пинка самозванцу Гуайдо чтобы порасторопней был.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать