РФПИ и британцы инвестируют 10 млрд рублей в российский проект

отметили
18
человек
в архиве

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, и британский инвестиционный холдинг United Green Group договорились о совместной реализации проекта по строительству завода для производства детских молочных смесей.

О соглашении было объявлено сегодня на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.

Общий объем инвестиций в проект составит до 10 млрд руб., сообщается в пресс-релизе РФПИ. Проект предусматривает строительство завода производственной мощностью 15 тыс. тонн в год. Завод будет расположен в европейской части России и станет первым в стране локализованным производством заменителей грудного молока.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ): «Сухие молочные смеси являются очень важным продуктом, поскольку от него напрямую зависит здоровье детей. На текущий момент на российском рынке доля импорта этой категории товаров составляет 82%. Наш совместный проект с United Green Group позволит обеспечить население высококачественными отечественными заменителями грудного молока и снизить зависимость от импорта за счет локализации производства в России».

Альбрехт Фришеншлагер, директор инвестиций, United Green Group: «Запуск завода сухого детского питания совместно с РФПИ демонстрирует заинтересованность России в инвестициях в долгосрочную инфраструктуру для развития собственного рынка высококачественных продуктов питания для новорожденных и, как результат, возникновении нового лидера на мировом рынке в данной отрасли. Завод обеспечит стабильный доступ местного рынка к высококачественному питанию для новорожденных, создаст рабочие места, принесет современные технологии производства и позволит создать региональный распределительный узел для сбыта сухого детского питания в России и в ближнем зарубежье».

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) основан в июне 2011 г. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 70 проектов общим объемом свыше 1,4 трлн руб., охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 700 тыс. сотрудников, годовая выручка которых составляет 5% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из более чем 15 стран на общую сумму более $40 млрд.

United Green Group — частный стратегический инвестиционный холдинг, известный своими успешно реализованными проектами в промышленном, коммерческом и инвестиционном направлениях в Европе, на Ближнем Востоке и Центральной Азии за последние 60 лет. За последние 60 лет United Green Group создала и реализовала диверсифицированный портфель крупномасштабных, специализированных промышленных и коммерческих инвестиционных проектов в различных секторах, включая энергетику, товары народного потребления, продукты питания, автомобильную промышленность, торговлю, финансирование, дистрибуцию и недвижимость.

Добавил precedent precedent 14 Февраля
проблема (7)
Комментарии участников:
vceok
0
vceok, 14 Февраля , url

Схема теперь выглядит так идём на биржу покупаем рубли и инвестируем в любой проект в рф.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать