РФПИ привлек "Ренейссанс Констракшнс" в проект утилизации экологически чистых отходов

отметили
18
человек
в архиве

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, объявляет о привлечении инвестиций компании «Ренейссанс Констракшн», входящей в турецкий Холдинг «Ренейссанс», в проект «Энергия из отходов», реализуемый компанией «РТ-Инвест» (входит в госкорпорацию Ростех). О соответствующем соглашении было объявлено сегодня на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.

Проект «Энергия из отходов» предполагает строительство четырех заводов по экологически чистой термической переработке отходов в электроэнергию в Московской области. Совокупная мощность переработки заводов в Московской области составит 2,8 млн т твердых коммунальных отходов (ТКО) в год, что позволит ежегодно генерировать около 280 МВт электроэнергии. Ввод заводов в эксплуатацию планируется в 2021-2022 годах. Реализация проекта позволит снизить долю захоронения ТКО в Московской области на 30%.

Формирование итоговой структуры акционерного капитала проекта с учетом средств РФПИ и соинвесторов Фонда уже в ближайшее время позволит приступить к привлечению кредитного финансирования и начать его реализацию.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), отметил:
«Расширение группы международных инвесторов положительно скажется на реализации проекта «Энергия из отходов» − Холдинг «Ренейссанс» имеет большой опыт в строительстве в сфере инфраструктуры и возобновляемых источников энергии. Экспертиза «Ренейссанс Констракшн» и других участников проекта позволит эффективно решить проблему переработки мусора и превратить его в источник альтернативной энергии».

Авни Аквардар, Председатель Совета директоров «Ренейссанс Констракшн», сказал:
«Мы высоко ценим многолетнее сотрудничество с нашим давним партнером — суверенным инвестиционным фондом Российской Федерации РФПИ, которое сейчас вышло на новый уровень, и благодарны за возможность использовать наш опыт, технологическую и бизнес-экспертизу для реализации инновационного экологического проекта «Энергия из отходов» в московском регионе. Профессионализм и высокая квалификация нашей совместной команды, мы уверены, позволит успешно решить поставленные задачи, добиться хороших результатов и построить основу для будущего развития данного проекта. Участие в данном проекте отражает соответствие целей компании современным технологическим тенденциям и направлениям развития российской экономики. Для нас важно укреплять конкурентоспособность, открывать новые рыночные ниши с большим потенциалом роста. Для Холдинга «Ренейссанс» Россия была и остается приоритетным рынком. Мы продолжаем работать с нашими партнерами, наращиваем обороты и инвестируем в инновации и перспективные проекты».

Андрей Шипелов, генеральный директор АО «РТ-Инвест», сказал:
«Необходимость решения экологических проблем способствует росту интереса международного бизнеса к инновационным экологическим проектам и стимулирует отрасль обращения с отходами на территории России. Благодаря нашему партнеру фонду РФПИ в состав инвесторов проекта вошел Холдинг «Ренейссанс», имеющий большой опыт в сфере строительства. Мы ценим доверие международного делового сообщества к нашей компании и уверены, что это позволит в полной мере реализовать проект «Энергия из отходов» в соответствии с высочайшими мировыми стандартами и достигнуть главной цели — «нулевого захоронения» отходов на территории Российской Федерации».

Добавил precedent precedent 14 Февраля
проблема (9)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать