"Северный поток — 2" нельзя повернуть назад, заявила преемница Меркель

отметили
49
человек
в архиве
"Северный поток — 2" нельзя повернуть назад, заявила преемница Меркель
Председатель немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что проект газопровода «Северный поток-2» нельзя просто повернуть назад, основополагающие решения уже приняты.
Ангела Меркель, возглавляющая правительство Германии с 2005 года, ранее сообщила, что не будет претендовать на пост председателя ХДС, она также не намерена вновь становиться канцлером в 2021 году. В начале декабря председателем ХДС вместо Меркель в ходе съезда партии в Гамбурге была избрана Крамп-Карренбауэр.
 
«Северный поток-2» для меня, как и для других, конечно, не тот проект, который я поддерживаю всем сердцем. Но основополагающие решения были приняты раньше. Нельзя просто повернуть проект назад. Кроме того, у нас есть вполне легитимные экономические интересы в энергообеспечении", — заявила Крамп-Карренбауэр в интервью журналу Internationale Politik.
«Речь идет об экономическом проекте, который долгое время назад был запущен еще другим правительством в Германии. Кроме того, даже на пике холодной войны мы поддерживали экономические отношения с Россией. Они были стабильными», — заявила глава ХДС.
По мнению Крамп-Карренбауэр, в вопросе «Северного потока -2» наблюдается противоречие интересов Германии, Украины, других восточноевропейских стран и США. Она отметила, что американцы, без сомнений, также преследуют собственные экономические и политические интересы.
 
«Вопрос, станет ли Германия зависима от российского газа, оправдан. Только мы сейчас строим и терминалы СПГ, например, для американского газа. Таким образом я не вижу такой большой опасности впасть в зависимость», — подчеркнула Крамп-Карренбауэр. Она добавила, что нужно «реалистично сказать, что строительству газопровода уже не помешать, так как есть договоры и разрешения».
Крамп-Карренбауэр также раскритиковала угрозы санкциями со стороны США в связи с проектом. «Не лучшее общение между партнерами и друзьями угрожать друг другу санкциями», — сказала она.
 
Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим «Северным потоком». Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря: РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из перечисленных стран компании Nord Stream 2 AG, оператору «Северного потока-2», осталось получить разрешение на строительство только от Дании. Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.
Против проекта активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ.
Добавил gorvl gorvl 14 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 14 Февраля , url

Новак оценил инвестиции в ТЭК России за год в 5 триллионов рублей
Российский топливно-энергетический комплекс по итогам прошлого года получил инвестиции в объеме около пяти триллионов рублей. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Александра Воздвиженская
Рост капитальных вложений произошел на фоне роста цен на энергоносители на мировом рынке. По оценкам Новака, к 2024 году инвестиционный поток может вырасти до 7 триллионов рублей, то есть на 40 процентов, за счет проектов СПГ и нефтехимических производств.

Пока неясно, как могут повлиять на показатели российского ТЭКа возможные новые санкции США против нефтегазовой отрасли РФ, в частности законопроект республиканцев, вынесенный вчера на обсуждение, предполагает ограничительные меры для СПГ-проектов. «Посмотрим, изучим», — сказал Новак журналистам.

По итогам прошлого года российская экономика показала рост ВВП более чем на два процента, что было связано в том числе с крупными нефтегазовыми проектами, среди которых «Ямал СПГ». Так, объем инвестиций в здания и сооружения только в Ямало-Ненецком АО, которые предположительно связаны с ТЭКом (другие сектора в регионе просто не могли бы сгенерировать такой объем инвестиций) составил в прошлом году 0,6 миллиарда рублей.

 Вот смотрите. Что такое Ямал и Гыдан? Газовое Эльдорадо.  Да и нефть там есть. 

Наши организации с партнерами из разных стран создали инфраструктуру, заводы. Новатэк создал самую передовую в мире технологию СПГ. 

И вся эта красота на Северном морском пути, который тоже развивается успешно. Не только за счёт Ямала. И охрана рубежей там все надежней и совершенней. И до Европы близко, и до Азии по морям не так далеко. А еще есть гигантская сеть Газпрома. Оперативные возможности подачи газа в любую сторону. Расширенные уже трубопроводами, ПХГ,  Белорусской и Армянскими ГТС бывшими, скоро и Узбекистан будет в ней. И союзный Казахстан рядом.  

И КАК пиндосы собираются «выгонять» государства Европы, Азии, Америки из Эльдорадо ?))) 

пусть канадцам и австралийцам, британцам запретят у нас работать, ага )))

istinspring
+1
istinspring, 14 Февраля , url

А мужиков нет на место канцлера?

Nezloi
+7
Nezloi, 14 Февраля , url

К мужикам слишком большие требования! Надо что бы был черный, инвалид-колясочник и шестого пола… Не нашли...:((

didov
0
didov, 19 Февраля , url

Ой… пускай расказывают, лапшу вешают про «нельзя» у них есть слово «не хочу», потому что сейчас им это очень выгодно, а всем рассказывают как они борятся с РФ. Лицемеры.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать