В России определились с окончательным обликом ПАК ДА

отметили
54
человека
в архиве

источник: cdnimg.rg.ru

Разработчики и заказчики утвердили окончательный эскиз перспективного авиационного комплекса дальней авиации — ПАК ДА. Согласованы также необходимые характеристики самолета, который придет на смену ракетоносцам-бомбардировщикам Ту-160, Ту-22М3 и Ту-95.

«Подписаны все контрактные документы, необходимые для производства образцов», — заявил «Интерфаксу» источник в оборонно-промышленном комплексе.

Отметим, что многие данные нового самолета засекречены. Из открытых сведений известно: новый дальний ракетоносец будет выполнен по схеме «летающее крыло». Такая компоновка обеспечивает малую заметность самолета для радаров, работающих на длинных волнах. ПАК ДА будет оснащен самым современным электронным оборудованием — в том числе радаром, системами навигации, связи и радиоэлектронной борьбы.

Основным оружием бомбардировщика станут гиперзвуковые ракеты дальнего радиуса действия. Помимо стратегических ракет, самолет вооружат высокоточным оружием.

Напомним, что в январе 2016 года главком ВКС России Виктор Бондарев сообщил, что опытный образец новейшего бомбардировщика поднимется в небо в 2021 году.

Добавил kenen kenen 14 Февраля
проблема (5)
Комментарии участников:
Barban
+4
Barban, 15 Февраля , url

название хромает, сейчас — перспективный, а завтра — ретроспективный

poizun
-4
poizun, 15 Февраля , url

Так же и твой мозг, одблагодарит тебя за всё, снабдит тебя уникальной способностью, старческим маразмом.

batka_lukashenka
+1
batka_lukashenka, 15 Февраля , url

Были подписаны контрактные документы...

 

И образец должен летать в 2021-м? Молодцы инженеры! быстро работают, за два или три года от бумаги до летающего бомбардировщика.

gro
+1
gro, 15 Февраля , url

Просто работы велись давно

batka_lukashenka
+6
batka_lukashenka, 15 Февраля , url

Работы над подписью документов? Да, с 2016.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать