Козак исключил снижение цен на бензин в России

отметили
41
человек
в архиве

источник: img-s-msn-com.akamaized.net

Рыночные механизмы не предполагают возможности снижения цен на бензин в России. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи, передает корреспондент РБК.

«Ситуация [на рынке] зависит от мировых котировок и курсов валют. Сейчас сложилась ситуация, когда внутренний рынок стал более премиальным, чем внешний. Экономическая ситуация привела к тому, что мы затоварили внутренний рынок нефтепродуктов. Но рыночные механизмы не предполагают, что цены сойдут с того пьедестала, на который они забрались. Мы стремились сдержать галопирующий рост цен. Задача снижения цен труднодостижима в условиях рыночной экономики», — пояснил зампред правительства.

Интервью Козак

Козак добавил, что снижение цены топлива в некоторых регионах на несколько копеек — это временное явление. В период начала сельскохозяйственных работ цены на моторное топливо неизбежно восстановятся.

В январе Козак заявлял, что правительство готово контролировать рынок топлива. По его словам, кабмин намерен использовать все доступные ему методы, «чтобы выдержать те целевые показатели, по которым была достигнута договоренность». Вице-премьер обещал, что правительство не допустит нового всплеска цен, добавляя, что в середине марта текущего года станет понятно, нужно ли новое соглашение с нефтяниками.

В ноябре 2018 года нефтяники подписали соглашение с властями о заморозке цен на бензин и дизельное топливо. После новогодних праздников цены повысились. Глава Минэнерго Александр Новак связал это с повышением НДС и отметил, что в течение 2019 года цены в любом случае будут расти в пределах темпов инфляции.

Добавил sant sant 14 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
sant
+9
sant, 14 Февраля , url

что-то он явно врёт… видимо, в силу своего непрофессионализма...

owari
+10
owari, 14 Февраля , url

Главное, грести бабло) ну и зпшку поднимать и премии себе выписывать.

krabler
+9
krabler, 14 Февраля , url

Все очень просто — если есть достаточно предложения на рынке, значит цена пойдет вниз. Если дефицит — цена будет расти. Цену регулируют объемами, которые выбрасывают на рынок. В частности, Роснефть этим занимается. Козак и Сечин рулят рынком топлива на свое усмотрение.

sant
+4
sant, 14 Февраля , url

Экономическая ситуация привела к тому, что мы затоварили внутренний рынок нефтепродуктов.

krabler
+6
krabler, 14 Февраля , url

Немного соприкосаюсь со сферой закупок нефтепродуктов на бирже СПБМТСб. Торги идут считанные минуты, когда появляется предложение. Сейчас редко встретишь продавца в торговом стакане. Трейдеру нужно изловчиться, чтобы успеть купить. На некоторых базисах это сделать практически невозможно. Три года назад и ранее было полегче. Через биржу проходит толи 5%, толи 10% топлива в стране. Не помню точно цифру. Остальное — прямые договора. Слышал, что хотели увеличить до 15%, но, видимо, еще не приняли.

Если бы было перенасыщение рынка, в торговых стаканах было бы видно предложение, а если продавцу надо было бы его реализовать, старались бы привлечь трейдеров более низкими ценами. Сейчас такого не наблюдаю.

Может на заправках переизбыток, этого я не знаю.

Flinky
+3
Flinky, 15 Февраля , url

Врёт, как дышит.

Serge51
+7
Serge51, 15 Февраля , url

это известный же анекдот, а не новость

ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕН НА БЕНЗИН
1. Когда растут цены на нефть, то ясен пень, раз бензин делается из нефти, то и цены на бензин должны расти.
2. Когда цены на нефть падают, то нефтяникам приходится повышать цены на бензин, чтобы компенсировать падение доходов от цен на нефть.
3. Когда цены на нефть стабильные, то цены на бензин растут, потому что инфляция.

gro
+3
gro, 15 Февраля , url

Как далеки они от народа

ArtfulSun
+2
ArtfulSun, 15 Февраля , url

 Козак, если не можешь справиться с проблемой — увольняйся нахер!!! Почему в коммерческих организациях, если не справляешься с требованиями тебя увольняют, а тут вольница, ни за что отвечать не надо! ДЕЛОМ ЗАНИМАЙТЕСЬ, А НЕ ПИЗДИТЕ РОТОМ. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать