МИД Кубы сообщил о вылетах авиации США в сторону стран Карибского бассейна

отметили
49
человек
в архиве
МИД Кубы сообщил о вылетах авиации США в сторону стран Карибского бассейна
МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. МИД Кубы сообщил о вылетах военно-транспортных самолетов США в сторону стран Карибского бассейна с американских военных баз, где дислоцированы силы спецназа и морской пехоты, проводящие в том числе «тайные операции против лидеров других стран», говорится в заявлении ведомства.
 
«Между 6 и 10 февраля 2019 года были совершены полеты военно-транспортных самолетов в направлении аэропорта Рафаэль Миранда в Пуэрто-Рико, базы ВВС Сан-Исидро в Республике Доминикане и других карибских островов, имеющих стратегическое расположение, вероятно, без ведома правительств этих стран», — говорится в заявлении МИД.
 
Согласно документу, самолеты вылетели с военных баз США, где дислоцированы подразделения сил специального назначения и морской пехоты, которые «используются для проведения тайных операций, включая операции против глав других государств».
В связи с этим правительство Кубы осуждает действия правительства США «по подготовке военной авантюры под видом „гуманитарного вмешательства“ в Боливарианскую Республику Венесуэлу», говорится в заявлении.
Глава МИД Кубы призвал международное сообщество не допустить военного вмешательства во внутренние дела Венесуэлы.
«Куба призывает международное сообщество действовать сообща, вне зависимости от политических или идеологических разногласий для того, чтобы остановить очередную империалистическую военную интервенцию в Нашей Америке (Латинской)», — написал глава МИД страны Бруно Родригес на своей странице в Twitter.
 
Ранее председатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель осудил инициативу США, которые предлагают Совбезу ООН принять резолюцию, обязывающую Венесуэлу принимать гуманитарную помощь от иностранных государств.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что не допустит ввоза иностранной гуманитарной помощи в страну, как на том настаивает оппозиция. По его словам, Венесуэла способна удовлетворить все потребности своего народа и не должна просить у кого-либо помощи.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США». Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Добавил ramstor ramstor 14 Февраля
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать