Законопроект от КПРФ: чиновников за оскорбление россиян будут штрафовать в ответ

отметили
56
человек
в архиве

источник: im7.kommersant.ru

Оскорбление россиян будет дорого стоить. Чиновников и депутатов предлагают штрафовать за «нелестные высказывания» в отношении народа. Законопроект подготовила КПРФ. За каждое оскорбление партия предлагает взимать от 10 до 30 тыс. руб.

В случае повторных нарушений или за особо грубые слова чиновников и депутатов предлагается отстранять от должности, рассказал автор документа, член фракции КПРФ Сергей Казанков: «Я бы хотел поговорить о любви, а, может быть, и о нелюбви чиновников и депутатов к своему народу и, самое главное, о том, как сделать так, чтобы они любили своих граждан или хотя бы начали их уважать. Вы же знаете, что последнее время стало очень много высказываний из уст госслужащих, которые иначе как оскорблением не назовешь. Буквально позавчера депутат из Екатеринбурга предложила отменить бесплатное питание у младшеклассников. С чиновниками все еще как-то более или менее понятно, их могут наказать вышестоящие органы: скажем, лишить премии или убедительно попросить написать заявление по собственному желанию. А если взять депутата, кто его руководитель? Правильно, избиратели. Именно поэтому ни один депутат не понес наказание за свои высказывания. В законодательстве есть такой правовой пробел, и мы этим законопроектом предлагаем его исправить».

Добавил sant sant 15 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
fStrange
+3
fStrange, 15 Февраля , url

Ну конечно, судьи вот так прямо взяли и начали принимать решения против чиновников и в пользу граждан. Ага, держите карман шире.

famusoff
+4
famusoff, 15 Февраля , url

Не взлетит

fStrange
+3
fStrange, 15 Февраля , url

А даже если бы взлетело, 0 шансов на реальные дела.

gro
+2
gro, 15 Февраля , url

А не проще сразу выгонять с запрещением в дальнейшем занимать подобные должности

Хромой
+4
Хромой, 15 Февраля , url

«За каждое оскорбление партия предлагает взимать от 10 до 30 тыс. руб.» — Каждому оскорбленному!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать