«Тайванчик» считает, что неправильно сажать «криминальных авторитетов»

отметили
47
человек
в архиве

Устройство криминального мира в России изменилось и нет никакой необходимости менять Уголовный кодекс, чтобы дополнить его пунктом о «занятии высшего положения в преступной иерархии». Так считает криминальный авторитет Алимжан Тохтахунов, известный как «Тайванчик». Об этом сообщает «Говорит Москва».

«Я не понимаю, что значит „высшая иерархия преступного мира“. В принципе, преступности уже нет. Вся преступность в бизнесе, а на улице уже преступного мира нет, а если есть что-то, то случайное. Какие иерархии? Что такое „криминальный авторитет“? Есть авторитетные люди, которые какую-то жизнь прошли, опыт имеют; ты порядочный человек, тебе верят, твоему слову верят, приходят к тебе с просьбой о помощи. Они вам подсказывают: это делаете, это не делаете. Что значит „криминальный авторитет“, тем более, преступный? Такого не бывает», — сказал Тохтахунов.

«Тайванчик» считает, что сажать человека только за то, что его посчитали «криминальным авторитетом» — это неправильно.

«Сажать надо за что-то. А придумать ему что-то — это что значит? Это же неправильно. Если ты сделал преступление, то ты должен сидеть, если тебя поймали. А если к тебе придут и скажут, что ты преступный авторитет, и тебя сажают или придумывают статью, то это неправильно», — добавил собеседник радиостанции.

Ранее EADaily сообщало, что в преддверии своего послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предусматривающий наказание до 15 лет лишения свободы за высшее положение в преступной иерархии.

Глава государства предложил дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей 210.1 «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Она предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 5 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Алимжана Тохтахунова СМИ называют одним из самых известных криминальных авторитетов России, а в США его обвиняют в торговле наркотиками и оружием.

Добавил precedent precedent 15 Февраля
проблема (10)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 15 Февраля , url

«Баттл»: «Тайванчик» против Путина. ))

Об иерархии ничего выдумывать не надо. Есть определение ОПГ- ст. 35 УК РФ

precedent
-1
precedent, 15 Февраля , url

Done

istinspring
+1
istinspring, 15 Февраля , url

я помню ты пыжилась что в авторитете и уважаешь АУЕ. 

X86
+6
X86, 15 Февраля , url

Теперь Тайванчику гоавное не заикаться, что он криминальный авторитет. И если сто готовиться говорить, что он такой авторитет давно, задолго до криминализации авторитетства)

istinspring
+2
istinspring, 15 Февраля , url

я догадываюсь почему подобный закон предложили. Тайванчик все верно говорит, но я так понимаю обратной силы нет поэтому ему ничего не грозит.

С другой стороные щаз пошла мода на разные АУЕ движения, чтобы немного приспустить охуевшую школоту вводят ответственность и некоторые несколько раз подумают прежде чем организовывать лол сообщества типа «По жизни арестанты» и прочее говно. Потому что таким «авторитетам» будет грозить реальный срок.

ru.wikipedia.org/wiki/АУЕ

X86
+1
X86, 15 Февраля , url

да и вообще, если авторитеты будут скрывать, что они авторитеты, то в криминальном мире воцарица неразбериха и авторитеты утратят авторитет )

mr_ise
+6
mr_ise, 15 Февраля , url

Зачем придумывать статьи про авторитетов-шмаритетов? Надо написать всего 1 статью: не можешь объяснить откуда ярды денег и шикарные апартаменты — тюрьма. А там уже не важно авторитет ты или депутат. Вор должен сидеть в тюрьме. Ну или платить налоги с наворованного, как это принято у пендосов

famusoff
0
famusoff, 15 Февраля , url

не можешь объяснить откуда ярды денег и шикарные апартаменты — тюрьма

 

ваше высказывание попахивает экстремизмом

precedent
0
precedent, 15 Февраля , url

Популизмом. 

precedent
0
precedent, 15 Февраля , url

Любой адвокат Вам легко объяснит. 

ArtfulSun
+4
ArtfulSun, 15 Февраля , url

Уж если наворованы деньги — то будьте так любезны присядьтека в ТЮРЬМА!!! Странная связка уплаты налогов и воровства ;) В итоге вор должен сидеть в тюрьме, или платить налоги с награбленного, что-то я вас не пойму.

mr_ise
+2
mr_ise, 15 Февраля , url

Если в США обнаружили, что ты потратил больше, чем заработал, но на эту дельту начисляют налоги + штрафы и пени за уклонение. Зачастую сумма штрафов в разы превышает сумму укрытого от доблестных налоговиков. В итоге выход только один — заплатить. Ну или сбежать из страны, а потом все равно заплатить, но еще и отсидеть. Таких ребят гнобят не взирая на чины и титулы. Самое жуткое преступление в США — не заплатить налоги, а остальное по договоренности

ArtfulSun
+2
ArtfulSun, 15 Февраля , url

Запутали меня! 

1. Если не можешь объяснить «дельту» — значит украл — вор?

2. Если вор, идёшь в тюрьму, «ну или» платишь налог?

3. Если вор, И идёшь в тюрьму, И платишь налог?

остальную воду опустим.

istinspring
+5
istinspring, 15 Февраля , url

ну вот фСТрандж безработный, к нему приходят и спрашивают, откуда деньги на житие? он такое бе-ме — и его закрывают.

Ady_Belov
+1
Ady_Belov, 15 Февраля , url

Да судя по количеству комментариев, тут львина доля активных участников безработная. Ну или же хреновые работники, если целыми днями тут языком чешут.

reik
+1
reik, 16 Февраля , url

Они в перерывах...)))) Отдыхают, так сказать)))

evenstar
0
evenstar, 15 Февраля , url

Правильно, правильно, криминальных авторитетов надо в Государственный совет, в помошники к отцу-основателю!

precedent
+2
precedent, 15 Февраля , url

В 90-е многие считали,  что стране кердык.  Сотрудники спецслужб иные под предлогом того,  что ведут разработку, занимались крышеванием.  Тени. И все они — не все,  но большая часть охотно вербовалась английскими спецслужбами. 

А теперь представь себе насколько изощренная маркировка.  Люди знают методы работы спецслужб. Любой криминал выдадут за государство. 

Потому и рвали,  рвут когти в Англию,  если жареным пахнет. 

Не только у нас такие проблемы.  И у США,  и у самой Великобритании. Но,  у нас еще и сложности переходного периода.

  Когда государствам очень сложно определить: является ли тот или иной  криминал результатом работы спецслужб и официальной политики государства,  или это — международная мафия.  Вот с Испанией есть доверительные отношения и сотрудничество, есть позитивные результаты. 

Думаешь Бутина имеет отношения к спецслужбам?  Нет,  бизнес полукриминальный наводил «мосты»  

Или Весельницкая? Тогда посмотри 

Сенатор- «кидала» — The Moscow Post

Почитай про ныне покойного зам. Генпрокурора РФ Карапетяна. 

Против ИГИЛ американцы тоже столкнулись со сходной проблемой. Люди уже давно работали не на государство,  а против него,  имитируя государство.  

Такому международному криминалу удается до войн между госуларствами доводить,  зарабатывать на них. 

precedent
0
precedent, 15 Февраля , url

*маскировка

mr_ise
0
mr_ise, 15 Февраля , url
Mopok
+3
Mopok, 15 Февраля , url

вообще-то по сути Тайванчик прав
сажать нужно за доказанное действие (ну или бездействие если речь идет об оставлении без помощи)
совершил преступление, поймали — сажать
доказали, что именно кто-то руководил и отдавал распоряжения, связанные с преступлением — сажать
но сажать просто за какой-то статус, не действие(!!), который никак не связан с конкретным преступлением — это по-моему извращает саму идею

 

представьте ситуацию: вы сидите с девушкой в ресторане, рядом какие-то темные личности за соседними столиками
врывается омон, всех мордой в пол, и вам от 12 до 20 за «сам факт участия в собраниях преступного сообщества» и попробуй докажи, что не верблюд

istinspring
+2
istinspring, 15 Февраля , url

возможно цель не тайванчики а организаторы АУЕ ячеек.

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 16 Февраля , url

Цель не организаторы АУЕ ячеек, а любой неугодный. Если есть кто-то, кого надо посадить, а доказать преступление не могут (ну вот не делал он ничего противозаконного!), то скажи, что встречался с ОПГ и является «авторитетом» — и пожалуйста, статья сшита.

Был бы человек, а статья найдётся.

И. В. Сталин
sant
-1
sant, 16 Февраля , url

Был бы человек, а статья найдётся.
И. В. Сталин

это слова не Сталина, а государственного деятеля СССР Вышинского Андрея Януарьевича (1883-1954).

Валерия Валерьевна Чкалова утверждала, что эту фразу Вышинский сказал её отцу, знаменитому лётчику Валерию Чкалову, в марте 1938 г.

Источник: статья «А вместо сердца — пламенный мотор», газета «Бульвар Гордона» № 49 (189), 09 декабря 2008.

Смысл выражения в том, что если нужно кого-либо осудить, то в уголовном кодексе всегда можно найти статью, для выполнения этой цели.

Эта фраза иногда ошибочно приписывается руководителю СССР Сталину Иосифу Виссарионовичу (1879 — 1953).

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 16 Февраля , url

Юрист, «ревизор», прокурор и обвинитель во времена Сталина. Спасибо что поправили (хотя в вики о нём об этом не сказано), но смысл не меняется.

sant
0
sant, 16 Февраля , url

Вики — не является историческим свидетельтсвом, это только следствие активности тех, кто хочет донести свою, не всегда историческую точку зрения до других, т.е. пропаганда..

istinspring
0
istinspring, 16 Февраля , url

ну так ты не говори. если ты заявишь что ты трогал детей и лапал баб оказывающих сопротивления для тебя тоже статья найдется.

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 16 Февраля , url

Не о том речь. А о том, что есть лишний способ посадить человека который ничего преступного не сделал.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать