США обвинили Россию в эпидемии кори

отметили
50
человек
в архиве
Русский след нашли в неожиданном месте

Российский президент несет ответственность не только за вмешательство в американские выборы, но и за участившиеся в Северной Америке случаи заболевания корью. Об этом без тени смущения сообщает портал The Oregonian. По данным источника, российские тролли в Сети запустили кампанию по очернению прививок и натравили друг на друга американцев, выступающих за и против вакцинации.

 

 источник: pics.utro.ru

 

Для подтверждения этой идеи издание ссылается на опубликованное в American Journal of Public Health исследование, в котором утверждается, что российские сложные боты, тролли и «загрязнители контента» чаще писали в соцсетях о прививках.

При этом отмечается, что якобы агенты российского влияния публиковали сообщения, направленные как на одобрение, так и на отрицание вакцинации. По мнению авторитетных ученых, вся эта деятельность расшатала американское общественное мнение по такому важному вопросу, как прививки, что и привело к внезапной вспышке кори. Хотя никаких весомых доказательств они не представили.

В январе этого года в США объявили чрезвычайное положение из-за участившихся случаев кори среди детей в канадском Ванкувере, напоминает НСН.

 

Добавил Никандрович Никандрович 15 Февраля
проблема (10)
Комментарии участников:
ArtfulSun
+5
ArtfulSun, 15 Февраля , url

Не, ну а чё? Доказательства стопроцентный верняк. #Хайлилайкли

вот56
+10
вот56, 15 Февраля , url

Индейцев перебила и остатки в резервации загнала тоже ВВП и Россия?

Mopok
+7
Mopok, 15 Февраля , url

ахуеть конечно… а может виноваты тупые пёзды-антипрививочницы?

reik
0
reik, 16 Февраля , url

Обычно вор первый кричит-«держи вора!» не зря лабораторий по нашим границам натыкали!

Ady_Belov
+1
Ady_Belov, 16 Февраля , url

А знаете реальную цепочку.

Украина в своё время отказалась от закцпок нашей вакцины. Какое то время вообще ничерта не покупала. Потом когда пригорела, кинулись покупать индийское и прочее фуфло, которое основано на мертвых вирусах, в отличие от нашей. Они тупо не давали 100% эффект.

Ну а из Украины расползлось дальше.

Но виновата конечно Россия, ага.

Хайли-хуяйли.

Корнеплод
0
Корнеплод, 16 Февраля , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать