В Москве задержали основателя компании Baring Vostok Майкла Калви

отметили
41
человек
в архиве
Основатель крупной инвестиционной компании Baring Vostok американец Майкл Калви задержан в Москве вместе еще с пятью людьми по делу о крупном мошенничестве, следует из базы данных Басманного суда.
 
«Следствие просит заключить под стражу Калви и пять других фигурантов, им вменяется статья „Мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере“», — рассказала РИА Новости в пятницу пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, не уточняя другие детали.
 
 
 
Комментариями его защиты РИА Новости пока не располагает.
 
Baring Vostok с 1994 года занимается инвестициями в России и другие страны СНГ. Как говорится на сайте структуры, капитал входящих в Baring Vostok фондов превышает 3,7 миллиарда долларов, компания вложила в экономику России 2,8 миллиарда долларов.
 
Согласно данным на сайте ЦБ РФ, Калви принадлежит контрольный пакет акций банка «Восточный», входящего в топ-40 крупнейших в России по размеру активов.
Добавил Никандрович Никандрович 15 Февраля
проблема (7)
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 15 Февраля , url

Еще один был, международный финансист и инвестор, Федя Браудер:)))

источник: rusmi.su

precedent
0
precedent, 15 Февраля , url

Арестован партнер Baring Vostok по индустрии финансового сектора Филипп Дельпаль

Басманный суд Москвы отправил под арест партнера Baring Vostok по индустрии финансового сектора Филиппа Дельпаля в рамках дела о мошенничестве, по которому также задержан основатель компании Майкл Калви.

«Суд постановил: избрать в отношении Дельпаля меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 13 апреля 2019 года», — огласила решение судья Евгения Николаева.

На тот же срок Басманный суд арестовал генерального директора НАО «Первое коллекторское бюро» (ПКБ) Максима Владимирова.

Калви, Дельпаль, Владимиров, а также партнер Baring Vostok Ваган Абгарян, директор по инвестициям Иван Зюзин и бывший председатель правления банка «Восточный», а ныне советник председателя правления ПАО «Норвик Банк» Алексей Кордичев подозреваются в особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). В пятницу следствие обратилось в Басманный суд с ходатайствами об аресте всех шестерых.

В Baring Vostok «Интерфаксу» сообщили, что уголовное дело, по которому задержан Калви, связано с «коммерческим спором по банку „Восточный Экспресс“. По версии следствия, речь идет о хищении более 2,5 млрд рублей.

По данным адвокатов, уголовное дело было возбуждено Следственным комитетом на основании материалов ФСБ России.

Baring Vostok — один из старейших и крупнейших игроков на российском рынке прямых инвестиций. Фонд входит в состав акционеров таких компаний, как OZON, „Вкусвилл“, Etalon Group, Gett, „ЭР-Телеком“, „Новомет“, банк „Восточный“ и другие.

 На инвестициях это не скажется 

есть заявление Baring о том, что это относится к личным инвестициям Майкла, а не к инвестициям Baring.

 Глава РФПИ рассчитывает, что задержание Калви не повлияет на инвестиции Baring Vostok 

evenstar
-3
evenstar, 16 Февраля , url

не уточняя другие детали

 Вот тут то самое интересное.

reik
0
reik, 16 Февраля , url

Я дурак наверное, но почему-то Китай вспомнил в этот момент)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать