Секретарь Совбеза России назвал страну, из которой Запад сделает следующую Украину

отметили
43
человека
в архиве

источник: encrypted-tbn0.gstatic.com

Сейчас США и ЕС уже не скрывают, что хотят привести к власти правительство, ориентированное на евроатлантический курс, заявил секретарь СБ России Николай Патрушев. Для этого они готовятся провести в Кишиневе «цветную революцию» по типу киевского Майдана, чтобы превратить страну в следующую Украину.

При этом, подчеркнул Патрушев, все соцопросы населения показывают, что президент Додон и его партия сейчас лидируют по ходу избирательной кампании. Эта политическая сила выступает за сближение с Россией, что неприемлемо для Запада.

Если сторонники Игоря Додона победят на молдавских выборах, то Брюссель с Вашингтоном могут попытаться отстранить их от власти, организовав в столице страны массовые беспорядки. Уже сейчас они активно подталкивают молдавское общество к расколу и всеми силами дискредитируют президента Додона.

Подобная тактика уже давно известна и опробована организаторами «цветных революций». Граждане России могли видеть, как она была применена на Украине в 2013-2014 годах и к чему это привело.

«Молдавское общество подталкивается к расколу и конфликтам, избиратели разделяются по принципу — за или против Запада. Это привычная политика творцов „цветных революций“. Подобное мы уже наблюдали на Украине в 2014 году, когда был осуществлен государственный переворот. В случае же победы социалистов не исключено, что Запад организует правых на создание молдавского „майдана“ в Кишиневе и подтолкнет их к импичменту президента», — заявил секретарь СБ России.

Данную позицию Николай Патрушев озвучил в интервью для издания «Комсомольская правда».

Добавил kenen kenen 15 Февраля
проблема (9)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+7
vvsupervv66, 15 Февраля , url

Николай Платонович как всегда — не в бровь, а в глаз. К тому же в результате возможного раскола, Молдавия автоматически получит свой Донецк и Луганск в лице Приднестровья и с той лишь разницей, что в Приднестровье есть российская военная база. А это уже игра с огнём или возможные военные действия в Восточной Европе, которые могут разгореться и дальше предполагаемого Западом ТВД.

Странно, почему молчит об этом Российский МИД?

Ady_Belov
0
Ady_Belov, 16 Февраля , url

При всем уважении к нашему МИД, от их заявлений ничего в мире не меняется. Одни говорят, а другие делают и кладут болт на всё.

oleg_ws
0
oleg_ws, 15 Февраля , url

Часть задач выполнена. Аналог Донбасса там уже давно есть :))

А на счет аналога майдана — там нет смысла устраивать переворот, т.к. у них перекос власти в пользу прозападного парламента, а власть президента сильно урезана. Да и в отличиии от Украины у него рейтинг слишком большой, что бы иного народа вышло бы против него на улицы.

Алексей3333
+1
Алексей3333, 16 Февраля , url

А на счет аналога майдана — там нет смысла устраивать переворот, т.к. у них перекос власти в пользу прозападного парламента, а власть президента сильно урезана.

 У них парламентские выборы 24 февраля. Если победят пророссийские, жди «Майдан» определённого цвета.

oleg_ws
0
oleg_ws, 16 Февраля , url

Даже, если со значительным большинством?

Алексей3333
0
Алексей3333, 16 Февраля , url

Я думаю, что да.

packet7
+1
packet7, 16 Февраля , url

> все соцопросы населения показывают, что президент Додон и его партия сейчас лидируют по ходу избирательной кампании

Проверяем слова Патрушева — votum.md соцопрос
— Додон красные = 26%
— Проевропейцы 33% + 15% = 48%.

Ну лапшу вешает этот Патрушев, легко проверить.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать