Украина нажаловалась в ВТО на отказ России импортировать подгузники и пиво

отметили
29
человек
в архиве

Украинская делегация в ВТО нажаловалась на отказ России импортировать целый ряд товаров, включая подгузники, продукты питания и пиво. Эксперты оценивают потенциальные потери Киева в миллиард долларов. При этом ограничительные меры со стороны России являются ответными.

 

источник: img3.st.kloomba.com

 

На заседании комитета ВТО по упрощению процедур торговли украинская делегация нажаловалась на «несоблюдение Россией обязательств относительно свободы транзита».

Речь шла о запрете на ввоз на российскую территорию отдельных товаров, действующему с конца декабря 2018 года. По мнению Киева, ограничение противоречит соглашению ВТО об упрощении торговли.

Вместе с тем в Москве неоднократно отмечали, что подобные меры являются, во-первых, вынужденными, а во-вторых, ответными. Постановление о запрете на ввоз в Россию промышленных товаров, продовольствия, сырья, сельскохозяйственной продукции, предметов гигиены, в том числе подгузников и пива, было принято в ответ на введенные Киевом в отношении России санкции.

В Госдуме неоднократно выражали надежду на то, что ограничения, которые должны стать весьма чувствительными для российской экономики, отрезвят украинских политиков. Более того, в Москве обещали отменить антисанкции, если Киев откажется от своих санкций.

Украинский санкционный список действует с сентября 2015 года. Москва дала зеркальный ответ лишь три года спустя.

По мнению украинского политолога Михаила Погребинского, в 2019 году экспорт Украины в Россию упадет на 20%, экономика потеряет 1 млрд долларов и тысячи рабочих мест.

Добавил Никандрович Никандрович 16 Февраля
проблема (9)
Комментарии участников:
vceok
+4
vceok, 16 Февраля , url

Ни як безо Огресора?)))

precedent
0
precedent, 16 Февраля , url

Пошлите им подгузники,  злыдни!  

severjanovich
+3
severjanovich, 16 Февраля , url

Сволочи, с обеих сторон, целенаправленно действуют, для того чтобы испортить отношения братских народов. Нам надо делать все возможное для укрепления дружбы, а не вестись на олигархические паскудства!

X86
0
X86, 16 Февраля , url

Что укреплять и с кем? Попробуйте с местными украми что-то укрепить. Зачем укреплять дружбу с предателями, которые вас обзывают говном и орками и стремятся «ассоциироваться с ЕС» даже понимая, что это экономически навредит России? Надо с ними стену строить как Трамп с Мексикой.

purpe
-3
purpe, 16 Февраля , url

Не обзывают а правду говорят, хотя орками зря называют, за орков обидно стало.

purpe
-2
purpe, 16 Февраля , url
Никандрович
-3
Никандрович, 26 Февраля , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать