Армения не побоялась Запада, отправив в Сирию специалистов: Калашников

отметили
27
человек
в архиве

Армения приняла крайне важное решение, отправив в Сирию гуманитарную миссию. Об этом заявил на брифинге в Ереване глава комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Он указал, во-первых, на то, что в Сирии есть большая армянская община. Во-вторых, Армения не побоялась Запада, не побоялась реакции того Запада, который постоянно говорит: «Асад — на выход»

По его словам, непонятно, почему нельзя сотрудничать с правительством, которое работает с гражданами страны, то бишь Сирии.

«Эта миссия со стороны Армении будет оценена в России наверняка. Вот увидите. Поскольку широкая общественность еще об этом не знает. Но данный шаг будет определенным образом оценен», — цитирует Калашникова Sputnik Армения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 февраля группа армянских специалистов по гуманитарному разминированию, медицинского персонала и обеспечения безопасности самих специалистов, в общем количестве 83 человек, прибыла в город Алеппо Сирийской Арабской Республики для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.

Отправка гуманитарного контингента в Сирию была анонсирована в сентябре прошлого года. Премьер Никол Пашинян назвал гуманитарную операцию в Сирии беспрецедентным по масштабу армяно-российским гуманитарным проектом.

13 февраля посольство США в Армении опубликовало заявление, в котором Госдепартамент США выразил свою позицию по поводу армянской гуманитарной миссии в Сирии. Вашингтон не поддержал «какого-либо взаимодействия с Вооруженными силами Сирии, независимо от того, идет ли речь о предоставлении помощи гражданским лицам или носит военный характер».

На заявление госдепа ответило МИД Армении, заявив, что после относительного перемирия и установления безопасности Армения намерена продолжить свой вклад в гуманитарную миссию

МИД Армении принял к сведению заявление Госдепартамента США в связи с отправкой в Сирию армянской гуманитарной миссии, говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Армении Анны Нагдалян.
«Армения и США уже долгое время совместно прикладывают усилия, чтобы отреагировать на гуманитарную катастрофу в Сирии, которая сопровождается массовым кризисом беженцев и переселенцев. За всё время сирийского конфликта армянский народ с обеспокоенностью следил за судьбой гражданского населения, нацменьшинств, в том числе многочленной армянской общины», — заявила Анна Нагдалян.

По её словам, речь идет о стране, которая внесла ключевой вклад в вопросе существования армянского народа, спасшегося от геноцида.
«За время сирийского кризиса в Алеппо не прекращал работу генеральный консул Армении. До сих пор Армения приютила более 22 тысяч сирийских беженцев и отправила четыре самолета с гуманитарной помощью народу Сирии», — отметила Нагдалян.
Она также подчеркнула, что после относительного перемирия и установления безопасности Армения намерена продолжить свой вклад в гуманитарную миссию, в том числе, предоставляя медиков и гуманитарных саперов, чтобы содействовать улучшению жизнедеятельности гражданского населения Алеппо, пострадавшего от конфликта.

«Армянская миссия носит исключительно гуманитарный характер, руководствуется международным гуманитарным правом и будет координировать свою деятельность с предоставляющими на месте гуманитарную помощь структурами и международными партнерами. Мы разделяем обеспокоенность международного сообщества, связанную с ситуацией с этническими и религиозными меньшинствами на Ближнем Востоке, и считаем важным продолжительное предоставление гуманитарного содействия Сирии», — говорится в комментарии МИД Армении.

Подробности: regnum.ru/news/polit/2572354.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Добавил precedent precedent 16 Февраля
проблема (7)
Комментарии участников:
precedent
-1
precedent, 16 Февраля , url

Ну,  моральные уроды ведь в Госдепе США. 

severjanovich
0
severjanovich, 16 Февраля , url

Конечно молодцы! Будучи самим в нелегком положении, поддерживать сирийцев — дорогово стоит. В этом, как мне кажется, есть что-то советское. А такие как сионисты израильтяне могут только бомбить, разрушать чужие страны.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать