Украинские фашисты сорвали показ блокбастера "Т-34" в пригороде Бостона

отметили
65
человек
в архиве

В кинотеатре в пригороде Бостона отменили показ российского блокбастера «Т-34». Усилия к этому приложили украинские радикалы. Картина Алексея Сидорова идет на экранах более чем в 30 городах Северной Америки.

Прокатившись с оглушительным успехом по российским кинотеатрам, легендарный «Т-34» со дня на день выстрелит и в мировом кинопрокате. Впереди вся Европа и Северная Америка. Но в США нашлись те, кто посчитал — картине не место в американских кинозалах. Во всяком случае, одном из них.

«Мы постарались убедить хозяина кинотеатра, что это не независимый фильм, не точка зрения режиссера на спорную страницу истории, а государственная милитаристская пропаганда в стиле „Можем повторить!“. И что кинотеатр, специализирующийся на показе независимого, интеллектуального и высокохудожественного кино, вполне имеет право не хотеть демонстрировать такой фильм в своем зале и не жертвовать своей репутацией». Автор этих строк — некто Дмитрий Смелянский — украинский активист движения Arts against aggression — «Искусство против агрессии», ныне живущий в Бостоне. Тот самый, что безуспешно пытался сорвать в Штатах концерты дирижеров Спивакова и Гергиева, которые, по его мнению, имели «наглость» выступать в российском Крыму.

«Это у них длится уже давно, — комментирует Юлия Витязева, журналист. – Это его основной род деятельности, не безобидное хобби, не увлечение. На этом человек зарабатывает».

Как только один из кинотеатров, находящийся в пригороде Бостона, разместил на своем сайте информацию о предстоящей премьере «Т-34», Смелянский со всей «пролетарской» ненавистью ринулся в атаку: фильм, по его словам, не что иное, как агрессивная российская пропаганда силы.

«Друзья, нужна ваша помощь! – воззвал Смелянский в Сети. – Позвоните, пожалуйста, Давиду или напишите ему на почту, что вам небезразлична репутация этого замечательного кинотеатра и вы удивлены выбором такого фильма». Украинские активисты в многочисленных интервью либеральным СМИ признавались: целиком фильм они не посмотрели, видели лишь отрывки из него. Получается — «сам не смотрел, но осуждаю».

Но такого напора со стороны украинских активистов непонятного движения владелец зала не выдержал. Наверное, испугавшись оказаться между молотом и наковальней, он предпочел российский фильм не демонстрировать, чем изрядно удивил прокатчиков картины.

«Это было достаточно неожиданно, поскольку мы с этим кинотеатром уже работали, проблем не было, — рассказывает исполнительный директор группы компаний „Киносфера“ Алексей Первушин. — И тут действительно какая-то группа каких-то людей звонит директору кинотеатра, он нам пишет письма — что происходит? Не понимает. И на всякий случай решил снять сеанс с проката».

Сами американцы такой свободе слова и свободе творчества удивляются не меньше прокатчиков. Захотел владелец кинозала — взял фильм в прокат, захотел — передумал.

«Это стыдоба! Да, это пропаганда — борьбы с нацизмом, борьбы со злом войны — вот чего это пропаганда, – говорит Иван Кудрявцев, тележурналист, главный редактор киносайта „Фильм Про“. — И они против нее борются. Змея пожирает свой собственный хвост. Это путь в тупик. Они запретят это в Бостоне, но они не запретят это в Риме в Париже».

Несмотря на отказ одного кинозала показывать «Т-34» на большом экране, еще десять в том же Бостоне готовятся к премьере. Как бы не старались украинские борцы с якобы российской пропагандой, фильм увидят более чем в 30 городах США и Канады. Бизнес есть бизнес — ничего личного.

Тем временем стало известно, что показ российского военного фильма отменили также в одном из кинотеатров Сан-Франциско. И вот как ситуацию прокомментировал представитель прокатчика Алексей Первушин, исполнительный директор группы компаний «Киносфера»: «Получили уведомление об отмене сеанса, к сожалению, в Сан-Франциско — несмотря на то, что мы убеждаем, что это совершенно обычный фильм про войну. На мой взгляд, конечно, ситуация парадоксальная, потому что свободная страна Америка, как мы все время слышим, и вдруг навязывают такое мнение жителям этой страны, что смотреть, что не смотреть. Я думаю, что люди сами вполне в состоянии сделать выбор. Когда идут массовые призывы в группах соцсетей размещать телефоны и email директоров и владельцев независимых кинотеатров в различных городах Америки, у которых стоит этот фильм в афише, совершать телефонные звонки – это похоже уже на телефонный терроризм».

Добавил kenen kenen 16 Февраля
проблема (10)
Комментарии участников:
kenen
-2
kenen, 16 Февраля , url

матрасная вата горит :)

Barban
+6
Barban, 16 Февраля , url

У нас есть даже термин для таких: «радикально возбужденные элементы»

kenen
-1
kenen, 17 Февраля , url

На львовских разломах — что почитать

источник: tn.new.fishki.net

Mopok
-1
Mopok, 16 Февраля , url

И что кинотеатр, специализирующийся на показе независимого, интеллектуального и высокохудожественного кино, вполне имеет право не хотеть демонстрировать такой фильм в своем зале и не жертвовать своей репутацией».

фильм — говно, в первую очередь с художественной точки зрения
так что отказ от показа вполне логичен

vceok
+7
vceok, 16 Февраля , url

Не судите по себе.

пиар акция удалась!



Barban
+2
Barban, 16 Февраля , url

Надо скачать и посмотреть это кино, спасибо.

kenen
+5
kenen, 16 Февраля , url

Надо смотреть на большом экране. Фильм отличный. Будет возможность посмотрю ещё раз.

famusoff
-4
famusoff, 17 Февраля , url

Не стоит, не фильм, а бессмыслица

Mopok
-1
Mopok, 17 Февраля , url

как у кого-то подгорает, а?
сколько минусов нам отсыпали)))

famusoff
0
famusoff, 17 Февраля , url

да пускай тыкаются, их право

Barban
+4
Barban, 16 Февраля , url

Эти элементы у нас в  жалком меньшинстве, но власть их  активно  использует, чтобы колоть гражданское общество, зачморивая его пугалом психопатического нацизма.

У меня молодой сосед пол года держит в селе в родительском дворе грузовой автомобиль с нарисованным на бортах красочным портретом Путина и подписью Хуйло -ла-ла-ла. Путин до того омерзительно изображен, что начальство грузовой компании, где работал этот грузовичок, потребовало убрать его с глаз долой, так как клиенты пугаются: производит нездоровое впечатление.

Взять последние события вокруг дела Гандзюк.
В Херсоне снажала сожгли кислотой а потом доморили в больнице активистку-майдановку Гандзюк.
Мученическая смерть. Казалось бы, общество должно быть едино в требовании справделивости. Но нет. 

Но по реакции топовых видеоблогеров вижу, что люди судят о проишествии партийно. Раз за Гандзюк правосеки и другие радикалы, то, мол, может, и заслужила. Так прямо, конечно, не говорят, но как-то подразумевается между строк.
И это катастрофа нашего правосознания.

Но начало ей — этому расколу на ваших и наших — положено на майдане. И то что сейчас закон очень часто работает как партийное дышло, развернутое в одну сторону, тоже не способствует непредвзятому отношению общества даже к вопиющим преступлениям. Народ просто не верит ни следствию, ни суду.
Т.е., если радикалов, инструментально используя их как пугало для народа, не вяжут и не судят за демонстративный прессинг несогласных, а потом убивают по одиночке и отмазывают убийц, то этим радикалам как-то нелогично жаловаться на своих же хозяев. Не к кому аппелировать, по поводу беспредела властей, кроме как к себе самим. Вы приняли эти правила игры.
Земляки, опомнитесь! Это шиза и путь в небратскую могилу… Нас разделяют и стравливают целенаправлено. Гражданское общество беззащитно перед верхами, если оно расколото.


youtu.be/6J966EJrMS4




Barban
-2
Barban, 16 Февраля , url

 

В комментах к Монтян граждане желают паукам сожрать друг друга.


А я вот думаю, что, если все наоборот:
солидарная, уже повязанная преступной кровью власть прицельно использовала Гандзюк как жертву, чтобы спровоцировать — сейчас, перед не нужными ей выборами — нациков на попытку переворота и «зачистки тыла», чтобы дав им малехо разгуляться и побушевать, потом, оперевшись на общественный ужас перед правым террором и хаосом с одной стороны, и на помощь заграницы — с другой навести окончательный порядок и закрыть тему майданократии навсегда.
Власть в итоге предстанет спасителем общества от этих ужасных правых геноцидеров и маньяков.
Ибо действуют же на нервы эти вооруженные антисемитские темные массы.
Лишают уверенности в завтрашнем дне. И пространства для маневра лишают. Разве это господство?

vceok
+5
vceok, 16 Февраля , url

В меньшестве??!!

80 процентов таких, у вас в школе преподают что РФ не друг вам. 

Barban
+1
Barban, 16 Февраля , url

Ерунда, у меня дети в городе учатся, и я от них знаю. Нет никакого антироссийского большинства.
Это пропагандоны типа вас хотят создать иллюзию ссоры наших народов навек Ибо вам выгодно. Война — ваш воздух.

vceok
+4
vceok, 16 Февраля , url

у меня родственники Кременчуг и запорожье, что там в школе рассказывают знаю не по наслышке. 

сказать что они нас не любят ни чего не сказать ибо во всём у них ВВП виноват. Когда встречаемся тему «братства» не поднимаем))) Нету больше Украинцев, есть только укры!

vceok
-2
vceok, 16 Февраля , url

и что это значить?

Barban
-1
Barban, 16 Февраля , url

Земляне, вы слышите? Вас — нет!

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 16 Февраля , url

Таки и у Соловьёва на телепередачи приглашают самых отмороженных из Украины. Но ведь ещё в чём парадокс — поймал себя на мысли, что остальные здравомыслящие из Украины на передачах Соловьёва не воспринимаются как из Украины и лишь нечаянно воспринимаеешь и обращаешь внимание, если нечаянно прочитаешь титры с пояснением кому в данный момент Владимир Соловьёв предоставил слово.

На передаче в итоге складывается общественное мнение, что украина и украинцы в глазах россиян это типичный несколько дебиловатый Слава Ковтун.

На самом деле это совсем и далеко не так.

X86
0
X86, 16 Февраля , url

 Ну, вот, смотрите. У нас в России отмороженные фанаты Навального, Ходорковского и т. д. — это тоже меньшинство, но в рунете они очень заметны.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 16 Февраля , url

Так и у Путина меньшинство, судя по опросам.  32,8% по последним данным ВЦИОМ. А в интернете его отмороженных фанатов тоже хватает :)

X86
0
X86, 17 Февраля , url

Ссылку на данные ВЦИОМ в студию.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 17 Февраля , url

Ты чего такой ленивый? ) Не мог сам набрать в новостях Яндекса или Гугла Путин рейтинг )

X86
0
X86, 17 Февраля , url

 Там написано

Показатель одобрения деятельности президента за неделю с 4 по 10 февраля составляет 62,2%.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 17 Февраля , url

Вот, что у ВЦИОМА  написано

Показатель одобрения деятельности Президента по среднему значению за неделю с 4 по 10 февраля положительно скорректировался до 62,2% и находится в рамках сформировавшегося коридора. Оценки работы премьер-министра и Правительства России составили 35,6% и 39,4% соответственно.

В рейтинге доверия политикам показатель Владимира Путина по среднему значению за неделю с 4 по 10 февраля составил 32,6%.

X86
0
X86, 17 Февраля , url

Ну вот, мутные очень критерии. Одобрение деятельности президента и показатель доверия президенту сильно разнятся. Это из серии «политикам не доверяет никто, но таки голосуют за конкретных кандидатов.

byguy
+2
byguy, 17 Февраля , url

На передаче в итоге складывается общественное мнение, что украина и украинцы в глазах россиян это типичный несколько дебиловатый Слава Ковтун.

На самом деле это совсем и далеко не так.

 наверное не так.

я фрилансер, на fl.ru куча знакомых с украины, кому-то давал заказы, от кого-то принимал. часть после 2014 года отвалилась. остальные в общении адекватны… в принципе… пока где-нибудь как-нибудь не возникает трение.

после этого начинается — «мало вы крым отжали, теперь еще хочешь и предоплату за работу отжать» (после не выполненного заказа за 2 месяца при сроке в 1 месяц) или «и что что я твой заказ халтурно исполнил так что половина не работает, ты знаешь что в европе мне за такой же заплатили бы в 5 раз больше, а ты в своей рашке просто цен не знаешь, мы теперь европа, вот и плати еще в 5 раз больше если хочешь норм качество, иначе пальцем не пошевелю». и так далее, по любому поводу.

т.е. по разговору вроде все норм. Но как доходит дело до работы и  ЛЮБОЙ косяк с ИХ стороны — вот буквально КАЖДЫЙ из них включал эту херноту. а иногда и без косяка, просто так — «вы у нас крым отжали, та предоплата что я взял жалкая компенсация, делать ни хера не буду, есть предьявы — приезжай на украину поговорим».

скурвились пока не все, но после ДВЕНАДЦАТИ таких случаяв — простите, я не националист, но украинцы для меня как партнеры по работе (заказчики или исполнители) на фиг не сдались.

мне жаль если я этим подходом обижу честного украинца, но ***, 12 раз наступив на одни и те же грабли, сколько можно-то?

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 17 Февраля , url

Странно. А мне всё сделали очень быстро и качественно за оговорённую цену. Угостили великолепным копчёным салом. А я им самогончика своего поставил в конце работы. Выпили за то чтоб всё работало и не ломалось и ещё за воссоединение как в добрые старые времена.

Вы похоже с мужиками не на том языке разговоривали.

А, я кажется понял. Я с мужиками вместе крутился и подсоблял чем мог. А вы наверное из себя хозяина корчили? Так и я бы стал выпендриваться. Не люблю дебиловатых новых хозяев жизни, ни в России, ни в Украине.

fStrange
-3
fStrange [БАН], 17 Февраля , url

после этого начинается — «мало вы крым отжали, теперь еще хочешь и предоплату за работу отжать» (после не выполненного заказа за 2 месяца при сроке в 1 месяц) или «и что что я твой заказ халтурно исполнил так что половина не работает, ты знаешь что в европе мне за такой же заплатили бы в 5 раз больше, а ты в своей рашке просто цен не знаешь, мы теперь европа, вот и плати еще в 5 раз больше если хочешь норм качество, иначе пальцем не пошевелю». и так далее, по любому поводу.

 Совсем упоролся что ли? Никогда не встречал такого на фрилансе.

vceok
-2
vceok, 16 Февраля , url

Иди озеро охраняйся, Хизбалла не дремлет. 

Barban
+4
Barban, 16 Февраля , url

Приватизировали страну, приватирировали и историю.
Кто им запретит?
Ведь российское гражданское общество точно так (хотя пока и без острого радикального возбуждения элементов) же расколото на западников и красно-коричневых быдлопатриотов.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 16 Февраля , url

Так называемые вами краснокоричневые быдлопатриоты это маргиналы в российском гражданском обществе, впрочем, как и так называемые западники.

У россиян преобладает врождённые любовь к Родине и чувство справедливого государственного устройства и не истребимая тяга организации много родового народного государства.

Раскол как раз наблюдается среди осатанелых маргинальных групп. Так это их главная и основная задача — растащить россиян по разным идеологическим бесноватым политическим движениям.

Все приведённые выше маргинальные группы активно поддерживаются Западом. И в этом смысле все они без исключения — западники открытые или латентные, созданные с целью устроить в России свой майдан.

Barban
+1
Barban, 16 Февраля , url

Ага, так и наши говорят: украинцы едины в своем решении двигать на Запад и прощаваться с Россией. Вранье! 

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 17 Февраля , url

Так то один народ, Просто территория проживания теперь называется по разному. А раньше как красиво звучала — Святая Русь. И кругом всё русские. Просто народосоплеменность чуть-чуть разная. Да вышиванки разные красивые. У каждого рода свой неповторимый узор. И ни каких дурацких национальностей.

Кстати, ирланцы послали долбанные национальности подальше и сохранили родовые понятия. Правда называется по ирлански — клан. Поэтому ирланцам всё время удаётся англо-саксонам надавать гниздюлей.

Serge51
0
Serge51, 17 Февраля , url

sant
+8
sant, 16 Февраля , url

Укрофашики опять рекламу нашему фильму сделали!



vceok
0
vceok, 16 Февраля , url

полезные идиоты))))

PIC767
-3
PIC767, 16 Февраля , url

Реклама фильма + оскорбление в заголовке — С — спам

admin admin меры будем принимать?

manson
+3
manson, 16 Февраля , url

Админ, человек лжет про заголовок и поступает как описанные укры в статье. Примите меры  забаньте его

kenen
+1
kenen, 16 Февраля , url

Игемон
+3
Игемон, 16 Февраля , url

Это — не наша проблема. Это — проблема американских граждан, которых лишили просмотра, как говорят, шикарного блокбастера. Вот пусть они и возмущаются. Это произошло скорее всего, в тех местах, где наблюдается скопление украинских националистов. Нервничают, ребята, бесятся, злобствуют. Это — хорошо. Кому надо, скачают и посмотрят.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 16 Февраля , url

У фильма, кстати, неплохой рейтинг на кинопоиске.  6,8. Надо бы глянуть.

Но новость эта, конечно, какая-то смесь спама и разжигания национальной розни. 

GreyWolf
0
GreyWolf, 17 Февраля , url

Фильм посмотрел с удовольствием, но это сказка не имеющая ничего общего с реальностью...

Лучше бы про Лавриненко, Самохина, Бурду или Колобанова фильм сняли. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать