Эрдоган подтвердил, что Турция не намерена отказываться от покупки С-400 (По словам турецкого президента, Анкара "также интересуется новыми комплексами С-500")

отметили
63
человека
в архиве

Президент Турции Тайип Эрдоган подтвердил, что Анкара не намерена отказываться от покупки зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 у России, несмотря на давление со стороны США. С таким заявлением турецкий лидер выступил перед журналистами в самолете, когда возвращался из Сочи с трехстороннего саммита по Сирии. Фрагменты его высказываний распространила в ночь на субботу газета Hürriyet Daily News.

 

 

«Мы заключили соглашение с Россией по С-400. Отказываться от него мы не намерены, — сказал Эрдоган. — Мы работаем над тем, чтобы поставки С-400 были осуществлены в июле, как нам и обещали».

Как отмечает издание Yeni Şafak, Эрдоган сообщил, что Турция «также интересуется новыми комплексами С-500», наиболее ожидаемой новинкой российской ПВО в ближайшие годы.

Касаясь приобретения у США ЗРК Patriot, турецкий лидер вновь подчеркнул, что Анкара «готова рассмотреть предложение [Вашингтона]», но с учетом требований республики. «Несмотря на то, что администрация США позитивно смотрит на ранние поставки [Patriot в Турцию], они до сих пор не определились с позицией по совместному производству и финансовой составляющей», — сказал президент.

В ноябре 2016 года стало известно о переговорах Турции и России о закупке С-400. Факт заключения контракта был подтвержден российской стороной 12 сентября 2017 года, тогда же Эрдоган сообщил, что аванс по контракту уже внесен. Турция станет первым государством НАТО, которое получит от России С-400, количество поставляемых комплексов официально не уточнялось.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл 26 июня 2018 года предупредил, что приобретение Турцией С-400 приведет к применению Вашингтоном санкций в отношении Анкары и качественному изменению двусторонних отношений. Кроме того, как подчеркнул Митчелл, США могут отказаться от передачи Турции приобретенных ею F-35.

Добавил Никандрович Никандрович 17 Февраля
проблема (8)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 17 Февраля , url

Надо брать сразу С-600.

KolVizin
+1
KolVizin, 17 Февраля , url

Че Почем
+2
Че Почем, 17 Февраля , url

Причинно-следственные места:

США отказывают Турции в кредите и совместном производстве ЗРК Patriot — Эрдоган. 

severjanovich
+3
severjanovich, 17 Февраля , url

Турция то не отказывается от сделки, а вот те кто в наше стране кинул в свое время Иран с поставками, опять, по указаниям из Израиля и сионистов США, не повторят свой финт. 

ArtfulSun
0
ArtfulSun, 17 Февраля , url

Когда американцы разносят одно государство за другим, преимущественно с воздуха, Эрдоган понимает, что он тоже топ-десятке стран на разграбление. С-400 и с-500 гарантируют, что их не отключат по указке из США.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать