Украинские власти в преддверии президентских выборов объявили о повышении пенсий на 17-20 процентов с 1 марта. Их перерасчет должен теперь проводиться ежегодно

отметили
18
человек
в архиве
Украинские власти в преддверии президентских выборов объявили о повышении пенсий на 17-20 процентов с 1 марта. Их перерасчет должен теперь проводиться ежегодно

В результате перерасчета пенсий жителей Украины их размер вырастет с 1 марта на 17-20 процентов. Об этом в субботу, 16 февраля, пишет правительственное издание «Урядовий Курьер», ссылаясь на интервью вице-премьера Украины Павла Розенко «5-му каналу».

 
Пенсии для всего Донбасса: Украина пока не нашла решения

«Это одна из главных позиций реформы, которая была проведена. Теперь, несмотря ни на что, в марте месяце, ежегодно 1 марта, будет проводиться перерасчет пенсионных выплат», — заявил вице-премьер. По его словам, в последний раз перерасчет проводился в октябре 2017 года, а до этого размер пенсий не менялся на протяжении 7 лет.

Розенко подчеркнул, что в бюджете достаточно средств для увеличения пенсий. «Необходимый ресурс для повышения пенсионных выплат есть», — сказал он.

44 кандидата в президенты

8 февраля ЦИК Украины завершил регистрацию кандидатов на пост президента. Теперь предвыборную кампанию продолжают 44 политика. Это абсолютный рекорд в современной истории страны. Прежнее достижение было установлено в 2004 году, когда ЦИК допустил к выборам 24 кандидата.

Добавил kenen kenen 17 Февраля
проблема (7)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 17 Февраля , url

В России и Украине пенсы (термин политтехнологов) — главный электорат. Молодёжь уже забила болт на эти выборы.

Конечно, надо всегда перед выборами чего-то пообещать самым нищим, а поэтому самым политически-активным, в стране.

X86
+1
X86, 17 Февраля , url

Сейчас пообещают, потом будут добавлять пенсии из пустого фонда и бюджета, потом разовьется инфляция. В итоге у пенсионеров будут такие же нищенские персии, а рабочие будут покупать меньше благ за те же деньги. Это так не работает. Издать указ, чтобы всем всего хватало не получится. Даже в КНДР, где вся полнота власти у правителя.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать