Скандал в эфире: кандидат в президенты перепутал программу Гитлера со своей

отметили
49
человек
в архиве

Кандидат в президенты, лидер Социал-демократической партии Украины Сергей Каплин в эфире «5 канала» не смог отличить свою предвыборную программу от написанной в 1920 году программы Национал-социалистической рабочей партии Германии (НСДАП), которую возглавлял Адольф Гитлер. Об этом сообщил журналист телеканала Юрий Гудименко на своей странице в Facebook в субботу, 16 февраля.

«Мы зазвали в наше шоу социалиста Каплина, и я под видом дискуссии о его предвыборной программе начал зачитывать ему по списку пункты из программы НСДАП (так называемые „25 пунктов“). Читаю один пункт, второй, третий подряд… Каплин ничего не замечает, комментирует, как свою программу, спорит, защищает каждый пункт, рассказывает, как он будет принимать законы по этим пунктам… 20 минут это продолжалось. Потом я не выдержал и сообщил ему, что эту программу писал не Каплин, а Гитлер. Сотоварищи», – написал он.

""


Каплин, узнав о розыгрыше, заявил, что тезисы его программы «возможно, совпадают» с книгой, которую журналист «постоянно читает и изучает». «Я историк по образованию, мне можно», – ответил ведущий.


Добавил kenen kenen 17 Февраля
проблема (11)
Комментарии участников:
Oligarh2000
-1
Oligarh2000 [БАН], 17 Февраля , url

Прям по списку зачитывал?

1. Мы требуем объединения всех немцев в Великую Германию на основе права народов на самоопределение.

2. Мы требуем равноправия для немецкого народа наравне с другими нациями и отмены положений Версальского и Сен-Жерменского мирных договоров.

3. Мы требуем жизненного пространства: территорий и земель (колоний), необходимых для пропитания нашего народа и для расселения его избыточной части.

oleg_ws
+6
oleg_ws, 17 Февраля , url

Видимо заменял «немцы» на «хохлы», «Германия» на «Малороссия»  :)))

oleg_ws
0
oleg_ws, 17 Февраля , url

Что «нет»? 

oleg_ws
0
oleg_ws, 17 Февраля , url

Потому, что в 13, 14, 15 пунктах программы, которые он зачитал, этих слов просто не было :)))

oleg_ws
+1
oleg_ws, 17 Февраля , url

Вы требуете показать, где зачитывают пунткты №1, №2 и №3, а где сказано, что читали имено их?

Oligarh2000
-4
Oligarh2000 [БАН], 17 Февраля , url

Требую. Ибо их наличие помогло бы однозначно идентифицировать чтение именно отрывка из программы НСДАП, а не произвольного отрывка из программы произвольной социалистической/коммунистической партии.)))

oleg_ws
+1
oleg_ws, 17 Февраля , url

Т.е. вы требуете предоставить то, чего не было? А шнурки погладить не надо?

Троллей не кормлю

свидетель из
+5
свидетель из, 17 Февраля , url

Ой! Надо же какой фейк! Озвученный.

fStrange
-3
fStrange, 17 Февраля , url

Бедные ватники, регулрно смотрят украинские шоу. И даже всех кандидатов в президенты Украины назвать могут :)))

свидетель из
+8
свидетель из, 17 Февраля , url

А либерасты, по-видимому, не умеют пользоваться поиском в ютубе. Приходится из ватной жалости помогать убогим. ;))

свидетель из
+9
свидетель из, 17 Февраля , url

Да-да, я Вас понимаю. Вас интересуют только «ватники» интересующиеся делами в соседнем государстве. И первый Ваш пост, когда Вы пукнули про фейк, это тоже без всякого интереса.



extrimko
+2
extrimko, 18 Февраля , url

fStrange fStrange, как так, не смотрел видео, ничего не читал, но зато по данной теме есть что сказать, хоть и не в тему. Вот оно балабольство, причем неприкрытое.

 

Немного отйдя от темы — это насколько нужно ненавидеть свою страну, хрен с ним с правительством и президентом, чтобы так отзываться о ее жителях! Отсюда очередной раз напрашивается вывод: ты нерусь и к России имеешь лишь косвенное отношение, так как пишешь и возможно говоришь на русском языке!

 

з.ы. на данно ресурсе народ бы с удовольствием поперемалывал косточки нашим чинушам, министрам и лично Путину, если вы не ваша свора, из-за которой этого делать как-то и не хочется. Так что ваша критика работает примерно так же как и санкции, с точноостью наоборот!

Уверен, что многие из старожил подтвердят это!

Serge51
+5
Serge51, 17 Февраля , url

Вот я нашёл программу, на 25 минуте ведущий задаёт 13 пункт про национализацию предприятийиз программы.

Программа Немецкой Рабочей Партии является временной программой. После реализации настоящей программы, партийные руководители отказываются от попыток выдвижения новых программных целей только лишь для того, чтобы обеспечить дальнейшее существование партии посредством искусственного наращивания недовольства в народных массах.

1. Мы требуем объединения всех немцев в Великую Германию на основе права народов на самоопределение.

2. Мы требуем равноправия для немецкого народа наравне с другими нациями и отмены положений Версальского и Сен-Жерменского мирных договоров.

3. Мы требуем жизненного пространства: территорий и земель (колоний), необходимых для пропитания нашего народа и для расселения его избыточной части.

4. Гражданином Германии может быть только тот, кто принадлежит к немецкой нации, в чьих жилах течёт немецкая кровь, независимо от религиозной принадлежности. Таким образом, ни один еврей не может быть отнесён к немецкой нации, а также являться гражданином Германии.

5. Тот, кто не является гражданином Германии, может проживать в ней как гость, на правах иностранца. Каждый иностранец обязан соблюдать требования законодательства об иностранцах.

6. Право занимать посты, связанные законотворчеством, а также управлением государством, может принадлежать исключительно гражданам. Поэтому мы требуем, чтобы все должности в любой публичной организации, любого уровня — общегосударственные, областные или муниципальные — занимали только граждане государства. Мы боремся против разлагающей парламентской практики занятия должностей только в зависимости от партийной принадлежности без учета характера и способностей.

7. Мы требуем, чтобы государство в первую очередь обязалось заботиться о трудоустройстве и жизни граждан Германии. Если невозможно прокормить всё население государства, то лица, принадлежащие к чужим нациям (не граждане государства), должны быть высланы из страны.

8. Вся дальнейшая иммиграция в Германию лиц ненемецкого происхождения должна быть приостановлена. Мы требуем, чтобы все лица ненемецкого происхождения, которые иммигрировали в Германию после 2 августа 1914 года, были выдворены из государства.

9. Все граждане государства должны обладать равными правами и обязанностями.

10. Первейшей обязанностью для каждого гражданина Германии является выполнение умственной или физической работы. Деятельность каждого отдельного гражданина не должна противоречить интересам общества в целом. Напротив, такая деятельность должна протекать в рамках общества и быть направленной на общую пользу. Поэтому мы требуем:

11. Уничтожения нетрудовых и лёгких доходов, а также сломления процентного рабства.

12. Ввиду огромных человеческих жертв и имущественных потерь, требуемых от нации при каждой войне, личное обогащение во время войны должно рассматриваться как преступление против нации. Таким образом, мы требуем полной конфискации всех прибылей, связанных с личным обогащением в военное время.

13. Мы требуем национализации всех (ранее) созданных акционерных предприятий (трестов).

14. Мы требуем участия рабочих и служащих в распределении прибыли крупных коммерческих предприятий.

15. Мы требуем разработки и создания по-настоящему достойного пенсионного обеспечения.

16. Мы требуем создания здорового среднего сословия и его сохранения, а также немедленного изъятия из частной собственности крупных магазинов и сдачи их внаём, по низким ценам, мелким производителям. Мы требуем ведения достаточно строгого учета по поставкам товаров от мелких производителей, осуществляемых на основании государственных заказов, заказов общин и земель.

17. Мы требуем проведения земельной реформы, соответствующей потребностям и интересам нации, принятия закона о безвозмездной конфискации земли для общественных нужд. Аннулирования процентов по земельным закладным, запрещение спекуляций землёй.

18. Мы требуем безжалостной борьбы против тех, кто своей деятельностью вредит интересам общества. Мы требуем введения смертной казни для преступников, совершивших преступление против немецкого народа, ростовщиков, спекулянтов и др., вне зависимости от их религиозной или расовой принадлежности.

19. Мы требуем замены римского права, служащего интересам материалистического мирового порядка, немецким народным правом.

20. Чтобы обеспечить каждому способному и старательному немцу возможность получить высшее образование и занять руководящее положение, государство должно заботиться о всестороннем широком развитии всей нашей системы народного образования. Программы всех учебных заведений должны быть приведены в соответствие с требованиями практической жизни. С самого начала развития сознания ребёнка школа должна целенаправленно обучать его пониманию идей государственности. Мы требуем, чтобы особо талантливые дети бедных родителей, несмотря на их положение в обществе и род занятий, получали бы образование за счет государства.

21. Государство должно направить все усилия на оздоровление нации: обеспечить защиту материнства и детства, запретить детский труд, улучшить физическое состояние населения путём законодательного введения общеобязательных тренировочных занятий и физических упражнений, поддержки клубов, занимающихся физическим развитием молодежи.

22. Мы требуем ликвидации наёмного войска и создания народной армии.

23. Мы требуем открытой политической борьбы против заведомой политической лжи и её распространения в прессе. С целью создания немецкой прессы мы требуем, чтобы:

а) все сотрудники, редакторы и издатели немецких газет, печатающихся на немецком языке, были гражданами государства;

б) ненемецкие газеты должны получать специальное разрешение государства на издание. При этом они должны издаваться на ненемецком языке;

в) лицам ненемецкой национальности законодательно запрещается иметь любой финансовый интерес или влияние на немецкие газеты. В наказание за нарушения данного закона такая газета будет запрещена, а иностранцы немедленно депортированы. Газеты, приносящие вред интересам общества, должны быть запрещены. Мы требуем введения законодательной борьбы против литературных и культурных течений, оказывающих разлагающее влияние на наш народ, а также запрещения всех мероприятий, способствующих этому разложению.

24. Мы требуем свободы для всех религиозных вероисповеданий в государстве, до тех пор, пока они не представляют угрозы для него и не выступают против нравственных и моральных чувств германской расы. Партия, как таковая, стоит на позициях позитивного христианства, но при этом не связана убеждениями с какой-либо определённой конфессией. Она борется с еврейско-материалистическим духом внутри и вне нас и убеждена, что дальнейшее выздоровление нашего народного организма может быть достигнуто путём постоянного оздоровления внутри себя. Последнее возможно осуществить, реализуя принцип приоритета общественных интересов над своими личными.

25. Для осуществления всего перечисленного мы требуем:

Создания сильной централизованной власти государства.

Непререкаемый авторитет центрального политического парламента на территории всего государства, а также во всех его организациях.

Создание сословных и профессиональных палат для осуществления принятых государством законов во всех федеральных землях.

Лидеры партии берут на себя обязательства по обеспечению выполнения вышеуказанных пунктов любой ценой, а в случае необходимости, даже жертвуя собственными жизнями.

 А вот настоящую программу не нашёл — может там тоже такой пункт есть?

Serge51
0
Serge51, 17 Февраля , url

Так в этом и вопрос был — где программу Каплина найти, чтобы сравнить?

Oligarh2000
-4
Oligarh2000 [БАН], 17 Февраля , url

И где тут ведущий читает программу НСДАП? В упор не вижу.)))

свидетель из
+5
свидетель из, 17 Февраля , url

А внимательно послушать ведущего не судьба? Он же черным по украинскому Каплину говорит, что только что зачитал программу Гитлера.

Oligarh2000
-2
Oligarh2000 [БАН], 17 Февраля , url

Я скажу, что у тебя из головы растут рога и щупальца — мне-таки кто-то на слово поверит? Можно мне ссылку на видео, где ведущий зачитывает вышеперечисленные мною 3 пункта из «25 пунктов» Гитлера, а то как-то пиздёж получается?

свидетель из
+6
свидетель из, 17 Февраля , url

Хорошо-хорошо! Успокойтесь, пациент! Я не отказываюсь от своих слов, что либерасты не умеют пользоваться поиском, и им надо помогать. Извольте, с 25 минуты:

Oligarh2000
-4
Oligarh2000 [БАН], 17 Февраля , url

Снова не увидел перечисленных мной пунктов. Помоему, вы с ведущим всё-таки пиздите.)))

свидетель из
+6
свидетель из, 17 Февраля , url

Ну и  у кого теперь из головы растут ослиные уши?))

свидетель из
+2
свидетель из, 17 Февраля , url

Нет, малоуважаемый, ослиное упрямство вопреки очевидным фактам пока что демонстрируете Вы.))))

свидетель из
-2
свидетель из, 17 Февраля , url

Обращайтесь, всегда рад помочь.))

Oligarh2000
-4
Oligarh2000 [БАН], 17 Февраля , url

Как нефиг делать.)))

oleg_ws
+3
oleg_ws, 17 Февраля , url

А с чего вы взяли, что начали с первого пункта? Начали с 13-го

С 47 секунды. Там четко сказано, что зачитывали 13, 14 и 15 пункты

Oligarh2000
-4
Oligarh2000 [БАН], 17 Февраля , url

И это значит «начал зачитывать ему по списку пункты»? Ха-ха-ха. Выдрал из середины 3 пункта, которые есть в программе любой социалистической партии и выдал из за пункты программы другой социалистической партии — СКАНДАЛ.))))

13. Мы требуем национализации всех (ранее) созданных акционерных предприятий (трестов).

14. Мы требуем участия рабочих и служащих в распределении прибыли крупных коммерческих предприятий.

15. Мы требуем разработки и создания по-настоящему достойного пенсионного обеспечения.

 

Это даже не нацизм, это фашизм и расизм.)))))

fStrange
-1
fStrange, 17 Февраля , url

на Ленте есть пункты, по крайней мере названия.

За 20 минут политики успели обсудить три пункта программы — о национализации предприятий, распределении прибыли между рабочими и изменении пенсионной системы.

 ну и чо? Такие есть у 90 % кандидатов. И у кого то вполне могут частично совпадать.

Национализация вообще типовой пункт для партий с приставкой «соц» или «комм»

Коммунисти́ческая па́ртия Росси́йской Федера́ции (сокращённо КПРФ) — официально… В краткосрочной перспективе ставит перед собой задачи: приход к власти патриотических сил, национализация природных ресурсов

 

Ой, программа КПРФ совпадает с программой Гитлера, ватники сомкните штыки



Мы требуем разработки и создания по-настоящему достойного пенсионного обеспечения.

 Ой и тут совпадение с КПРФ. Да еше и с Путиным тот тоже достойных пенсий требовал.

oleg_ws
+10
oleg_ws, 17 Февраля , url

Да в данном случае не важно, что ватники-неватники-либерасты-нелиберасты. Просто весело прикольнулись.



oleg_ws
+7
oleg_ws, 17 Февраля , url

Ну так в данном случае не фейк. Хочешь сказать, что ролик в студии загримированные артисты снимали?

oleg_ws
+5
oleg_ws, 17 Февраля , url

Но пункты то из программы Гитлера! Что не так?

fStrange
-1
fStrange, 17 Февраля , url

Т.е. если я из программы Путина выберу пункты совпадающие с программой Гитлера, то я смогу выдать новость с заголовком «Скандал: программа Гитлера лежит в основе программы Путина?»

oleg_ws
+1
oleg_ws, 17 Февраля , url

Нет. Вот если гипотетически зачитать Путину некоторые пункты из программы Гитлера, если он скажет на это, что так сформулировали его юристы — то можно, сказать, что  перепутал. Но о «полном совпадении» речи не идет, ни в гипотетическом случае, ни в том, что описан здесь.  Но это мало вероятно. Вот, если признает это к примеру Грудинин, то это более вероятно. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать