Владимир Путин предоставил Эммануилу Макрону информацию о подготовке боевиков к проведению провокаций с химическим оружием в сирийском Идлибе

отметили
29
человек
в архиве

источник: southfront.org

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном.

Основное внимание было уделено положению дел в Сирии. Владимир Путин проинформировал о договорённостях, достигнутых 14 февраля в Сочи на встрече глав государств – гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию. С обеих сторон отмечена необходимость продвижения внутрисирийского политического диалога, в первую очередь скорейшего запуска работы Конституционного комитета.

Владимир Путин и Эммануэль Макрон обсудили ситуацию на северо-востоке Сирии, а также в зоне деэскалации Идлиб. Президент России привёл имеющиеся данные о подготовке боевиками провокаций с использованием химических отравляющих веществ.

Выражено обоюдное намерение продолжить российско-французские контакты по Сирии в целях преодоления последствий вооружённого конфликта и налаживания мирной жизни в стране.

При обмене мнениями по Украине Владимир Путин привлёк внимание Эммануэля Макрона к активизировавшейся в контексте предстоящих в марте президентских выборов антироссийской кампании киевских властей. Подчёркнуто, что действия украинской стороны, включая решения не допускать на выборы российских наблюдателей, а также отказаться от организации избирательных участков в России, противоречат общепринятым демократическим нормам и принципам ОБСЕ.

Акцентирован взаимный настрой на дальнейшую совместную работу, в том числе в рамках «нормандского формата», по содействию урегулированию внутриукраинского конфликта.

Добавил kenen kenen 17 Февраля
проблема (8)
Комментарии участников:
ArtfulSun
+1
ArtfulSun, 17 Февраля , url

Да этому хоть ссы в глаза...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать