Чубайс, Титов и Греф вступились за подозреваемого в мошенничестве Майкла Калви

отметили
53
человека
в архиве

Президент Сбербанка Герман Греф, бизнес-омбудсмен Борис Титов и глава Российского совета фондов прямых инвестиций Анатолий Чубайс высказались в поддержку Майкла Калви — основателя крупнейшей инвестиционной компании Baring Vostok, задержанного по подозрению в мошенничестве.

 

источник: mtdata.ru

 

«Я давно знаю Майкла Калви как порядочного и честного человека. Не зная сущности обвинений, очень надеюсь, что правоохранительные органы разберутся и это окажется недоразумением», — заявил Греф, которого цитируют «Ведомости».

По словам главы Сбербанка, основатель Baring Vostok много сделал для привлечения инвестиций в Россию, а также для развития таких высокотехнологичных компаний как «Яндекс», «Озон», «Тинькофф» и других.

За американского предпринимателя также поручился бизнес-омбудсмен Борис Титов, предположив, что Калви и его команда могли быть задержаны из-за «неправильной оценки акций», что «является абсолютно хозяйственным спором, который должен решаться в гражданском правовом поле».

«Это очень профессиональная команда, если были бы хоть какие-то сомнения в том, что они открыто и честно ведут свои операции, то такого количества партнеров, которое у них было в России и не только в России, конечно, у них бы не было. Я готов поручиться за Майкла Калви как за предпринимателя. [...] Никаких арбитражных исков, как я понимаю, банк „Восточный“ к Baring Vostok не подавал, и ситуация пока что выглядит сомнительно», — цитирует Титова «Интерфакс».

Чубайс, в свою очередь, напомнил, что благодаря деятельности Калви в Россию были привлечены миллиарды долларов прямых инвестиций и назвал его «одним из самых уважаемых инвесторов».

При этом Титов, Чубайс и Греф подчеркнули, что не знакомы с материалами уголовного дела.

15 февраля стало известно о задержании основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Kалви. Вместе с американцем оказался задержан бывший председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев. По этому делу также проходят партнеры компании Ваган Абгарян и Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин, а также Максим Владимиров. Все они подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. Сумма ущерба от их действий оценивается в 2,5 млрд рублей.

Добавил Никандрович Никандрович 17 Февраля
проблема (6)
Комментарии участников:
Никандрович
+26
Никандрович, 17 Февраля , url

Российские мошенники, встали на защиту международного мошенника(((((

kenen
+6
kenen, 17 Февраля , url

Лишь бы не сгладить))

Так и до залоговых аукционов могут добраться. 

ArtfulSun
+9
ArtfulSun, 17 Февраля , url

Ворон ворону глаз не выклюет!!

sant
+19
sant, 17 Февраля , url

О. Соучастнички подтянулись!

vambiczdhi
+12
vambiczdhi, 17 Февраля , url

Греф считает,  что социальное государство — самый большой вред развитию государства и экономическом росту. Редкостный упырь.  Не сильно удивлюсь,  что сатанист.  Чубайцу дал оценку китайский министр.  Титов видать был вынужден — старшие партнеры нагнули.  Хотя — это мое чистое ИМХО

blogman
+6
blogman, 17 Февраля , url

«Я давно знаю Майкла Калви как порядочного и честного человека. Не зная сущности обвинений, очень надеюсь, что правоохранительные органы разберутся и это окажется недоразумением», — заявил Греф,

Конечно недорузумение раз Г. и Ч. вместе с ним не задержали )

lev2k
+3
lev2k, 18 Февраля , url

Жулики вступились за жулика. Ни чего удивительного.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать