Гуайдо уверен в поражении Мадуро в случае силового сценария разрешения кризиса в Венесуэле

отметили
24
человека
в архиве
Гуайдо уверен в поражении Мадуро в случае силового сценария разрешения кризиса в Венесуэле

Лидер венесуэльской оппозиции заявил, что 80% личного состава вооруженных сил не поддерживают действующего президента страны

КАРАКАС, 18 февраля. /ТАСС/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро не пользуется достаточной поддержкой военных, поэтому в случае применения силы против своих политических противников он потерпит поражение. Такое мнение высказал в понедельник лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, речь которого транслировалась в Twitter.

«При силовом сценарии Мадуро также потерпит поражение, потому что у него уже нет поддержки народа, нет международной поддержки и тем более нет [поддержки] 80% [личного состава] вооруженных сил, которые также хотят перемен», — сказал он.

23 января Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд Венесуэлы, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и ряд европейских стран. Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

Добавил liquidvae liquidvae 19 Февраля
проблема (1)
Комментарии участников:
kenen
0
kenen, 19 Февраля , url

Наглый ублюдок. Наверное его Blackwater охраняет.

X86
+4
X86, 19 Февраля , url

Непонятно, почему его к уголовной ответственности не привлекают. В уголовном законодательстве большинства стран есть статьи за насильственный захват власти, и в Венесуэле должны быть. В соседней США он бы уже на электрическом стуле сидел. Ну или в крайнем случае нашлось бы 5 проституток, заявивших об изнасиловании)

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 19 Февраля , url

Ленина у нас тоже не к уголовной ответственности привлекли, а на Красной Площади в центре страны положили.

reik
+2
reik, 19 Февраля , url

Не удавшийся бунт — восстание, удавший — революция.

Потому Макрон еще на свободе)))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать