Мадуро: в Венесуэлу прибудет 300 тонн гумпомощи из России

отметили
43
человека
в архиве

КАРАКАС, 19 февраля. /ТАСС/. Россия направит 300 т гуманитарной помощи в Венесуэлу. Об этом сообщил в Twitter в понедельник президент южноамериканской республики Николас Мадуро.

«В среду законно прибудет 300 т гуманитарной помощи из России», — сказал он.

По словам Мадуро, Россия поставит в Венесуэлу лекарства. «Мы заплатили за них», — добавил глава государства.

На прошлой неделе в Венесуэлу прибыли более 60 контейнеров с 933 т медикаментов из-за рубежа. Значительная часть груза пришла в южноамериканскую республику из Китая, а также с Кубы. Кроме того, венесуэльский Минздрав произвел закупки и на международном рынке.

Добавил precedent precedent 19 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+5
precedent, 19 Февраля , url

Хата с краю горит первой.

Если государства, где есть бедные, перестанут оказывать международную гуманитарную помощь, то случится мировая гуманитарная катастрофа. Из- за болезней, войн, смертей от голода в масштабах, больше, чем от мировых войн, разрушений и экологических катастроф.

В мире и так слишком много человеческого материала для создания смертников, потоков беженцев. 

У тебя в дуршлаге полный хаос. У государства расходование ресурсов происходит согласно утвержденным правилам и целям. И эти цели очень многообразны,  необходимы.  В том числе,  для того, чтобы добиться повышения благосостояния неимущих в стране. И чтобы их не становилось больше. 

Цели гуманитарной помощи: поддержание мира и стабильности, интеграция государства в международные гуманитарные и экономические процессы, формирование и поддержание союзнических отношений, право рассчитывать на ответную помощь, укрепление дружбы между странами и народами, продвижение и закрепление на рынках, расширение экспортного потенциала, увеличение возможностей импорта, доступа к человеческим и природным ресурсам, в целом — укрепление безопасности государства и наращивание его силы как в международных, так и во внутренних отношениях.

Цели также и воспитательное значение для общества, для развития гуманистических принципов в обществе. А не одно лишь потреблятство и визги «дай». Не хлебом единым жив человек. Если он человек с человеческим и национальным достоинством. Если он — личность, а не масса. 

Flinky
+7
Flinky, 19 Февраля , url

Бесполезно метать бисер перед свиньёй.

vceok
+2
vceok, 19 Февраля , url

Значительная часть груза пришла в южноамериканскую республику из Китая, а также с Кубы. Кроме того, венесуэльский Минздрав произвел закупки и на международном рынке.

precedent
+3
precedent, 19 Февраля , url

Oligarh2000 Oligarh2000 а ты чей клон? Туркиша или v8? А какая, нахрен, разница...

Gig
0
Gig, 19 Февраля , url

что такое 300 тонн? это чтобы топ чиновники не голодали? в рамках страны это очень мало.

vceok
0
vceok, 19 Февраля , url

Возможно это первая партия.

X86
+1
X86, 19 Февраля , url

300 тонн лекарств — это немало.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать