Американцы считают правительство самой главной проблемой США

отметили
21
человек
в архиве

По оценкам исследовательской компании Gallup, доля американцев, считающих неэффективное руководство в лице администрации Белого дома, Конгресса США и политиков в целом, выросла до абсолютного рекорда.

Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного компанией в США с 1 по 10 февраля 2019 г (pdf).

В качестве основной проблемы экономического характера 12% опрошенных назвали бюджет дефицита/госдолг США. Среди проблем неэкономического характера 35% американцев американцев назвали "правительство, плохое руководство и политиков" в качестве главной проблемы для США. В Gallup отметили, что предыдущий рекорд (33%) по негативной оценке правительства был показан в 2013 г. на фоне бюджетного кризиса и приостановки работы федерального правительства.

При этом предыдущий максимум по данному показателю (26%) был показан 55 лет назад – после Уотергейтского скандала, повлекшего за собой досрочную отставку президента Ричарда Никсона.

Как отмечается, в период с 2001 по 2009 гг. среднегодовые негативные оценки работы правительства, Конгресса США и политиков в целом оставались ниже 10%, но затем заметно выросли.

news.gallup.com/poll/246839/1902118mip.aspx

twitter.com/GallupNews/status/1097502258592432128?s=20

Добавил precedent precedent 19 Февраля
проблема (6)
Комментарии участников:
precedent
-2
precedent, 19 Февраля , url

И пропаганда оголтелая, и зомбирование, и русофобия, ирано — китаефобии не помогают. Плохо дело. 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 19 Февраля , url

В Америке нет пропаганды как в России. Чтоб все телевизор смотрели с тремя телеканалами, с истеричными соловьевыми-киселевыми, вещающими про какую-то фобию. ) Американцы больше Нетфликс (фильмы) смотрят и в фейсбуке торчат :)

Надо в России так же сделать как в США — сотню телеканалов по ТВ транслировать. Чтобы народ не заморачивался на одной пропаганде.

precedent
-1
precedent, 19 Февраля , url

Соловьева и Киселева «по трем каналам» смотрят руинцы. Хотели закрыть, но Северный Габон пригрозил нам ядренной катапультой и обвинениями в этноциде, в пытках. Мы испугались и оставили. 

А насчет американцев сказки рассказывай селюкам. У них каждый политик 100 времени занимается потешной похвальбой. Как и СМИ. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 19 Февраля , url

Ты меня удивил информацией, что киселев с соловьевым укро-пропагандоны. Мне казалось, они наши, российские :)

bvv4095
+1
bvv4095, 19 Февраля , url

istinspring
0
istinspring, 19 Февраля , url

не пизди. CNN открой. или иносми и посмотри че там пишут и как срут в головы рядовым американцам.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 19 Февраля , url

У США отличие от России, что у них нет тупо трёх основных телеканалов, которые большинство регулярно смотрит. Там наверняка есть и свои киселёвы, и соловьёвы, и прочая своя ватная  фигня. Но это единицы смотрят, не как у нас, когда большинство массово зомбируется. 

На телеке около сотни разных каналов. Но в основном американцы и их не смотрят, больше в соцсетях торчат. 

Может и ошибаюсь, но мне так показалось во время проживания в Штатах )

istinspring
0
istinspring, 19 Февраля , url

да там 2. Один смотрят демократы CNN а другой республиканцы Fox New ну и куча всякого говна вокруг них.

В россии у всех кабельное давно с теми же сотнями каналов, запизделсь уже.

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 19 Февраля , url

У тебя слишком ватное представление об американцах )

Tamriko
0
Tamriko, 19 Февраля , url

Юля, ну что ты такая безответственная какая-то… Что ни новость — ты бежишь, сломя голову, чтоб успеть поднакакать. Ты как хохлы с Т-34 — сами боятся одного этого танка и другим рекомендуют поступать так же...)))

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 19 Февраля , url

Вообще-то танк Т-34 разработан на Харьковском заводе, пишет Википедия :) Хохлы сами его сделали и сами боятся?

oleg_ws
+2
oleg_ws, 19 Февраля , url

Конечно, он некошерный :)))

И вообще, он разработан во времено окупированном российском городе Харьков

precedent
-3
precedent, 19 Февраля , url

Твоих предков давили этим танком, а  на тебя давит Т-14?)) 

Разработка шла Ленинградского завода, его КБ. Кошкин. Пока его и других спецов Орджоникидзе не перевел в Харьков. Только в 1938 на ХПЗ начались работы. Кошкин умер в сороковом. Его сырой и слабый Т-34 допиливал Морозов. Т-34-85 — вот этот танк был грозой для любых танков врагов на десятилетия. А не Т-34 1940 для смертников. 

Харьков сорвал перед войной все сроки. И выпустил танков в пределах полутора сотен.  Сырых. 

Сталинград выпустил  тысячи танков. Уральский завод выпускал. А Харьков, повторяю, подставил и себя, и страну, сорвав сроки в 1940-1941 И не было у ХПЗ в производстве того танка, что наводил ужас на Вермахт. 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 19 Февраля , url

Это советский танк, созданный всеми гражданами СССР. Русские, украинцы, белорусы все вмести трудились и совместно победили фашистов под руководством грузина Джугашвили. 

Ватный нацизм тут не в тему.

precedent
-4
precedent, 19 Февраля , url

Наркоман конченный, вот никак не могу понять, чего пасешься — то здесь?  Чем «цензор нет» не устраивает ваш, он как раз для твоего уровня, сказочник из — под забора. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 19 Февраля , url

н2 нормальная новостная соцсеть. Некоторый процент ватных укрофобов мне не мешает )

Tamriko
+2
Tamriko, 19 Февраля , url

Люля, ты жестоко ошибаешься. Так как Харьковский з-д — Русского паровозостроительного акционерного общества был построен в 1896 году в России (До 1939г -ХПЗ им. Коминтерна, до 1960гг — номерной з-д, выпускающий тепловозы и танки им. В.А.Малышева, а позже и знаменитые наши тридцатьчетверки). Так что, никакой это не украинский продукт, как тебе хотелось бы считать.)) А во времена его строительства не существовало вообще никакой Украины. Как тебе должно быть известно, эту квазистрану искусственно создали В.И.Ленин на базе нашего российского государства, а затем и И.В.Сталин после ВОВ добавил некоторые лоскутки типа Закарпатья и части Польши (по результатам окончания войны). Типа: «ручки, ножки, огуречик — получился человечек»...))) Точно так же, как и все промышленные предпричтия были созданы на Украине бывшим СССР. Так что хохлам есть чем гордиться !)))  (кроме вырытого ими Черного моря))).)...

Потому и боятся...)))

oleg_ws
+3
oleg_ws, 19 Февраля , url

А сколько там каналов? Ну да, там их 5 :))) - NBC, CBS, ABC, Fox и CW

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 19 Февраля , url

В Лас Вегасе и Лос Анджелесе обычно было в телеке около 30 местных телеканалов и 60 иностранных )

oleg_ws
+2
oleg_ws, 19 Февраля , url

Ну так у меня 30 эфирных цифровых каналов, 52 каналов по кабельному каналу (более 200, если буду доплачивать) и через смарт могу смотреть еще несколько сот каналов. И что? Большая разница?

В США в любом случае вся информация идет от небольшого числа информагенств вроде CNN и все разнообразие лишь в том, что это разбавляется разной развлекухой или местными новостями.

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 19 Февраля , url

В России у некоторых есть больше 200 цифровых каналов. Но отличие от Штатов, что у нас подавляющая часть населения кормится тремя кремлевскими телеканалами — Первый, Россия, НТВ + иногда своим региональным. 

В Штатах такого нет и близко, чтобы почти вся страна смотрела три государственных трамповских канала. Там есть разнообразие на телеке и не только в политоте. )   

precedent
-1
precedent, 19 Февраля , url

Лжец — руинопитек. И в США, и в России можно смотреть все общедоступные в разных странах каналы. А пиратским способом или за копеечку (цент), любые платные. 

Никто нигде не считает «каналы» в современном обществе. В Руине считают, да. 

Кабельное, спутниковое, IPTV, DTH, FTA — но в этом разнообразии безобразие пяти основных сетей в США. А фактически — двух. Как под копирку. А новости там потоком идут в нагрузку к музыке и всему прочему. 

oleg_ws
+2
oleg_ws, 19 Февраля , url

Вот что значит жить за рубежом и редко появляться в России с 70-х годов...

В России большинство населения имеет минимум 20 цифровых каналов. А аналоговое (а это тоже до 2-х десятков каналов) сейчас отключается за ненадобностью.

А 3 канала — это разве что где-нибудь на Севере или в отдаленных деревнях, где живет 1-2 жителя. Так что о 3-х каналах, это разве что может относится к менее 1% населения.

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 19 Февраля , url

Ну посмотри суммарную аудиторию кремлевских — Первого, России и НТВ. Процентов 40-50 у них охват аудитории. 

В Штатах такого нет, чтобы половина населения втыкала пропаганду с телеканалов Белого Дома )

oleg_ws
+2
oleg_ws, 19 Февраля , url

Не знаю, как другие, я по этим каналом смотрю разве что какие-то примьеры сериалов. Иногда тока-шоу Гордона. Так скорее всего поступает большинство. А так — Мир, Звезда, 5-ый, Т-24, ТВЦ. Ну практически и все. НТВ — вообще, после ухода Киселева скатился до какой-то желтизны со своими различными гламурными новостями. Да думаю, и большинство так — выбирает по интересам. А 1, Р-1 и НТВ рейтинга скорее на на информационных блоках набирают, а на сериалах да гламурных новостях.

А в США там концентрация информации еще выше и оценивать ее надо по просмотру информационных блоков от CNN (и иже с ними), а все разнообразие у них — только за счет разнообразия развлекухи вокруг одних и тех же новостных блоков.

зы

Посмотрел тут рейтинги для возрострной группы от 18 до 54 и что?

РОССИЯ 1  — 7.2
ПЕРВЫЙ КАНАЛ — 8.3
НТВ  — 5.5
--------------------------
Итого — 21%

И это ты называешь «большинство»?

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 19 Февраля , url

Надо по их статистике не долю считать, а среднесуточный охват или количество телезрителей. 

Вот картинка 2018 го

источник: brandmedia.ru

oleg_ws
0
oleg_ws, 19 Февраля , url

И что? А ты проссумируй по каналам, которые не относятся к первым трем и возьми %, я думаю скорее всего получишь теже 21 процент или что-то близкое.

oleg_ws
+3
oleg_ws, 19 Февраля , url

В Америке нет пропаганды как в России

Согласен, в США нет такой пропаганды, как в России, там пропаганда на несколько порядков более мощная и изощренная. Они умудряються при этом промыть американцам мозги так, что они сичтают, что якобы в самой свободной, самой демократичной стране, что они исключительная нация и что у них якобы нет пропаганды.

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 19 Февраля , url

Да, пропаганда величия своей страны там есть и не только в СМИ. Американцы любят на свои дома вешать флаги, поют гимн хором на мероприятиях. У нас не принято на крыши дач российские флаги водружать и гимн петь.   

Но массовой провластной телепропаганды на трех ведущих телеканалах в Штатах нет. Мы же об этом говорили, а не вообще )

oleg_ws
+1
oleg_ws, 19 Февраля , url

Я на крыше не водружаю, но в помещении на даче, где мы едим — весит на стене — России и Москвы. На самом доме (правда не на крыше — туда проблематично) несколько лет подряд вешали, только в прошлом пропустили — в сильный ветер сломало флагшток, пока как-то руки не дошли, чем его заменить

oleg_ws
+2
oleg_ws, 19 Февраля , url

Ну да, когда пропаганда величия своей строны в России это плохо, когда тоже самое в США это хорошо? Ну хотя бы признала наличие у нах пропаганды — и то прогресс! У тебя еще не все потеряно.

Но массовой провластной телепропаганды на трех ведущих телеканалах в Штатах нет.

Ну так у них структура другая. У них цетром является не «канал», а небольшое количество централизованных информагенства, вокруг роликов которых навешивается маскирующее «разнообразия» в виде развлекухи.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 19 Февраля , url

Пропаганда величия страны это круто. Но у нас по телеку как-то больше пропаганда величия кремлевских деятелей и сплошных врагов внутри и вокруг.  

oleg_ws
0
oleg_ws, 19 Февраля , url

У нас я что-то такого не наблюдаю. А то, что ты называешь, это называется не пропаганда, агитация. Разные вещи.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать