Либеральные журналистки после задержания в Амстердаме: «Это фашизм»

отметили
47
человек
в архиве

«Фашизм в Европе, к сожалению, скорее жив, чем мертв». Это заявление корреспондента «Новой газеты» Елены Милашиной после того, как она и корреспондент дочернего ресурса «Радио Свобода» «Кавказ. Реалии» Милана Бахаева сегодня, 18 февраля, были остановлены для проверки документов в «аэропорту Нидерландов» (цитата по Facebook Милашиной).

По словам Милашиной, Бахаеву «задержали потому, что она чеченка».

«Целая куча полицейских. Меня, уже прошедшую контроль и ждущую, пока выпустят Милану, задержали за компанию. Когда я сказала, что журналист — отобрали еще и телефон. На мою просьбу представиться и назвать свою должность, как это, например, делают у нас даже полицейские в Чечне (делают, я их натренировала), местные парни хором ответили, что „это не Россия и не Чечня, и тут мы вам ничем не обязаны“. Никаких объяснений, на каком основании нас лишили свободы передвижения, не последовало. Нам вообще не задали ни одного вопроса. На просьбу вернуть мне телефон, так как я журналист и в телефоне — информация, которая защищена журналистской тайной, меня практически послали», — написала Милашина в Facebook.

Потом, как пишет журналистка «Новой газеты», старший наряда полиции по фамилии Мюллер «попытался вернуть ей личные вещи и телефон».

«На что я ответила, что приму свои документы и телефон (который, кстати, господа полицейские пытались распаролить, то есть, по сути, получить несанкционированный доступ к моей личной и профессиональной информации) — только под протокол. В котором будет указано, что меня задержали без всяких объяснений и повода, отобрали телефон без законных оснований и попытались вернуть с формулировкой „ой, понятия не имею, зачем мой коллега это сделал“», — описывает ситуацию журналистка.

Милашина отказалась общаться с Мюллером до тех пор, пока страж порядка не извинится перед ней в письменной форме, указав в тексте извинения свое имя, должность, номер полицейского жетона, а также адрес полицейского учреждения, куда Милашина сможет подать жалобу. «Зачем вы так реагируете? — укоризненно спросил меня Мюллер. — Потому что-то, что вы сделали, это не просто нарушение закона, — ответила я. — Это наглядное доказательство того, что фашизм в Европе, к сожалению, скорее жив, чем мертв», — рассказывает Милашина.

К сожалению, журналистка не указала, на каком языке беседовала с Мюллером. Вряд ли Мюллер (если это его настоящая фамилия. — EADaily) хорошо знает русский, а Милашина — голландский.

Милана Бахаева, по словам ее подруги, «была настроена более мирно», и Мюллер извинился перед Бахаевой за действия своих коллег. «Но я не удовлетворена», — резюмирует журналистка «Новой газеты».

Обвинения в фашизме в адрес Евросоюза от Елены Милашиной вызывают удивление. О Европе Милашина ранее отзывалась более чем комплиментарно, а в фашизме обвиняла только власти России. В 2008 году в «Новой газете» регулярно выходили «репортажи» авторства Милашиной о «зверствах российской армии» в Южной Осетии. В 2018 году Милашина запустила в «Новой газете» «чеченгейт» — серию статьей о том, что в Чечне якобы преследуют чеченцев-геев вплоть до их физического уничтожения. Для убедительности Милашина публиковала паспортные данные «жертв». «Чеченгейт» обернулся для «разоблачительницы» провалом. Чеченец, которого журналистка назвала «геем», подал на «Новую газету» в суд за оскорбление чести и достоинства.

Добавил precedent precedent 19 Февраля
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+16
precedent, 19 Февраля , url

Надо их в Штаты отправить. К светочам. 



Никандрович
+12
Никандрович, 19 Февраля , url

По словам Милашиной, Бахаеву «задержали потому, что она чеченка»

 А Милашину задержали потому, что она долпоепка

V.I.Baranov
+8
V.I.Baranov, 19 Февраля , url

Мне сразу вспомнился талантливый фильм стиляги, где играл видимо уже больной Янковский… То разочарование главного героя, когда он узнаёт, что в Нью-Йорке стиляг нет и за стиляжий вид с Бродвея могут отправить в полицейский участок....

Вот так наших дурочек-писурочек надо учить западной демократии, на их, так сказать, личном опыте… Протестное поведение это в России допускается, а в демократической Голландии и вломить могут!.....))))

Игемон
+6
Игемон, 19 Февраля , url

Новую обувь купила — «переобулась»

Anton-f
+15
Anton-f, 19 Февраля , url

Права человека у европейцев — только для России, за ее пределами ничего такого и нет.

I_VAN
+9
I_VAN, 19 Февраля , url

я их натренировала

 Что ж, у человека огромный ЧСВ, как сейчас говорят.

«На что я ответила, что приму свои документы и телефон (который, кстати, господа полицейские пытались распаролить, то есть, по сути, получить несанкционированный доступ к моей личной и профессиональной информации) — только под протокол

 это переводится, как я в чужой стране, журналистка, и вместо выполнения своих прямых обязанностей решила себе еще нажить проблем на голову

kenen
+6
kenen, 19 Февраля , url

девочки выдумали ситуацию ради личного пиара. О таких если писать, то без ФИО — «просто кАза», чтобы животных не оскорблять.

норд
+5
норд, 19 Февраля , url

К сожалению, журналистка не указала, на каком языке беседовала с Мюллером. Вряд ли Мюллер (если это его настоящая фамилия. — EADaily) хорошо знает русский, а Милашина — голландский.

тоже удивило 

istinspring
+1
istinspring, 19 Февраля , url

там все английский знают. журналистка если не совсем отбитая по идее тоже знает.

djamix
+12
djamix, 19 Февраля , url

О! Сколько долбоебов чудных,
Готовит либерастов пук...

Иуд и фриков, жаб занудных,

И пиздоболов злобный дух. (R)

djamix
+9
djamix, 19 Февраля , url

*** полицейские пытались распаролить, то есть, по сути, получить несанкционированный доступ к моей личной и профессиональной информации ***

 

дура, млять. Всегда на вокзалах, аэропортах и т.п. просят включить ( а не распаролить) мобильные устройства и камеры, дабы убедиться, что это не муляж.

 

Кстати, эта не та милашина, которая хай подняла по *неравному браку* в чечне между, якобы, стариком и невинной, обколотой наркотой, девочкой?:-) А потом удивлялась, почему её наХ посылают и не впускают в дома местных жителей.

manson
+3
manson [БАН], 19 Февраля , url

фашисты, везде фашисты! Памагите! Насилуют! Сама я не местная!

Factum Regulus
-1
Factum Regulus, 19 Февраля , url

Вы пробовали обращаться за помощью в полицию?

manson
+3
manson [БАН], 19 Февраля , url

Судя по статье, именно полиция-фашисты насиловали. Так что не к кому обращаться

Tamriko
+3
Tamriko, 19 Февраля , url

 Жизнь научит отличать, где фашисты, а где либерасты...))

olan
0
olan, 21 Февраля , url

 разницы нет



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать