Полковник Квачков вышел на свободу

отметили
41
человек
в архиве

Суд освободил 70-летнего отставного офицера ГРУ в связи с декриминализацией 282 статьи УК.

источник: interfax.ru

Бывший полковник ГРУ Владимир Квачков после выхода из исправительной колонии №5

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU — Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков во вторник вышел на свободу из мордовской колонии.

«Квачкова освободили несколько минут назад», — сообщил агентству «Интерфакс» его адвокат Андрей Виканов.

«Сегодня утром Квачков покинул территорию колонии», — подвтердили во ФСИН.

7 февраля 2019 года Зубово-Полянский районный суд Мордовии освободил 70-летнего Квачкова из колонии по ходатайству отставного офицера и его адвоката в связи частичной декриминализацией ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды).

Во вторник это решение вступило в законную силу.

Приволжский окружной военный суд в Самаре 18 августа 2017 года приговорил Квачкова по 282 статье к полутора годам лишения свободы в колонии строгого режима. С учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору суд назначил полковнику два года в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на год.

Согласно фабуле дела, отставной офицер в июне 2015 года записал из колонии на мобильный телефон видеообращение, которое другой заключенный передал лицам, находящимся на свободе. Последние разместили ролик под названием «Квачков в ИК-5 Мордовия» в свободном доступе в интернете. Экспертизой было установлено, что в указанном видео содержатся признаки разжигания ненависти и вражды к евреям.

До этого офицер отбывал восьмилетний срок в колонии строгого режима за подготовку вооруженного мятежа, который он получил в 2013 году. Как и по последнему делу, Квачков не признавал свою вину и заявлял, что его движение «Народное ополчение Минина и Пожарского» (признано экстремистским и запрещено в РФ — ИФ) организовывало партизанские учения, «чтобы в случае войны мы могли отбить врага». В то же время полковник доказывал в суде «право на восстание».

В 2000-х Квачков был дважды оправдан судом присяжных по делу о покушении на бывшего главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. Впоследствии через суд полковник добился от прокуратуры извинений за незаконное уголовное преследование, а также компенсации морального вреда от государства в размере 450 тыс. рублей.

Добавил sant sant 19 Февраля
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
0
X86, 19 Февраля , url

его движение «Народное ополчение Минина и Пожарского» (признано экстремистским и запрещено в РФ — ИФ) организовывало партизанские учения, «чтобы в случае войны мы могли отбить врага». В то же время полковник доказывал в суде «право на восстание».

 У человека кукушка сьехала, а его в тюрьме держали вместо лечения а психбольнице.

djamix
+3
djamix, 19 Февраля , url

Хомяки и школота все равно не поймут и уже, предсказуемо, начали орать — квачкова в президенты, товарищ полковник, доделайте начатое, мы с вами, власть ссыт и так дале.

 

Закидывали фуфлятину о том, что квачков, якобы, лично спланировал операцию по *коридору* для басаева и его шайтанов на минные поля под Грозным в 98, что он автор многих книг по тактике спецназа, которые даже на Западе в военных академиях изучаются и т.д. и т.п.

 

Я еще лет семь назад пытался донести мыслю до хомяков, что квачков с кукушкой не дружит, за что был назван иудой, предателем спецназа, путиноидом и (!) либерастом:-)

 

Когда я смотрел видео, как он после первого ( кажется) суда выходил — встречали откровенные фрики с поклонами, свечками, даже собирались его святым сделать и крестный ход устроить.

Жесть.

djamix
+3
djamix, 19 Февраля , url

Я попытаюсь пояснить, почему за него сейчас будут топить хомячки, либероиды и другие.

Они греют надежду, что он путч замутит.

 

Хомякам пофик. Для них и буданов герой, и дудаев, и павленский и пуськи и другие ебанаты.

Главное, что они *пострадали от путинской власти* :-)

fStrange
-2
fStrange, 19 Февраля , url

почему за него сейчас будут топить хомячки, либероиды и другие.

Они греют надежду, что он путч замутит.

 Вася ты дурак. Либероидам на него плевать. Вышел чел хорошо. Больше нашей грядке он не интересен.

djamix
+5
djamix, 19 Февраля , url

ТОчно? Вашей грядке плевать?

 

А ты тут почитай — рупор вашей пропаганды — яплакалЪ))

Там даже фамилию путают и даже не в курсе, за что реально он присел)

И, заметь — сплошь либерастня, хохлотролли, новореги — и все — вставай, поднимайся.

Не — не ваши ))))

fStrange
-1
fStrange, 19 Февраля , url

рупор вашей пропаганды — яплакалЪ))

 Ты реально тупой. Я на этотм ресурсе не бываю. Насколько я понимаю ресурс для школоты. Ты реально думаешь что этот рупор либеральной пропаганды? Фейспалм :)))

djamix
+2
djamix, 19 Февраля , url

крыша едет не спеша (С)

 

Расскажите об уголовном деле, возбужденном против вас в 2010 году. Вас обвинили в попытке мятежа…

 


В 2015 году ко мне обратилась одна редакция — тогда было десятилетие покушения на Чубайса. И там были такие вопросы: покушались ли вы на Чубайса, готовили ли вы военный переворот… А я сидел тогда в ПКТ. Мог молиться по несколько часов в день: я одиночка, у меня четверо домашних животных: два паука и две крысы, мы жили в таком домашнем хозяйстве, я паукам мух ловил, чтобы им было что есть. Так, для прикола, как моя внучка говорит…


И вот, я помню, решил ответить: вы мне — вопросы в лоб, я вам — по лбу. Ответил: да, так точно, готовил вооруженный мятеж. Удачный вооруженный мятеж называется революционным восстанием, а неудачное революционное восстание — мятежом, вот и вся разница в том, чем все это закончится.


По оценкам исключительно из материалов дела, чтобы не было вновь открывшихся обстоятельств: под Ковровом действительно должны были собраться несколько сотен боевиков, как они называют, овладеть вооружением и техникой Ковровской мотострелковой учебной дивизии, БМП, танками, артиллерийскими орудиями, выдвинуться на 60-70 километров до Владимира, захватить соответствующее здание, объявить всеобщую мобилизацию.


Затем собиралось народное ополчение по России, в дальнейшем — охват Москвы и восстановление русской национальной власти. Вот это планировалось. Позиция защиты была такова: просто одна из групп выдвинулась самостоятельно, никто не собирался уничтожать личный состав. Они взяли с собой арбалет на всякий случай. Поэтому был выдвинут вариант засмеять эту идею: Квачков собирался провести операцию с тремя арбалетами.


Когда встал вопрос о защите, адвокаты стали эту тему педалировать, моя позиция была следующая: я доказывал, что вооруженное восстание является… Есть у нас в УК перечень, в каких случаях деяние не является преступным — и в частности, в случае необходимой обороны.


И я сказал: если у человека есть право необходимой обороны, то такое право есть и у нации, поэтому вооруженное восстание с целью свержения власти было необходимой обороной, потому что нам не оставили других политических механизмов для защиты своих прав. Поэтому я готовил революционное восстание с началом во Владимире и с распространением на всю Россию.

 

... Вся моя дальнейшая деятельность будет направлена на пропаганду русского православного государства, и на то, чтобы поспособствовать объединению церквей. На это потребуется еще лет 25-30, не меньше. Воцерковлять русский народ буду...

___

 

Вот и всё, что сказала ты мне (С)

Понятно теперь, что у него в голове?

Кстати, он жалеет, что Вова полукраины не отжал в 2014-м...

 

Нельзя военным влезать в политику, иначе такой пиздец начнется.

djamix
0
djamix, 19 Февраля , url

Тут еще пишут байки про супер-героя Квачкова:

 

***

Про деятельность Владимира Квачкова написано очень много, известно, что он обеспечил спецоперацию по вывозу из Казахстана в Россию тактического ядерного оружия.

\правда? Вот офицер его уровня такую операцию проводил?\

В 1992 году предотвратил в Таджикистане массовую резню, которую прогнозировали после прихода к власти исламистов, причем эти операции были тайными – о разведчиках ничего не знали, Квачков разработал методику ведения локальных войн.

\ Резни, оказывается, не было?\

\Он лично разработал методику локальных конфликтов?\

 

Кроме того, что Квачков боевой офицер, он и известный теоретик, но без внимания остались его разработки нового оружия, значительно облегчившего бы ведение войны с террористами в горах: специальные управляемые извне вертолеты остались лишь идеей.

\ какое оружие? управляемые беспилотники или вертолеты? ПЕрвое уже было в те времена, второе — ахинея\

***

 

Я к чему: как офицер своего уровня — отличный. 

Но вот тот бред, что или он сам или его сторонники загоняют — здец полный.

famusoff
0
famusoff, 19 Февраля , url

судя по количесву комментов, некоторые клоуны  сильно возбудились от этой новости

Lirik88k
+3
Lirik88k, 19 Февраля , url

До этого офицер отбывал восьмилетний срок в колонии строгого режима за подготовку вооруженного мятежа, который он получил в 2013 году.

 Что то сомнительно.  Знаю, что на него имел зуб Чубайс из за фэйкового, неудавшегося покушения.

Barban
+2
Barban, 19 Февраля , url

Стране, полковник, надобен герой
Она устала: люд совсем пустой
Безволен, словно стая гуппий
Его сношают интересов грыппы
Во что хотят, а он все это терпит
Прихваливает  власть собачьей стервы
Которая корону обула
Из СМИ сочится гнойная хула
На все что было дорого и любо 
Ей нужен вождь. Перстом правдиво-грубым
И Дланью кары избавление свершить
Стряхнуть поднков под ноги и жить!
И снова здравствовать и снова волю славить!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать