ФАС объяснила, почему цены на продукты должны расти

отметили
43
человека
в архиве
ФАС объяснила, почему цены на продукты должны расти

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Цены на продукты должны расти, иначе производители не смогут получать адекватную прибыль и вкладываться в развитие производства, заявил в интервью РИА Новости замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов.

По его словам, покупатели должны понимать, что при низких ценах невозможно развитие производства.

«Корректировки цен, когда они сначала снижаются, а потом отскакивают вверх, — это нормальное явление для рыночной экономики», — сказал он.

Цыганов также отметил, что ситуация, когда цены держатся на одном уровне, может указывать на картельный сговор.

Подорожание птицы и яиц (по данным Росстата, яйца в прошлом году подорожали на 25,9%, мясо и птица — на 9,7%) вызвано активным развитием этого сектора, пояснил чиновник.

Он отметил, что благодаря этому Россия обеспечила себя мясом птицы и яйцом более чем на сто процентов.

«В условиях нормально действующей экономики естественным следствием этого стало понижение цен. Поэтому потребитель в течение прошлого и позапрошлого годов радовался тому, что у нас уменьшаются цены на яйцо, на курицу», — рассказал замглавы ФАС.

Однако, по его словам, эта ситуация продолжаться бесконечно не может — компании должны отдавать долги, которые взяли на развитие производства.

«Вообще в убыток себе никто работать не собирается», — подытожил Цыганов.

Добавил ramstor ramstor 19 Февраля
Комментарии участников:
bvv4095
+12
bvv4095, 19 Февраля , url



precedent
-2
precedent, 19 Февраля , url

«Логика»- то американской «экономики», но Вы хотели бы разобраться? Сомневаюсь. 

Юлька с н2
+6
Юлька с н2, 19 Февраля , url

Расскажите, почему цены на продукты растут в России, а обсуждать при этом надо американскую экономику. Логика «киселев 80го уровня»?

X86
+4
X86, 19 Февраля , url

Потому что мировая экономика построена на американской. Даже СССР не был полностью независим в своей экономике. 

bvv4095
+4
bvv4095, 19 Февраля , url

kenen
+1
kenen, 19 Февраля , url

Мир так устроен, что прибыль (доход для проживания и развития) должны получать все, т.е. и юридические и физические лица.

Если разбираться, то от печки. Начать нужно со статуса рубля. Который, пока, не является универсальным мегосударственным платёжым средством. Разделение экономики на импорт, экспорт и внутренние обороты, делает российских юридических и физических лиц наёмными работниками иностранных государств, т.к. всё произведённое в России продаётся и оценивается в иностранной валюте. Так как Россия поддерживает своим товарным производством иностранные государства, то и возникают впечатления, якобы, неизбежной инфляции. И тут можно согласится, т.к. если мы долларовая колония, то нефига обижаться. Надо сглотнуть и дальше гнуть спину, ну, а те кто устал работать на иностранного дядю и его российских приказчиков, будут и дальше существовать на уровне прожиточного минимума. Пока не сдохнут.

vambiczdhi
+7
vambiczdhi, 19 Февраля , url

Еще один «экономист».  Маразм пилят

Flinky
+8
Flinky, 19 Февраля , url

Может, и нам перестать работать себе в убыток? А то чота капиталисты охамели вконец.

Tamriko
+7
Tamriko, 19 Февраля , url

Уже перестают. Правда невольно. У нас в Комсомольске закрылся трамвайный парк, начальство посчитало нерентабельным использование «холодных» трамваев, когда еще работает автобусный парк — там теплее...)) Уже полгода, как трамваи не ходят… В Центре занятости якобы получили запрос из ленинградской области с предложением работы для трамвайщиков, но кто туда кинется с насиженного места: дорога не близкая да и недешевая...

А с февраля по май объявили локаут на самых значимых для страны заводах — судо- и авиастроительных.Предполагается увольнение окло 300 человек на АЗИГе(Гагарина) и столько же на Судостроительном. На последнем уже начались увольнения (знаю точно).ЦЗН трещит от посетителей, предлагают обучаться бизнесу...) Начальство называет это оптимизацией промпроизводства. Им виднее, а люди уходят в никуда...(((

reik
+3
reik, 19 Февраля , url

Это по американски- закрыть все производства у нас! Вопрос, зачем такой мэр? Он для кого в городе сидит?

Tamriko
+2
Tamriko, 19 Февраля , url

Проходили митинги. Одного с полгода как сняли. Теперь я даже не интересуюсь, кто новый...(

severjanovich
+7
severjanovich, 19 Февраля , url

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Цены на продукты должны расти, иначе производители не смогут получать адекватную прибыль

 Если бы были адекватным правительство, госдума и олигархи, были бы и прибыль, и цены, и зарплаты, и пенсии нормальными.

vambiczdhi
+1
vambiczdhi, 20 Февраля , url

Правительство,  Госдума и олигархи адекватный.  Именно поэтому цены заоблочны,  а зарплаты и пенсии минимальный. С прибылью у кого надо — смотрите список правительства,  Госдума и олигархи — все в порядке

bvv4095
+10
bvv4095, 19 Февраля , url

Moskauer
+7
Moskauer, 19 Февраля , url

цены на продукты должны расти, а зарплаты снижаться. Вот и славно!

drv
0
drv, 20 Февраля , url

Что еще должны ПОНИМАТЬ граждане, чтобы господин из ФАС чувствовал свою важность?

FrejaMa
0
FrejaMa, 6 Марта , url

Что-то звучит это все как н**балово, честно говоря в необходимость повышения цен не очень то верится, как по мне даже реальные отзывы о казино и игре на деньги от «настоящих людей» более убедительны. На самом деле я ничего не имею против роста цен, если зарплата тоже будет пропорционально повышатся, а не так, что цены подняли в два раза, а зп на 5%.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать