Израиль обвиняет Европу в «демонизации евреев» и новой форме антисемитизма

отметили
34
человека
в архиве
Израиль обвиняет Европу в «демонизации евреев» и новой форме антисемитизма
После отказа премьер-министра Польши от участия в саммите Вышеградской четверки в Иерусалиме из-за заявления главы МИД Израиля о сотрудничестве «многих поляков» с гитлеровцами статус переговоров был снижен до двусторонних встреч. В свою очередь, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что в Европе нарастает «антисионизм» как новая форма антисемитизма, которая начинается с «демонизации евреев», передаёт Euronews.
 

Новый виток израильско-польской ссоры: после отмены саммита Вышеградской четверки в Иерусалиме (польский премьер отказался туда ехать после слов главы внешнеполитического ведомства страны Исраэля Каца о сотрудничестве многих поляков с гитлеровцами) статус предполагаемых переговоров был снижен до двусторонних встреч.

Польский премьер так аргументировал свой демарш:
МАТЕУШ МОРАВЕЦКИЙ, премьер-министр Польши: Сказанное в наш адрес я считаю абсолютно неприемлемым. Так не говорят дипломаты, так вообще нельзя говорить. Ведь поляки, наряду с евреями и цыганами, истреблялись гитлеровцами так же беспощадно.
По мнению Биньямина Нетаньяху, речь идёт сегодня о гораздо более широком явлении: антисемитизм начинается с «демонизации евреев» и с отрицания их права иметь собственное государство.
БИНЬЯМИН НЕТАНЬЯХУ, премьер-министр Израиля: Мы видим собственными глазами рождение нового типа антисемитизма: сегодня предпринимаются попытки демонизировать не только самих евреев, но и еврейское государство, отрицая право — и отрицая право только евреев — жить в ими же созданной стране. И мы недвусмысленно заявляем, что антисионизм — это новая форма антисемитизма.
В Европе сегодня отмечается рост антисемитских настроений, и это говорят не только НКО или пресса. Власти приводят цифры, из которых явствует, что только во Франции такого рода правонарушения выросли за последний год более чем на 70%.
Статистика подтверждается и Советом раввинов Европы: «Правительства должны принять меры для обеспечения безопасности еврейских общин», было заявлено накануне.
Дата выхода в эфир 18 февраля 2019 года.

Оригинал новости ИноТВ:
russian.rt.com/inotv/2019-02-19/Euronews-Izrail-obvinyaet-Evropu-v
Добавил ramstor ramstor 19 Февраля
Комментарии участников:
axes
+1
axes, 19 Февраля , url

Совершенно, в жопу, правильно… Антисемит-это тот, чьё мнение отличается от позиции официального Тель-Авива.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 20 Февраля , url

И мы недвусмысленно заявляем, что антисионизм — это новая форма антисемитизма.

 Так с антисионизмом Нетаньяху договорится, что и антифашизм и антинеонацизм сплош плохие вещи. Так не надо было организовывать операцию «Сухие ветви» высшей израильской элитой в сговоре с нацистами из СС в Германии 40-х годов прошлого века, выросшую в итоге в геноцид против простых евреев, евреев со словянской кровию и самих словян, и ни кто бы не обвинял евреев в сионизме. Так не надо израильской молодёжи в правительстве Израиля делать сегодня резкие сионистские выпады в адрес России. Однако Нетаньяху такие заявления не осуждает. Следовательно для Нетаньяху сионизм это нормально. Следовательно Нетаньяху по поводу недовольства обвинениями в сионизме элементарно лицемерит.

Но самое интересное, что не слышно в западных СМИ правого экстримистского толка, что государство Израиль не имеет право на существование. Удивительно, но скандал раздувает сам Нетаньяху. Видимо с планами опрокидывания государства Израиль у высшей еврейской элиты вышла промашка, и сами сроки сильно поджимают. Опять что-то пошло не так. По срокам такие высказывания должны сильно звучать на Западе в итоге протестов «жёлтых жилетов» от господина еврея Сороса, а их нет, или антисемитские заявления слишком слабы. Приходится причину буквально высасывать из пальца и раздувать искусственно скандал.

famusoff
0
famusoff, 20 Февраля , url

Это ж что ж это то твориться!!! Опять обижают бедных беззащитных евреев, прям холокост какаой то!!

hamburgerru
0
hamburgerru, 20 Февраля , url

только во Франции такого рода правонарушения выросли за последний год более чем на 70%.

 а надо ещё больше арабов-африканцев-мусульман принимать… они оооооооочень «любят» евреев

Tamriko
+1
Tamriko, 20 Февраля , url

То, что к полякам Израиль имеет предъявы -это понятно, но почему не делают того же по отношению к хохлам — это вопрос... 

Корнеплод
0
Корнеплод, 20 Февраля , url

Я полагаю, потому, что до окончания второй мировой не существовало государство Хохольша. Опять же, он пояснил, что речь идет не о народе или государстве, а о поляках.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать