Подписали приговор: доллар лишают статуса мировой резервной валюты

отметили
51
человек
в архиве
Мировое господство американской денежной единицы подходит к концу — доллар утратит статус главной резервной валюты уже в ближайшие годы, признала ФРС. С этим согласны и крупнейшие инвесторы. Почему Центробанк США и ведущие финансисты готовы подписать доллару приговор — в материале РИА Новости.
 
 
источник: cdn21.img.ria.ru
 
 
Все хуже, чем кажется
 
Американская валюта сохраняет ключевую роль в международной торговле, однако с каждым годом возникает все больше факторов, играющих против доллара. И совсем скоро его мировое господство закончится. Такой прогноз содержится в материале, опубликованном на Liberty Street Economics, — ресурсе, принадлежащем Федеральному резервному банку Нью-Йорка (ключевому банку в Федеральной резервной системе США).
 
 
 

источник: cdn25.img.ria.ru

Трейдер на Нью-Йоркской фондовой бирже. 10 октября 2018

 

Обвалы на американском фондовом рынке происходят с пугающей инвесторов регулярностью, и это затрагивает рынки других стран. С каждым таким обвалом призывы реформировать международную валютную систему и найти доллару альтернативу звучат все громче.
 
В частности, предлагается использовать виртуальную валюту Международного валютного фонда — специальные права заимствования (СПЗ). Сейчас СПЗ предназначены для расчетов в рамках МФВ. Кроме того, полтора десятка международных и региональных организаций используют СПЗ в качестве расчетной единицы при установлении цен и тарифов.
 
 
 
 
 
 
 
Эксперты продолжают спорить о том, способна ли эта синтетическая валюта стать полноценной заменой доллару, а центробанки разных стран тем временем предпринимают вполне конкретные шаги, фактически закрывающие перед американской денежной единицей дверь: сокращают долю доллара в международных резервах.
 
 
 
 
Так же поступают Китай, Индия, Турция, о намерении ограничить использование американской валюты в расчетах объявил Евросоюз.
 
Аналитики уверены: центробанки, которые сейчас держат большую часть резервов в долларах, будут все активнее избавляться от американской валюты. Во втором квартале прошлого года доля евро в общемировых резервах выросла до 20,26 процента — максимум с четвертого квартала 2014 года. И это грозит Америке большими проблемами.
 
«Нынешний статус доллара как главной резервной валюты позволяет изолировать американскую экономику от внешних потрясений, — отмечает вице-президент ФРБ Нью-Йорка Линда Голдберг. — Утрата валютой доминирующей роли на мировых рынках даст негативные последствия — в первую очередь для эмитента, то есть США».
 
Годы падения или резкий обвал
 
На первый взгляд, сейчас доллару мало что угрожает. Как напомнил известный финансист Ульф Линдал, глава A. G. Bisset Associates, специализирующейся на исследованиях валютных рынков, доллар побил исторический рекорд. Относительно остальных ключевых валют он достиг высочайшего уровня за последние тридцать лет.
 
 
 
 
Как рассчитали ранее аналитики американского инвестбанка JPMorgan Chase, снижение начнется к концу 2019 года, и переломить этот тренд доллар не сможет.
 
 
«В конечном итоге нас ждет падение доллара в течение многих лет. Во второй половине следующего года мы станем свидетелями ослабления американской валюты», — указывали аналитики JP Morgan в декабре.
 
Причем, по мнению ряда экспертов, о плавном снижении говорить не приходится.
 
 
 
 
 
Тройной дефицит отпугнет иностранных покупателей от американских гособлигаций, что спровоцирует взрывной рост их доходности и обвальное падение курса доллара — как минимум на 30 процентов. В таком случае американская денежная единица неизбежно лишится статуса мировой резервной валюты — и очень быстро.
 
Добавил Никандрович Никандрович 21 Февраля
проблема (6)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+8
Юлька с н2, 21 Февраля , url

Наконец-то



precedent
+3
precedent, 21 Февраля , url

Держи 

источник: b1.vestifinance.ru

Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 21 Февраля , url

Какая-то подделка у тебя. Вот на тебе настоящие

precedent
+10
precedent, 21 Февраля , url

Чего?  …Сами пусть выкручиваются 

источник: cdn.teknoblog.ru



oleg_ws
+2
oleg_ws, 21 Февраля , url

Естественно портреты разные. На каждом номинале всегда разные президенты. И Трамп явно больше чем на 20 баксов не тянет :)))

kenen
0
kenen, 21 Февраля , url

Они прогнозируют обвал доллара на 40%. С одним ноликом ошиблись. 

Если начнётся официальная девальвация доллара, то она остановится в районе 400-500%. Если посчитать реальную (скрытую) стоимость доллара США уже сейчас, то она хуже  чем у керенок, но это не главное. Асеъ интересует когде закончатся фокусы с занижением стоимости рубля.

Сколько можно дурить российский народ о том, что российская экономика слабее, например, экономики ОАЭ.

Дирхам ОАЭ в долларах на сегодня:

1 (AED)
дирхам ОАЭ
=0.27 (USD)
доллар США
1 (USD)
доллар США
=3.67 (AED)
дирхам ОАЭ
oleg_ws
+3
oleg_ws, 21 Февраля , url

Асеъ интересует когде закончатся фокусы с занижением стоимости рубля

 Курс обычно определяется не по стоимости аналогичных товаров и т.п., а для управлением баланса експорта-импорта. Благодаря занижению курса рубля у нас получается приемущества во внутренней торговле отчественными товарами и их импортом.

kenen
+5
kenen, 22 Февраля , url

Эта отмазка всем известна. Она даёт привилегии узкой группе лиц и разоряет население страны. Такие действия нарушают Конституцию РФ, т.к вместо обеспечения устойчивости курса рубля, он искусственно и главное резко и неожиданно понижается.

Статья 75 Конституции РФ

1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

oleg_ws
-1
oleg_ws, 22 Февраля , url

Эта отмазка всем известна. Она даёт привилегии узкой группе лиц и разоряет население страны

Это не отмазка, а факт. А на счет разорения и привелегий вообще не согласен. Наоборот дает государству огромные экспортные приемущества.

А на счет разорения — в чем разорение? В том что за рубеж поездка будет дороже стоить? Другого не вижу.

kenen
0
kenen, 22 Февраля , url

Зарубежное проживание россиян это хороший пример, но последний в списке. Главное в поблеме совсем другое. И это то, что ресурсы страны меняются на иллюзию — необеспеченную матсредствами валюту (фантики).

oleg_ws
0
oleg_ws, 22 Февраля , url

И это то, что ресурсы страны меняются на иллюзию — необеспеченную матсредствами валюту (фантики).

Ресурсы страны, в частности нефть меняется на очень даже обеспеченную валюты — доллары США. Причем продажная цена от внутреннего курса не зависит.

Внутренние цены, на которые сюществует основное население страны от внешнего курса мало зависят. Пример — 2014 год — изменения внутренних цен, даже на импортные товары, при огромных колебаниях валюты (рост более чем в 2 раза) практически не иземенились. Практически в размерах обычной инфлации.

kenen
0
kenen, 22 Февраля , url

Как раз доллар США и есть та самая валюта, которая обеспечена 22 триллионами долга. Другого обеспечения у неё не имеется. ФРС скрывает свои золотовалютные резервы. И это неоспоримый факт.

oleg_ws
0
oleg_ws, 22 Февраля , url

И что? Большая их часть уже давно конвретирована в другие валюты и золото

kenen
+1
kenen, 22 Февраля , url

Нет таких данных. Не надо выдумывать. Это в нормальных странах публикуют данные о колличестае резервов в золоте и т.п., но не в США.

oleg_ws
0
oleg_ws, 22 Февраля , url

Есть такие данные! Данные о том, что Россия конверитрует валюту из долларов в евро и юани, мне только сегодня попадались. На счет закупок золота здесь печаталось много раз.

И вы мне будут говорить, что об этом нет данных? И если США не публикует такие данные о России, то это не обозначает, что этих данных нет. Вы как опозиция — «в США данные не опубликованы, значит это фейк!»

kenen
0
kenen, 22 Февраля , url

Приехали:))) Речь о США, а не о России. У нас то всё с этим в порядке. 

oleg_ws
0
oleg_ws, 22 Февраля , url

А причем тут вообще СЩА??? Говорим о занижении рубля.

Т.е. хотите с темы уехать? Так и скажите, что сливаетесь!

Если забыли — читайте диалог с начала

kenen
-1
kenen, 22 Февраля , url

Ну тогда ПРИЕХАЛИ:))) " следующая станция  НЕПРИЗНАНКА". Можете сходить. Поезд дальше не идёт)))

oleg_ws
0
oleg_ws, 22 Февраля , url

Ну если у вас крыша поехала, то да, она приехала!

Еще раз читайте предмет нашего спора и его ход. Если вы одновременно вели еще с кем то спор о чем то другом и все перпутали — ваши проблемы.

С неадекватами, вроде вас, спор вести нет смысла.  Так что ваш слив засчитываю.

kenen
-2
kenen, 22 Февраля , url

Олег)) Ну напрасно вы сорвались. Статья не о рублях, а о долларах.

Исключительно в целях просветления:

Подписали приговор: доллар лишают статуса мировой резервной валюты

oleg_ws
0
oleg_ws, 22 Февраля , url

Если вы адекватны, то вы прекрасно должны были бы видели, что мы обсуждали конкретные вещи, и ответы были о конкретных вещах, логично переходящие друг в друга. В данном случае сама тема новости не имеет значения, когда идет ответ на конкретный комментарий.

kenen
0
kenen, 22 Февраля , url

Вы явно поторопились с обвинениями в мой адрес. Я, в отличии от вас, отвечал только на ваши комментарии. Если вам лень отследить цепочку комментариев, то это у вас проблемы. Не собираюсь вас ни в чём обвинять, т.к. видимо это вы запутались и ответили мне ссылками про российские золотовалютные резервы точно не в тему моего ответа и точно не по теме статьи. Всего хорошего. Не расстраивайтесь. Всё в этой жизни бывает.

oleg_ws
0
oleg_ws, 23 Февраля , url

Ну что цитатами в морду по-тыкать?

Ответ на вашу фразу «Асеъ интересует когде закончатся фокусы с занижением стоимости рубля»

 

Ваш ответ —

«Эта отмазка всем известна. Она даёт привилегии узкой группе лиц и разоряет население страны.»

 

Возражение на

«Эта отмазка всем известна»

 

Ваш ответ —

«И это то, что ресурсы страны меняются на иллюзию — необеспеченную матсредствами валюту (фантики).»

 

Возражение на —

«необеспеченную матсредствами валюту (фантики).»  — что продается на доллары

 

Ваш ответ —

«Как раз доллар США и есть та самая валюта, которая обеспечена 22 триллионами долга»

 

Возражение,

что доллары меняются на валюту других стран и золото

 

Ваш ответ —

«Нет таких данных. Не надо выдумывать»

 

Я даю конкретные пример таких данных —

тут и тут

 

Далее идут ваши неадекватные ответы

kenen
-1
kenen, 23 Февраля , url

Нрочитайте ещё раз. Вы саими сказали про доллары и что это обеспечнная валюта. Я ответил, с сарказмом, что доллар обеспечен только триллионными долгами, а золотовалютные резервы ФРС США скрывает.

На это, т.е. про доллары, вы ответили, что они конвейртируются. Теперь выясняется, что вы высказались про рубли, да еще и про то, что и обсуждать то смешно. Любой… знает официльную политику ЦБ РФ. Ну, а дальше вас понесло. Вы держите себя в рамках приличий при общении с незнакомыми.

oleg_ws
0
oleg_ws, 23 Февраля , url

На это, т.е. про доллары, вы ответили, что они конвейртируются. Теперь выясняется, что вы высказались про рубли, да еще и про то, что и обсуждать то смешно

Слушай ОНО! Ты совсем зарапортовалось. Правильно — «На это, т.е. про доллары, вы ответили, что они конвейртируются» Да. я по смыслу это и имел в виду. И что не так? Значит ты все правильно поняло.

И ОНО будет еще трепать, что об этом нигде нет!

А об этом и здесь есть 

Лечится гуляй! К пихиатору! Пусть к тому же хоть на место поставит, какого ты пола!

kenen
-1
kenen, 23 Февраля , url

 Олег успокойтесь. Вы опять на  старые грабли. 

Вам было написано про ФРС США (федеральная резервная система), а вы опять про ЦБ РФ. 

Читайте внимательнее. И прекратите хамить. Нервишки у вас… как у ОНО.

oleg_ws
0
oleg_ws, 23 Февраля , url

И что? Мы обсуждали, что кто-то ресурсы за фантики продает. Значит это с твоей точки зрения ФРС делает, а потом эти фантики на эвро и золото меняет? Ну ты ОНО даешь. Ничего себе какие заявки.

kenen
-1
kenen, 23 Февраля , url

О как! Лихо с больной головы на здоровую перекинул. Что-то я раньше не замечал за вами подобного. Олег.

Не надо оправдыватся с помощью лжи. Лучше остановитесь. Я таких глупостей не писал.

oleg_ws
0
oleg_ws, 23 Февраля , url

Не надо оправдыватся с помощью лжи. Лучше остановитесь. Я таких глупостей не ПИСАЛ.

Еше как писалО. Прямо нет. Косвено еще как. Читате внимательно.  Обсуждать продажу ресурсов за доллары и послежующий их обмен на евро и быть уверенЫМ(или ОЙ?), что это осуществляет ФРС США это круто!

oleg_ws
0
oleg_ws, 23 Февраля , url

Я, в отличии от вас, отвечал только...

Смотрим

Настоящее имя: Елена

Вы ОНО? Или бот, где оператор то мужчина, то женьщина?

Видимо вы ход обсуждения и потеряли, когда смена оператора была, а теперь выкручиваться начинаете!

oleg_ws
0
oleg_ws, 23 Февраля , url

А мозгов видимо нет, что при разговоре о продаже ресурсов за некие деньги, а потом их конвертации в евро и золото, решить, что разговор идет о ФРС США, а не об ЦБ РФ. Тем более здесь же в новости об этом как раз и говорится.

bvv4095
0
bvv4095, 22 Февраля , url

«очень даже обеспеченную валюты — доллары » — да вы что? С ума сошли?

oleg_ws
0
oleg_ws, 22 Февраля , url

На сегодняшний день — да. Ликвидность данной валюты на сегодняшний день отличная. Везде принимается как платежное средство.

На счет нависшего государственного долга США — это проблема гипотетическая. Может будет обвал доллара в некоем будущем периоде, а может быть и нет. 

bvv4095
-1
bvv4095, 22 Февраля , url

«Ликвидность данной валюты на сегодняшний день отличная.» — Так было последние лет 70.

«Может будет обвал доллара в некоем будущем периоде, а может быть и нет.» — Щас вам объяснят, что к чему...

oleg_ws
+1
oleg_ws, 22 Февраля , url

Отличные доводы! Давай дальше!

oleg_ws
+1
oleg_ws, 22 Февраля , url

Ты еще придумай, что у нас якобы террористический режим, сталинизм, фашизмы, раз у нас навялнят за их дебоши, выдаваемые за демонстрациями, в полицию забирают, а потом штрафуют или на 15 суток сажают. Ты на меня в ФБК или в ЕСПЧ пожалуйся

Mopok
+10
Mopok, 21 Февраля , url

доллар «загнивал и падал» еще когда такие купюры в ходу были)
источник: ozon-st.cdn.ngenix.net



свидетель из
+4
свидетель из, 21 Февраля , url

Ни хрена! Тогда он стабильно стоил 60 копеек.

bvv4095
+1
bvv4095, 21 Февраля , url

Тогда валютчиков стабильно расстреливали.

Serge51
+5
Serge51, 21 Февраля , url

только свободного обмена не было — могли поменять 10 рублей при выезде за границу

а на чёрном рынке доллар стоил 3 рубля

precedent
-1
precedent, 21 Февраля , url

Это совсем другая история. Можно и Великую депрессию вспомнить. Когда они выжили только благодаря Второй мировой.  И это тоже будет другая история.  Если для Вас все едино, то Вы не знаете истории, не видите настоящего,  вместо будущего видите мифы из прошлого. 

Mopok
+4
Mopok, 21 Февраля , url

вы с глубокомысленным апломбом групости пишете несусветные
хоть историю почитайте что-ли…
США из великой депрессии уже вышли к началу WWII

Mopok
+4
Mopok, 21 Февраля , url

бла-бла-бла
с темы-то не съезжай, «знаток» истории...
в 1939-м рецессия в США закончилась, это даже в твоей любимо википедии написано
а война, началась только в сентябре 1939, а уж серьезные военные контакты пошли сильно позже
хочешь — оппонируй, но с цифрами и датами
в противном случае — не балаболь.

Mopok
+3
Mopok, 22 Февраля , url

Средняя температура на Марсе — около -40 °С. При наиболее благоприятных условиях летом на дневной половине планеты воздух прогревается до 20 °С, но зимней ночью температура может достигать -125 °С, а на полюсах и вовсе -170 градусов

это примерно так же связано с тем, вашим первоначальным утверждением как и ваш опус выше.

Mopok
+7
Mopok, 21 Февраля , url

Война это всегда расходы, а не прибыль.

да ладно! В США экономика реально сильно поднялась на войне
источник: upload.wikimedia.org

другое дело, что как тут некоторые «юристы-историки» утверждают

они выжили только благодаря Второй мировой

 вот это конечно полная лажа, они бы конечно выжили, но может не так хорошо бы себя чувствовали



istinspring
+3
istinspring, 21 Февраля , url

они из 2ой мировой вышли с огромным бустом к индустрии. пока европа лежала в руинах. так что да, 2ая мироваф сильно помогла им стать на 1ое место.

KolVizin
+2
KolVizin, 21 Февраля , url

Так всегда бывает. «Кому война, а кому мать родна».

fStrange
-3
fStrange, 21 Февраля , url

После того, не значит вследствие того.

На вашем же графике точка перегиба и падение в районе 44-го года. Если бы от войны рост был, не было бы падения.

istinspring
+3
istinspring, 21 Февраля , url

ты слепой чтоли? там в районе 45-48 скорее как раз план маршала то се. инвестиции в оккупацию других стран (японии), строительство баз и т.д.

Svan
0
Svan, 22 Февраля , url

Кому война, а кому мать родна...

Глупости то не мели про обездоленых войной американцев.

comander
+1
comander, 22 Февраля , url

ты как тогда мозг не включал — так и сечас не собираешься )

Mopok
0
Mopok, 22 Февраля , url

спасибо за «содержательный» ответ
с тобой всегда было интересно вести дискуссию, в отличие от многих других
жаль, что это в прошлом

comander
0
comander, 22 Февраля , url

содержательно отвечать на унылый штамп без мозга? уволь )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать