Офицер Береговой охраны США планировал теракты в "немыслимых масштабах"

отметили
36
человек
в архиве
Офицер Береговой охраны США планировал теракты в «немыслимых масштабах», сообщает National Public Radio со ссылкой на судебные документы, поданные в окружной суд США в штате Мэриленд.

В настоящий момент 49-летний лейтенант береговой охраны США Кристофер Пол Хессон, самопровозглашенный белый националист, живущий в Сильвер-Спринг, штат Мэриленд, находится под стражей и обвиняется в планировании масштабных терактов внутри страны. В пятницу сотрудники прокуратуры арестовали Хэссона по обвинению в незаконном хранении огнестрельного оружия, а также в хранении наркотиков. Однако вскоре представители судебных властей назвали эти обвинения «верхушкой айсберга» и впоследствии подали ходатайство с просьбой о содержании Хессона в следственном изоляторе на неопределенный срок.

источник: media.npr.org

Следствие полагает, что он планировал «убивать ни в чем не повинных гражданских лиц в масштабах, редко встречающихся в США». «Я мечтаю о том, как убить каждого человека на земле», — написал Хессон в черновике электронного письма от 2 июня 2017 года, который был обнародован следователями.
В прокуратуре заявили, что Хессон с 2017 года начал копить запасы оружия и патронов, вынашивая планы убить видных демократических законодателей, включая спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, и нескольких известных журналистов телеканалов MSNBC и CNN. В его компьютере был найден «лист лиц, подлежащих уничтожению». В этот список «приоритетных целей» помимо Пелоси входили: лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер, сенаторы Элизабет Уоррен, Камала Харрис, Кирстен Гиллибранд и Ричард Блюменталь. В списке также фигурировали ведущие MSNBC Крис Хейс и Джо Скарборо, а также Дон Лемон и Ван Джонс из CNN. В доме Хессона были найдены 15 единиц огнестрельного оружия и более тысячи патронов.

Психологический портрет несостоявшегося массового убийцы отображает злого и одурманенного человека, который десятилетиями искал ответы на свои вопросы в неофашистской и неонацистской литературе и отчаянно пытался произвести «неизгладимое впечатление на этот мир». Судебные документы указывают на то, что Хессон годами придерживался экстремистских взглядов и был ярым сторонником превосходства белой расы. Следствие пришло к выводу, что он является «внутренним террористом, склонным к совершению действий, опасных для человеческой жизни, которые призваны повлиять на политику правительства».

В его компьютере также было найдено послание неким друзьям, в котором он рассматривает наиболее эффективные методы «полного уничтожения цивилизации» путем организации биологической атаки на население с последующим заражением запасов продовольствия. Он полагал, что для известности «нужно пролить много крови».

Свое «вдохновение» и пример для подражания он черпал в «Манифесте» и поведении известного норвежского террориста Андерса Брейвика, который был приговорен в 2011 году к 21-му году тюремного заключения за два террористических акта, в результате которых погибло 77 человек. По словам источников, Хессон использовал методы Брейвика, чтобы создать свой список потенциальных жертв, проводя поиск в Интернете «самых либеральных сенаторов». Он также выяснил то, что большинство сенаторов живут в округе Колумбия и намеревался убить их возле дома.

По версии следствия, с 2016 года Хессон «плотно подсел» на сильнодействующий препарат наркотического содержания трамадол. Употребление наркотиков Хессоном также, по-видимому, проистекает из указаний в манифесте Брейвика: «принимать наркотики, чтобы повысить свою способность проводить атаки». Когда спецагенты обыскали его квартиру, они обнаружили документацию, указывающую на то, что Хессон заказал «не менее 4200 таблеток трамадола 100 мг» с 2016 года. А в его рабочем кабинете было обнаружено около 100 таблеток синтетического опиоида и запертый контейнер, в котором находились более 30-ти бутылок, содержащих гормон роста человека.

Эксперты говорят о «вопиющей халатности» командования Хессона. Непонятно, проходил ли он соответствующую обязательную медицинскую проверку на службе, включая сдачу анализа на содержание наркотиков крови, и то, как он вообще мог работать в элитном воинском подразделении США, придерживаясь подобных античеловеческих взглядов. Он занимал должность офицера в штаб-квартире береговой охраны США в Вашингтоне с 2016 года. До этого он служил в морской пехоте США с 1988 по 1993 годы, после чего перешел на службу в Национальную гвардию.

 

Добавил sant sant 21 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
magmaster
+6
magmaster, 21 Февраля , url

В его компьютере был найден «лист лиц, подлежащих уничтожению». 

Чего паниковать? Это была просто страница сайта миротворец". 

Всё демократично, какие ещё неофашисты?

chel_c
+3
chel_c, 21 Февраля , url

Боюсь представить «немыслимых масштабов» бедствие, которое устроил бы подобный обдолбаный сапог у нас, соверши он удачное покушение хотя бы на одного нашего известного либерала, имеющего неприкосновенный статус и рыжую челку. Тогда автоматически обнародовалась бы приготовленная им на такой случай вся его энциклопедия компромата на всю нашу верхушку. Вероятно даже на первых лиц. Слились бы зарубежным журналистам все наши самые грязные тайны начиная с девяностых. Все скелеты бы ломанулись с диким воем из всех своих шкафов. Завелось бы сразу тысячи уголовных дел на все наше правительство и весь наш алигархат. И каждое дело было бы поручено лучшим сыщикам интерпола. 

Страшно представить. Боже, храни эту рыжую челку...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать