[Пятничное от товарища Илона нашего Маска] Билеты на Марс будут стоить менее $500,000

отметили
17
человек
в архиве
[Пятничное от товарища Илона нашего Маска] Билеты на Марс будут стоить менее $500,000

Корабли SpaceX будут переправлять всех желающих на Красную планету и обратно, если всё пойдёт по плану Илона Маска.

источник: habrastorage.org

Иллюстрация кораблей SpaceX Starship на поверхности Марса. Изображение предшествует новейшему дизайну Starship, который предусматривает изготовление кораблей из нержавеющей стали.

Цена за место на борту межпланетного корабля SpaceX Starship в конечном итоге упадёт настолько, что станет доступной для большей части населения промышленно развитого мира, написал предприниматель.

 Зависит от количества человек, но я уверен, что переезд на Марс (обратный билет бесплатный) в один прекрасный день будет стоить менее $500,000. А может быть, и менее $100,000. Более чем мало, чтобы большинство людей в странах с развитой экономикой могли продать свой дом на Земле и переехать на Марс», – написал Маск в Twitter 10 февраля.

Very dependent on volume, but I’m confident moving to Mars (return ticket is free) will one day cost less than $500k & maybe even below $100k. Low enough that most people in advanced economies could sell their home on Earth & move to Mars if they want.

— Elon Musk (elonmusk) 11 February 2019

 Starship на 100 пассажиров отправится на околоземную орбиту на вершине огромной ракеты, названной Super Heavy, а затем направится к Марсу (или на Луну, или каким бы ни был его конечный пункт назначения – корабль может посетить много мест в Солнечной системе, сказал Маск). Super Heavy вернётся на Землю, совершит вертикальную посадку и снова полетит – ещё много раз.

Быстрое и многократное повторное использование Starship и Super Heavy является ключом к мечте Маска о амбициозном, но доступном космическом полёте. В этом смысле, по его словам, также помогает недавнее изменение в Starship: конструирование корабля из нержавеющей стали, а не из более дорогого углеродно-композиционного материала, как планировалось изначально. 

«Это может звучать неправдоподобно, но я уверен, что мы можем собрать Starship / Super Heavy за меньшую цену, чем Falcon 9», – написал Маск в ином твите в воскресенье вечером, ссылаясь на рабочую лошадку SpaceX – ракету Falcon 9. Затем он ответил «Да», на вопрос в Twitter, является ли переход на нержавеющую сталь важным фактором в этом потенциальном снижении цены.

SpaceX планирует запустить свои первые миссии на Марс со Starship и Super Heavy в середине 2020-х. Но прототип Starship может взлететь очень скоро. SpaceX уже построил небольшой макет и планирует запустить его в первый испытательный полёт в ближайшие недели или месяцы.

Макет не приблизится к Марсу; на нём проверят конструкцию корабля на малых полётах в атмосфере Земли.

Добавил Пух Пух 23 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
sant
+3
sant, 23 Февраля , url

а как ты решил проблему...

источник: i.ytimg.com

радиации?

пояс Ван Аллена:

источник: cont.ws

ПОЯСА ВАН АЛЛЕНА — два концентрических тороидальных радиационных пояса, охватывающих Землю. В них заключены высокоэнергетичные заряженные частицы, излучаемые Солнцем и захватываемые магнитным полем Земли.

У Луны нет поясов Ван Аллена. У нее также нет защитной атмосферы. Она открыта всем солнечным ветрам. Если бы во время лунной экспедиции произошла сильная солнечная вспышка, то колоссальный поток радиации испепелил бы и капсулы, и астронавтов на той части поверхности Луны, где они проводили свой день. Эта радиация не просто опасна – она смертельна!


В 1963 году советские ученые заявили известному британскому астроному Бернарду Ловеллу, что они не знают способа защитить космонавтов от смертельного воздействия космической радиации. Это означало, что даже намного более толстостенные металлические оболочки российских аппаратов не могли справиться с радиацией. Каким же образом тончайший (почти как фольга) металл, используемый в американских капсулах, мог защитить астронавтов? НАСА знало, что это невозможно. Космические обезьяны погибли менее чем через 10 дней после возвращения, но НАСА так и не сообщило нам об истинной причине их гибели.


sant
+3
sant, 23 Февраля , url

больше трупов на Марс, по хорошей цене!

раньше у человечества были варианты: закапывать, сжигать...
а теперь ещё и отправлять в космос!

прогресс, хули!

fStrange
-1
fStrange, 23 Февраля , url

Каким же образом тончайший (почти как фольга) металл, используемый в американских капсулах, мог защитить астронавтов? НАСА знало, что это невозможно.

 :))) опять эти бредни от неучей. И главное одну и ту же глупость тиражируют.

В поясах Ван Аллена в основном электроны и протоны. От протонов защитит даже лист бумаги. Этот пример есть даже в школьном учебнике физики за 8-9 класс. 
Протон тяжелая положительно заряженная частица, ее остановит любой твердый материал.
Электроны с одной стороны менее опасны так как меньше, с другой стороны глубже проникают. Но есть материалы которые их прилично задерживают.

В итоге там меньше 1 рад получалось за время полета. 1-3 рада чел от томографа получает за раз к примеру.

Serge51
0
Serge51, 23 Февраля , url

I had a lovely dream last night
About an interplanetary flight
It booked on Starship 109.
 
For high and dry of cruisin' in May
Taking guys a million miles away
Of bry and closin' Starship 109.
 
Our first stop was a Tiara star
The place and the galaxy so far
We heard a voice just overhead say.
 
Ladies and gentlemen, this is your steward speaking
Please return to your cabins
In approximately eleven minutes we will come to a rest
At the main spaceborn Hippo
Thank you.
 
We saw a light came over, real delight
For sure it was, mmm, out of sight
Our trip with Starship 109.
 
Lalala…
X86
+1
X86, 23 Февраля , url

Более чем мало, чтобы большинство людей в странах с развитой экономикой могли продать свой дом на Земле и переехать на Марс», – написал Маск в Twitter 10 февраля.

 Продай дом и умри на Марсе.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 23 Февраля , url

Помнится мне, лет эдак пятьдесят тому была в США компания продававшая участки на Луне.....)))

poizun
0
poizun, 23 Февраля , url

Это в один конец, та что норм 

hamburgerru
-1
hamburgerru, 4 Марта , url

менее $500,000

 $499.999,99



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать