ОАЭ предоставили правительству Сирии помощь на 2 млрд долларов En

отметили
50
человек
в архиве
 

Объединенные Арабские Эмираты предоставили правительству Дамаска пакет помощи в размере 2 млрд. Долл. США для поддержки поставок топлива и продовольствия пострадавшей от войны стране, сообщило агентство Eqtsad 23 февраля со ссылкой на сирийские и эмиратские источники.

Согласно отчету, сирийские и эмиратские бизнесмены обсуждали лучшие способы облегчить помощь ОАЭ и избежать санкций США во время встречи в прошлом месяце. Сирийские бизнесмены посетили Абу-Даби по официальному приглашению Федерации торгово-промышленных палат ОАЭ.

«ОАЭ и бизнесмены договорились о финансировании нескольких подставных компаний в Джабал Али в Дубае для поддержки режима через него, в обмен на некоторые требования ОАЭ, в том числе сдерживание амбиций Ирана на островах Больших и Малых Танбс и Абу Муса [оккупированных Иран, по данным ОАЭ], сирийский режим гарантирует, что Иран не создаст никаких проблем на этих островах », — цитирует Эктсад один из источников.

Помимо сдерживания амбиций Ирана в Персидском заливе, ОАЭ также попросили Дамаск активизировать свои усилия против турецкого влияния, особенно в экономическом секторе.

ОАЭ вновь открыли свое посольство в Дамаске в декабре прошлого года после нескольких лет поддержки сирийской оппозиции. Этот шаг был одним из многих, которые Абу-Даби предпринял в прошлом году, чтобы возобновить свои отношения с правительством президента Башара Асада.

Требования Eqtsad до сих пор не подтверждены ни ОАЭ, ни правительством Дамаска. Тем не менее, можно наблюдать улучшение отношений между Ираном и ОАЭ. В недавнем интервью Tasnim News секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани сообщил, что Тегеран получил несколько положительных писем от Абу-Даби.

Кроме того, сирийские власти действительно начали массированную кампанию против турецких товаров на контролируемых правительством территориях.Eqtsad утверждает, что эта кампания поддерживается ОАЭ, которая, по-видимому, планирует заменить стеки Турции на сирийском рынке.

Хорошие отношения между Абу-Даби и Дамаском могут стать важным фактором, позволяющим проложить путь для улучшения региональной безопасности.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил kenen kenen 24 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
djamix
+8
djamix, 24 Февраля , url

Лучше бы раздали эмиратским беременным пенсионерам.

X86
+2
X86, 24 Февраля , url

Показательная, кстати, у нас

в этой новости дискуссия.

Власти ОАЭ решили простить гражданам 100 миллионов долгов. Но Сирии дали 2 миллиарда! В 20 раз больше чем даже списали задолженность своему народу. Юлька с н2 Юлька с н2 как так?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать