12-летний подросток провёл реакцию ядерного синтеза в домашней лаборатории

отметили
35
человек
в архиве

источник: habrastorage.org
Джексон Освальт

На форуме любителей ядерной физики Fusor.net о своих достижениях отчитался Джексон Освальт из города Мемфис, шт. Теннесси. Для своей детской лаборатории парень закупил оборудования на $10 000 и стал самым молодым физиком в мире, который осуществил реакцию ядерного синтеза в домашней лаборатории.

источник: habrastorage.org

На форуме парень пишет, что в успех вряд ли могли поверить те, кто читал его прежние сообщения, но в последние месяцы он добился действительно впечатляющих результатов. Успешный синтез на домашней установке зафиксирован в опытах 19 января, 30 января и 31 января 2018 года, на момент первого из них мальчику было 12 лет.

источник: habrastorage.org

источник: habrastorage.org

источник: habrastorage.org

источник: habrastorage.org

источник: habrastorage.org

источник: habrastorage.org

источник: habrastorage.org

источник: habrastorage.org

Синтез осуществлён на 40 микронах чистого D2 (дейтерий), при этом на установку было подано напряжение 50 000 вольт на 7 А.

Джексон говорит, что необходимые детали для лаборатории заказывал на eBay, хотя зачастую их приходилось дорабатывать.

Впрочем, для официального признания в научном сообществе он должен сам или в соавторстве с кем-то написать научную статью с описанием оборудования и результатов. Если её примут для публикации в официальный научный журнал, тогда достижение будет формально зафиксировано.

Добавил ramstor ramstor 24 Февраля
проблема (1)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 24 Февраля , url

Из кухни на Луну....)))) Чистейший научный СПАМ

oleg_ws
+6
oleg_ws, 24 Февраля , url

провёл реакцию ядерного синтеза в домашней лаборатории

 А случайно не золото из свинца синтезировал? :)))

Barban
-1
Barban, 24 Февраля , url

Зачем же вы так, пожалейте же Велихова
Доконает его истерика нах

Barban
+1
Barban, 24 Февраля , url

Насколько я понимаю по фотографиям, это вариация фузора Фарнсуорта-Хирша. Это устройство для проведения термоядерного синтеза, там не распад дейтерия происходит, а синтез гелия из дейтерия.

 habr.com/ru/post/441488/

Barban
+1
Barban, 24 Февраля , url

Пишут, что это дорогая и опасная цацка без всяких шансов на + выход энергии

Игемон
0
Игемон, 24 Февраля , url

Уверен, на мальчика уже кто-то положил глаз. Из тех, кому очень хочется помимо башен-близнецов снести ещё что-нибудь в Пендосии. Кстати, а у нас можно прикупить такое оборудование?

fStrange
+1
fStrange [БАН], 24 Февраля , url

Уверен, на мальчика уже кто-то положил глаз. Из тех, кому очень хочется помимо башен-близнецов снести ещё что-нибудь в Пендосии

 :))) замучаетесь что либо сносить с таким количествем дейтерия сколько потребно для опыта.

Проблема террористов не в нехватке мальчиокв со знаниями, а в нехватке материалов.

Игемон
0
Игемон, 24 Февраля , url

А я таки уверен, что проблема именно в вот таких способных мальчиках.  Именно такие  повзрослевшие мальчики и создали атомную бомбу. Одним их них был гениальный Фейнман. А теперь новое поколение гениев создадут что-либо не требующее дейтерия в больших количествах. Или вообще без него. Наука не стоит на месте.

fStrange
0
fStrange [БАН], 25 Февраля , url

наука не стоит на месте, и способы создать ядреную или термоядерную бомбу известны, как и потенциально опасные материалы.

Гений не станет гением где то в застенках. Современным генииям требуются лаборатории, аппаратура, интернет,, коллеги и дорогие и нередко малодоступные материалы.

И вообще с чего вы записали мальчика в гении. Он выполнил абсолютно обыденный многократно повторенный опыт. Новизна в новости лишь возраст.

Игемон
+1
Игемон, 25 Февраля , url

Да, немножко поспешил. Таких мальчиков, которые в 12 лет занимаются серьёзными исследовательскими вопросами, а не носятся с мячом или гамбургером, хоть пруд пруди. На каждом шагу, практически. Извиняюиь, не гений он вовсе. Обыкновенный пацан....

fStrange
-2
fStrange [БАН], 25 Февраля , url

Вы из крайности в крайность. Я в свое время и в футбол гонял и через заборы в военную часть лазил за абрикосами и в кружок по физике ходил, потому что интересно было. Одно никак не исключает другого. Ну только у нас потолок школьной лаборатории был это всякие пружинные приборы, да один вакуумный. Поэтому и речи о ядерной физике небыло. Бытовые опыты по ньютоновской механике и совсем чуть чуть с термодинамикой.

Это сейчас на али да на ебае можно сложнейшую хрень купить. Были бы деньги. А при совке даже набор «юный химик» был редкостью из редкостей.

Nezloi
0
Nezloi, 25 Февраля , url

Ну только у нас потолок школьной лаборатории был это всякие пружинные приборы, да один вакуумный.

 И слава богу! А то бы, сейчас, на месте школы, была дымящаяся воронка, а мы не смогли бы «наслаждаться» твоими коментами...:)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать