BMW X6, убившее людей на Невском: «После «шарика» меня выключило, я в шоке»

отметили
59
человек
в архиве
BMW X6, убившее людей на Невском: «После «шарика» меня выключило, я в шоке»

В центре Петербурга — два трупа. Трое покалеченных. BMW пролетела 120 метров по тротуару. «Фонтанка» нашла виновного.

Уголовное дело в отношении 30-летнего Мурада Касымоварасследуют в условиях абсолютной очевидности: непосредственно над местом трагедии на Невском, где погибли двое, а трое отправились в больницу, «Фонтанка» насчитала три видеокамеры; водитель не отпирается – мол, употреблял внутрь; разбитые иномарки никуда не денутся. Жертвы тоже. «Фонтанка» не только измерила бестормозной путь BMW, сносящего людей. Журналист прошелся по местам, где виновник надышался популярными сегодня «шариками».

– Он пьяный? – по телефону спросил журналист «Фонтанки» у знакомого полицейского, который уже работал на месте аварии в ночь с 23 на 24 февраля.

– В первую секунду показалось, что пахнет. Потом поняли – «шарики», – ответил собеседник.

Журналист «Фонтанки» измерил все шагом.

К половине первого ночи уже 24 февраля черная BMW X6 с наглухо затонированным лобовым стеклом проскочила перекресток с Литейным и пошла побыстрее. Продолжалось недолго. Метров через пятьдесят, возле дома 53, иномарка пошла на обгон, задев «Мерседес», потом чиркнула по «Шкоде Октавия», и БМВ выкинуло на тротуар. Машина вильнула, чуть задев фонарный столб.

Не снижая скорости, понеслась по пешеходному пространству. Метров через двадцать BMW влепилась в первую дверь Starbacks. Выбив ее, через десять метров – во вторую.

Тут машина убила двоих. Один – гражданин США Тодд Эшли Кровел. (Как политически-то «повезло» опять нам!) Энергия была такова, что удары не останавливали механизм на четырех колесах. Автомобиль уверенно несло вперед по тротуару. Еще метров через десять BMW влетела под колонны Corinthia Hotels, и пространство под козырьком в тринадцать метров прошла бодро. Хотя и теряя на ходу куски от бампера.

Движение по прохожим продолжалась еще пятьдесят семь метров. И только после этого машину выкинуло вновь на Невский. Где она наконец застыла поперек движения.

Все же на видео все летит страшнее.

Трупы увезли не сразу. Скорая забирала живых. Сегодня трое в Мариинской больнице, один из которых очень тяжелый. Значит, человек в лучшем для него случае станет инвалидом.

Водитель, собственно, из-за руля никуда и не делся. Может, пару раз стукнулся головушкой, но крови на нем полицейские не увидели. Если совсем в лоб, то он только проснулся от случившегося. Сначала говорил как-то вяло, потом языку полегчало. Настало прояснение в мозгу, и он членораздельно отвечал на запрограммированные вопросы.

«Фонтанка» уже публиковала его резюме. Родился в Азербайджане, в Петербурге семья живет примерно с 2010 года. Причем родня нехилая. В трехкомнатной квартире на улице Джона Рида зарегистрирован как Мурад Касымов, так и 21 его земляк. Они дружные. Многие вскоре подскочили на Невский, но крыть было нечем. Поэтому обошлось без принятых в таких случаях шумных кавказских наречий. Да и полицейских вокруг Касымова стояло человек восемь.

«Фонтанка» проверила поведение Касымова на перекрестках и в переулках Петербурга. За пару лет – 55 нарушений. Сначала на «Мерседесе», потом на BMW X5, а с 2017 года опять на Х, но на единицу круче. «Фонтанка» выяснила, что 14 ноября прошлого года Касымов лишен прав. В тот день он отказался от освидетельствования. Может, и тогда наглотался «шариков».

«Фонтанка» не заметила его активности в каком-либо буржуазном предпринимательстве. Ну, отец его скромный индивидуальный предприниматель. Отсюда вывод – единственным своего рода промыслом является публично им декларируемая «ВКонтакте» торговля модными номерами. В протоколе допроса указано – безработный.

Его отвезли на Боровую улицу, куда возят на обязательную экспертизу. Теперь он не отказался от освидетельствования. До допроса у следователя несколько раз разным сотрудникам объяснил свое видение. Дословно: «…на Думской в баре надышался «шариками»… вот меня и выключило… я, честно, в шоке…»

– Ты еще скажи – «больше не буду», – посоветовал ему сотрудник ДПС.

«Шарики» – явление предельно понятное. Если взрослому читателю неясно, то, примитивно говоря, это азот, на который подсела клубная молодежь по всей России. Газ не запрещен, о его вреде писано-переписано, полицейские сводки полны авариями после его применения, и так далее, и тому подобное. В Петербурге с особой плотностью продают шарики на улице Ломоносова и Думской. Если совсем коротко, то газ вызывает глупое поведение. В этом и есть конкурентное преимущество.

«Фонтанка» спросила у одного из сотрудников дорожной полиции, часто ли с «шариками» во лбу им попадаются чудаки на дорогах. «Все чаще», – спокойно ответили нам. «Где их брать-то?» – второй вопрос шел прицепом. «Да на каждом углу».

Журналист доехал до центра. Припарковав машину, прошел примерно метров пять, и на него по-доброму набросилась девушка. Покупай «шарик», и все тут. Купил за копейки.

Как дурак с этим «шариком» я прошелся по ряду аналогичных клубов. Везде спрашивал про «шарики». Нигде мне не отказали. Встретил замечательного персонажа явно после «шариков». Смешно.

источник: cdn.fontanka.ru

Дойдя до канала Грибоедова, зафиксировал набережную в сплошных остатках шариков. Повернул обратно.

Безобидная, как кажется, детская игрушка приводит к очень взрослым последствиям. Уголовное дело возбуждено по статье 264 УК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более… ». Между прочим, по части шестой этой статьи, то есть «смерти двух или более… в состоянии опьянения». Получается, что «шарики» показывают наркотическое состояние.

К утру Касымов был в камере. В воскресенье или в понедельник, 25 февраля, Главное следственное управление никуда не денется – выйдет на арест.

Погибшему американцу было 40 лет. Вторая жертва из Москвы – Евгения Корнеенкова. Ей в ноябре прошлого года исполнилось 38. И зараза, именно в тот день, когда у Касымова отбирали права.

В мрачной истории есть русское – «пронесло». Хорошо, что «шарики» массами глотают к ночи. Допустим, подышал Мурад в час пик, и на Невском трупами больше, чем, если здание ИТМО сложилось бы на головы тех спасшихся студентов.

Везет сегодня Петербургу.

Евгений Вышенков, «Фонтанка.ру»

Добавил Lynnot78 Lynnot78 25 Февраля
проблема (1)
Комментарии участников:
sant
+21
sant, 25 Февраля , url

Безработный на БМВ серийный убийца Мурад Касымов по кличке Мудак:

источник: cdn.fontanka.ru



sant
+25
sant, 25 Февраля , url

И вот это говно могло убить мою жену?! Которая каждый день там ходит?

А этих ещё и 21 штука?! К Коронину и Мамаеву в один сральник!



fStrange
+3
fStrange, 25 Февраля , url

«Шарики» – явление предельно понятное. Если взрослому читателю неясно, то, примитивно говоря, это азот, на который подсела клубная молодежь по всей России. Газ не запрещен, о его вреде писано-переписано, полицейские сводки полны авариями после его применения, и так далее, и тому подобное. В Петербурге с особой плотностью продают шарики на улице Ломоносова и Думской. Если совсем коротко, то газ вызывает глупое поведение. В этом и есть конкурентное преимущество.

не азот, а закись азота вероятно. Азот инертен, как он долбить то может? ДА и в атмосфере его в избытке.

А вот то что закись азота разрешена, ну так это дело привычное. В ДурДуме заняты чем угодно кроме реально полезного.

sant
+19
sant, 25 Февраля , url

Ну почему эти обезьяны с гранатой едут в Питер и в Москву?

Для них же Амстердам, Лондон, Нью-йорк предназначены...

Serge51
+2
Serge51, 25 Февраля , url

английского не знают

oleg_ws
0
oleg_ws, 25 Февраля , url

не азот, а закись азота вероятно

 Да и компоненты легко добыть и технология изготовления простая...

fStrange
-2
fStrange, 25 Февраля , url

да хрен с ней технологией. что мешает продажу в клубах и прочих заведениях ограничить. с 2015 как минимум проблема актуальна судя по новостям.

Это не спайс и не анаша, в карман не спрятать. У продавца большая емкость должна быть. Ну или баллон со сжатым газом. 99% что полицаи все точки знают и с них кормятся.

precedent
+4
precedent, 25 Февраля , url

С 2012  Если в поиске наберешь «наркоконтроль шарики», то увидишь.   И облав проводят, и ловят. 

А Роспотребнадзор еще в 2017 грозился Роспотребнадзор: за продажу «воздуха Ибицы» пора сажать

ФСКН, видимо,  посчитали,  что лучше уж закись азота,  от которой быстро отходят,  чем наркота.  Ни одну,  так другую дурь все равно придумают и достанут.  

Минздрав активности не проявил, наверное, нет больших утечек из клиник,  да и отнести к пограничным,  так еще множество веществ придется исключать из оборота. А это — рост цен на услуги,  медикаменты. 

«Безвиз» здесь не причем,  если у тебя не «Путин головного мозга».    Европа еще больше страдает.  И никакие визы не помогают.  Даа и за деньги гражданства покупают на раз.  

И миграция здесь не причем.  Это мог быть и не мигрант,  и чучело любых национальностей.  Трагедия,  но такие случаи на общем фоне частоты употребления этой гадости,  редкость.  Эффект быстро проходит.   Чаще,  наверное,  банальное алкогольное опьянение,  медикаментозные опьянение, да и просто несоблюдение правил ДД 

Пытаются бороться давно. Веселые шарики для взрослых

precedent
+11
precedent, 25 Февраля , url

Отсутствие культуры диалога — верный признак отсутствия дисциплины мышления. 

Ты пытаешься изобразить спор.  Я не писал,  что проблемы нет, а поправил,  что проблема существует дольше,  чем ты предполагаешь.  Попробуй хоть раз в жизни сфокусироваться.  

Я не писал,  что это — единственный случай,  а обратил внимание на то,  что другие причины состояния опьянения при ДТП  намного чаще.  

Но,  самое забавное, что и критику ты изображаешь.  Оказывается,  ты у нас ревностный запретитель и блюститель законности?  Ой ли…)) А как насчет легализации легких наркотиков? «Либералы», к которым ты  себя  причисляешь,  против запрета «шариков», они за легализацию легких наркотиков.  

«Борец с режимом» против «борьбы с режимом»   Вот такая шизофрения.  

magmaster
+3
magmaster, 25 Февраля , url

Тоже хотел это подметить. Либералы прозападные и за ювенальную юстицию и за легалайз. Но чуть что случись, тут же обвинения в том что дума не запрещает. Причём ещё более легкие вещи чем те за которые топят оные.

А как же работает дума в амстердаме? ) Да в той же америкосии косячок в медецинских целях...

Короче что ни случись, всё у нас плохо, а на западе сияющий град на холме.

Впечатление создаётся именно такое.

X86
+2
X86, 25 Февраля , url

они еще против «войнушек в Сирии». А когда тут взрывают они кричат «почему нельзя разбомбить эту Сирию?», «Зачем мы кормим армию?» и т.д.

fStrange
-3
fStrange, 25 Февраля , url

Либералы», к которым ты себя причисляешь, против запрета «шариков»

 опять бредишь.

USERID
+1
USERID, 25 Февраля , url

Всетаки precedent верно

подметил «Отсутствие культуры диалога — верный признак отсутствия дисциплины мышления. „

fStrange
-2
fStrange, 25 Февраля , url

Да, прецедент всем известен высочайшей культурой диалога, тут ты бот прав :))))

USERID
+1
USERID, 26 Февраля , url

Но всетаки надо напомнить уважаемому  Прецеденту что биссер для свиней метать слишком расточительно. А сранж только на том и держится что общаться с ним противно, его мироощущением перемазаться можно не отмоешься, а провокациями он постоянно занимается.

fStrange
0
fStrange, 26 Февраля , url

Но всетаки надо напомнить уважаемому Прецеденту

Ты у меня разрешения просишь? Разрешаю. :)

USERID
0
USERID, 26 Февраля , url

Я разгадал секрет поведения местных сранжей: — «Шарики» – явление предельно понятное. Если совсем коротко, то газ вызывает глупое поведение.

fStrange
0
fStrange, 26 Февраля , url

Теперь об этом наблюдении тебе пора поведать миру. Лучший способ — напиши в Спортлото.

USERID
0
USERID, 26 Февраля , url

А вот обижаться ненадо. У вас, сранжиков, такая работа. Гдето в вашем трудовом договоре есть пунктики быть говном и получать поджопники, так что отрабатывай бабло! А вот чувства собсвенного досстоинства вычеркнуто, шавкам его иметь не позволено.

fStrange
0
fStrange, 27 Февраля , url

Ты смешон чувак. Я потешаюсь над тобой, а ты решил с чего то что я обижаюсь :)

oleg_ws
+2
oleg_ws, 25 Февраля , url

да хрен с ней технологией. что мешает продажу в клубах и прочих заведениях ограничить

 В данном вопросе с тобой согласен

Никандрович
-2
Никандрович, 25 Февраля , url

Это не спайс и не анаша, в карман не спрятать

 Мнение и опыт профессионала в этом деле оч. важно ;)

fStrange
-2
fStrange, 25 Февраля , url

Гугланул. Новость под копирку.

30.09.15

www.rostov.kp.ru/daily/26440.4/3310765/

Смертельно опасная дурь: молодежь подсадили на шарики с веселящим газом

Все чаще в полицейских сводках происшествий фигурируют люди, надышавшиеся закисью азота

На днях на пересечении Нахимовского проспекта и Симферопольского бульваравсмятку разбились сразу семь авто. «Мерседес» на светофоре протаранил 6 иномарок. Четверо постадавших, один водитель погиб. Из «Мерседеса» вышли пятеро молодых людей кавказской внешности, чуть пошатываясь и неуместно пересмеиваясь между собой. Зачем-то достали из багажника газовый баллон, пытались его переложить в багажник одной из искореженных авто...

Как говорят очевидцы, молодые люди были под веселящим газом — надышались закисью азота. Эта смесь наркотиком не считается. Но последствия, как вы видите, бывают очень печальными. Происшествий, в которых фигурируют надышавшиеся веселящим газом люди, в последнее время становится все больше.

Мы попытались выяснить, кто и как продает «клубный газ» в столице, как он воздействует на организм и почему, несмотря на опасные симптомы и последствия, не считается наркотиком.

ШАРИКИ ДЛЯ КЛУБНОЙ МОЛОДЕЖИ

— Вы про шарики спрашиваете? – засмеялись красивые девушки около ночного клуба на Болотной набережной. — Да уж, Ленку тогда сильно развезло…

В ночь с субботы на воскресение молодежь здесь много от чего «развозит». Вокруг дорогие машины, клубы, бары, громкая музыка, реки алкоголя, яркие вывески… Шарики с «клубным газом». Это невинная, на первый взгляд, штука. А «вставляет» почти как травка.

На часах 23:56. Навстречу, еле переставляя ноги, будто после суток в забое шахты, плетется паренек.

— Где тут можно «клубного газа» купить? — спрашиваю.

— Ты в первый раз, я смотрю. Лучше не надо, — неожиданно ответил парень.

Мы разговорились. Антон только окончил школу, и поступил в университет. Говорит, на шарики подсел летом:

— Сдали последний ЕГЭ и пошли в клуб праздновать. Там я в первый раз и попробовал.

Каждые выходные Антон с друзьями ходили по клубам, чтобы подышать из шарика. Со временем кто-то одумался и бросил, кому-то запретили родители. И он остался один.

Один шарик возле клубов стоит недешево — 500 рублей. А эффект всего минут 15, не больше. Но семья Антона не бедствует, деньги на карманные расходы ему выдают исправно. Большая часть на шарики и уходит.

… 2015. 4 года прошло а воз и ныне там.

fStrange
0
fStrange, 25 Февраля , url

и еще одна такая же только без аварии.

Шарики до коликов. Молодежь подсела на опасный «веселящий газ ...

18 апр. 2018 г
vvsupervv66
+11
vvsupervv66, 25 Февраля , url

Судя по фото и без шариков дебил.

Таких как этот Мурад останавливает только страх.

Думаю не будет для Мурада и его родственников большим секретом, что у Мурада появились кровники.

famusoff
-2
famusoff, 25 Февраля , url

На счёт кровников, как то сильно сомневаюсь, если мы, конечно, вкладываем одинаковый смысл в это слово

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 25 Февраля , url

Именно вкладываем один смысл. Времена справедливой советской власти канули в прошлое. На сегодня либеральная власть не в состоянии навести элементарный порядок, следовательно обязательно появятся традиционные народные способы избавляться от дебилов и их ближайших родственников, таких дебилов воспитавших.

Если государственная система поражена и не может самоочищаться, то главную такую функцию вместо системы начинает выполнять сам народ. Кто-то скажет что это средневековье. Но к сожалению ни чего другого не было придумано.

gro
+1
gro, 25 Февраля , url

Ну не будет шариков появится ещё чтото.
Проблема в другом — слишком много появилось «клубной молодёжи»- прожигателей жизни, мвжёров. Это следствие развития дикого капитализма в стране.

Moskauer
+2
Moskauer, 25 Февраля , url

Да уж, лицо дегенерата… Дадут лет пять-семь, выйдет по УДО года через два.

Алексей3333
0
Алексей3333, 25 Февраля , url

Дадут лет пять-семь, выйдет по УДО года через два.

 Сомневаюсь.

Тут машина убила двоих. Один – гражданин США Тодд Эшли Кровел.

Тут другие интересы. 

outcast
0
outcast, 25 Февраля , url

Чуть мозги не сломал, пока читал. Автор, судя по всему, «на шариках» был.

bazalt
+1
bazalt, 25 Февраля , url

«…на Думской в баре надышался «шариками»… вот меня и выключило… я, честно, в шоке…»

 ути батюски, ути госьподи...

Расстрелять.

Iron_69
+1
Iron_69, 25 Февраля , url

Странно, обсуждают какие то шарики, спайс и.т.д.,… а вот меня больше удивляет что такие вот… твари безмозглые, будучи лишенными прав, не боятся все равно сесть за руль и вытворять что хочется! Удивительно почему нет сурового наказания за езду без прав!? Ах ну да, как же я забыл: тогда прийдется наказывать за это и детишек высокопоставленных самизнаетекого, в простонародье — мажоров. Вот и пользуется этим подобное отребье — если мажорам можно, то и мы можем!:(



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать