Украину назвали источником эпидемий в Европе

отметили
40
человек
в архиве

В 2018 году число заболевших корью во всей Европе выросло в три раза. Причиной распространения опасного заболевания стала Украина, пишет американский журнал The Science.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Европейском регионе зарегистрировано около 83 тыс. человек, заболевших корью, из них 54 тыс. на Украине.

При этом в период с 28 декабря 2018 года по 1 февраля 2019 года в стране зарегистрировано более 15 тыс. случаев заболевания и семь смертельных случаев, и ситуация продолжает ухудшаться.

Причинами распространения эпидемии эксперты издания называют отказ украинцев от прививок, недостаток вакцины в стране и ее низкое качество.

По данным ВОЗ, чтобы остановить распространение болезни, необходимо вакцинировать 95% детей. За последние 10 лет число желающих сделать прививки своим детям на Украине сократилось до 56%.

Кроме того, после госпереворота в 2014 году новые власти не заказывали вакцину от кори.

В итоге за весь 2016 год в стране поставили прививки всего 42% младенцев.

Повторную вакцинацию для шестилетних детей сделали только 31%, что является одним из самых низких показателей в мире.

Кроме того, украинский минздрав фиксировал случаи неправильного хранения и низкого качества вакцины, что также способствует распространению заболевания.

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание, передается воздушно-капельным путем. Болезнь опасна вероятными осложнениями, в том числе развитием пневмонии и воспалением головного мозга.

11 февраля сообщалось, что Роспотребнадзор заявил о росте числа случаев завоза кори в Россию.

Добавил precedent precedent 25 Февраля
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
-1
precedent, 25 Февраля , url

По данным Европейского регионального бюро ВОЗ, в прошлом году корью в 47 странах Европы заразились 82 596 человек, в том числе 72 случая стали летальными. Как сообщает телеканал «360», самая неблагополучная ситуация сложилась в Грузии, Албании, Греции, Черногории, Румынии, Франции и Украине. Вспышки болезни в прошлом году также были зафиксированы в Болгарии, Великобритании, Бельгии, Германии, Польше, Казахстане, Словакии, Швейцарии, а также в Бразилии, США, Венесуэле, Мадагаскаре и Австралии.

Уточняется, что происходит это из-за недостаточной и неравномерной вакцинации населения, что также влияет на ситуацию с корью в России из-за завоза заболевания из указанных стран. Распространению кори на территории РФ препятствует достаточный уровень популяционного иммунитета у населения. Так, показатель заболеваемости корью в России в 2018 году составил 17,3 случая на 1 млн человек, что в десятки раз ниже, чем в странах Евросоюза. Распространению болезни препятствуют мероприятия, проводимые при регистрации первых случаев заболевания, а лучшей защитой от него являются прививки.

30 января Минздрав сообщил о росте заболеваемости корью в России в 2018 году. Зарегистрировано 2538 случаев кори в 66 регионах страны. Среди заболевших доля детей составляет 55,4%. Летальных случаев зафиксировано не было.

iz.ru/844321/2019-02-11/rospotrebnadzor-soobshchil-o-roste-chisla-sluchaev-zavoza-kori-v-rossiiu
Tamriko
0
Tamriko, 25 Февраля , url

Укры вообще заразные, потому и неприкасаемые...)))

V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 25 Февраля , url

Я бы выразился мягче. Не укры, а государство Украина, конечно же включая население, токсично во всех государственных смыслах. В государственном смысле все укры одинаковы. Это на частном, ну и может быть на избирательном уровне, укров можно делить на плохих и хороших. В государственном смысле все укры плохие, а «хороших» государство всегда заставит поступать плохо.

Tamriko
0
Tamriko, 25 Февраля , url

Я говорю -«укры», подразумеваю партию (их правительства), но не говорю «украинцы», потому что это наши родственники и родные. Кстати, и сама я украинка, но российская, родилась и выросла на ДВ. А на Украине много родственников. Об этом я уже писала. Так что укры и украинцы — это две большие разницы, как говорят одесситы. И я была уверена в том, что все об этом знают и прекрасно понимают, о чем я… И неприкасаемые они не только потому, что токсично их прав-во, но и потому, что так решили заокеанские хгехгемоны: «К нам не подходи, к нам не подходи — а то зарэжэм!»...)))

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 25 Февраля , url

У меня тоже больше половины родственников украинцы и живут они в основном на Украине. Но в общении с ними я уже давно, задолго до 2014 года перстал затрагивать политические вопросы. В первую очередь чтобы не ставить их в неудобное и даже опасное положение, а во вторую, их было невозможно переубедить… Украина превыше всего и всё тут! Короче Дойчланд, Дойчланд, убер алес!

Tamriko
0
Tamriko, 26 Февраля , url

О! Уже понаставили минусов нам обоим — враги народа! — Якобы мы не согласны друг с другом. Напрасно стараются обалдуи. 

Ув. В.И.! У меня точно такая же история с родственниками из Украины, и пока ничего с этим не поделаешь, к сожалению...

Ady_Belov
+2
Ady_Belov, 25 Февраля , url

А где то я об этом писал.

 

Ах да. В новости про обвинение Западом России во вспышке кори :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать