SZ: немецкий политик призвал учить русский язык — пригодится

отметили
45
человек
в архиве

источник: russian.rt.com

Вице-председатель парламента федеральной земли Бавария Маркус Риндершпахер потребовал увеличить количество часов изучения русского языка в баварских школах, сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

По словам Маркуса Риндершпахера, из-за политического, экономического и культурного значения Российской Федерации в Европе и мире желательно, чтобы интерес к изучению русского языка вновь вырос.

«Взаимопонимание начинается с того, что язык другого понимают и на нём говорят», — констатировал вице-председатель парламента федеральной земли Бавария.

«Тем же, кто хочет улучшить отношения с Россией, необходимо начать именно с языка», — добавил немецкий политик.

Риндершпахер также напомнил, что русский — не только самый распространённый язык славянской группы и самый важный язык межнационального общения в странах бывшего Советского Союза, но и «играет важную роль» как один из шести официальных языков ООН.

Добавил kenen kenen 25 Февраля
проблема (7)
Комментарии участников:
Игемон
+10
Игемон, 25 Февраля , url

Да уж, это вам не укропский суржик, который даже на украине нахер никому не нужен, кроме упёртых.

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 25 Февраля , url

Просто для развития ума полезно.

Iron_69
+4
Iron_69, 25 Февраля , url

А что, они уже успели его забыть!? Шутка!:) Ну а так многие немцы, кто приезжает в Россию по работе, знают русский. Особеннно те кто еще жил в ГДР. Помню одного, все «шифровался» что не знает — «моя твоя не понимайтен», а на самом деле все прекрасно понимал!:))

precedent
0
precedent, 25 Февраля , url

Немецкий язык тоже надо знать.  

KolVizin
0
KolVizin, 26 Февраля , url

Китайский учить надо! (был недавно в Пулково — диктор объявляет по китайски)

Tamriko
0
Tamriko, 25 Февраля , url

На т\ш «Место Встречи» часто приглашают немчика, по-моему, из Баварии. Он выступает в основном в пользу России. И может поэтому в нем нравится всё: крепко слаженный, с открытым лицом, спокойный, уравновешенный, не орет (как Майкл Бом), рассудительный, отлично владеющий русским языком со слегка грассирующим Р ( что совершенно не отталкивает, а даже наоборот), короче, приятный молодой человек… Побольше бы таких немцев в Германии, и взаимопонимание между нациями было бы гарантировано.

Алексей3333
+1
Алексей3333, 25 Февраля , url

Он русский немец, то есть немец из России.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать