Нужно читать договора, а не просто их подписывать...
Еще не научились? Тогда обучение продолжается.
Tele2
Если в течение 120 дней вы не пополняли счёт и не совершили ни одного платного действия (звонок, отправка смс, выход в интернет), с вашего баланса начнёт списываться абонентская плата за сохранение номера — 3 рубля/сутки. Если денег на счёте не осталось, и телефон молчит 180 дней — SIM-карта Tele2 блокируется, а договор считается расторгнутым.
Билайн
Если вы не пользовались платными услугами 90 дней, с 91 дня оператор начинает списывать плату за сохранение номера — 5 рублей/сутки. Номер с нулевым балансом освобождается через 180 дней неактивности.
Мегафон
При положительном балансе через 45 дней неактивности с вашего номера начнёт списываться абонентская плата — 15 рублей/сутки. Номер сохраняется за вами, пока на счёте есть деньги. После того, как баланс достиг нуля, отсчитывается 89 дней — если вы так и не используете номер, на девяностый день SIM-карта будет заблокирована.
МТС
Если вы не пользовались номером больше 150 дней, и баланс при этом положительный, каждый день со счёта будет списываться плата согласно вашему тарифному плану (есть в описании каждого тарифа на сайте компании). Когда на счёте не останется денег, начнётся новый отсчёт — 183 дня, после чего SIM-карта перестанет работать.
374 руб за 0 Мбайт в детализации. И это только за две недели! Хотя по условиям, 17 руб за 10 Мбайт.
Поэтому это является самым настоящим мошенничеством!
Дорогой мой, мошенничество — это прикрывать свое неумение читать договора громким заголовком.
В тарифном плане русским по белому написано:
Предоставление доступа в интернет на тарифном плане осуществляется последовательно объемами трафика по 10 Мб. Стоимость каждых 10 Мб составляет 17 рублей.
Предоставленный объем интернета действует до конца суток. Остаток предоставленного и неизрасходованного объема интернет-трафика на следующие сутки не переносится.
Тарификация за доступ в интернет происходит в момент первого выхода в интернет. Интернет-трафик в сессиях округляется до 150 Кб. в большую сторону.
Откройте свою детализацию и посмотрите.
В детализации написано и количество байт, и дата время. В договоре написано и округление, и перенос.
Там только дурной не разберется.
В статье все ясно написано: «округлив трафик за 02.01.2019 0,000544 Мбайт с точностью до 150 Кбайт, трафик с учетом округления, в этот день, составляет 0,15 Мбайт. С клиента были списаны 17,00 руб. за трафик за 02.01.2019, с учетом округления, 0,15 Мбайт».
В статье все ясно написано: «округлив трафик за 02.01.2019 0,000544 Мбайт с точностью до 150 Кбайт, трафик с учетом округления, в этот день, составляет 0,15 Мбайт. С клиента были списаны 17,00 руб. за трафик за 02.01.2019, с учетом округления, 0,15 Мбайт».
Конечно ясно все написано, списали 17 рублей за 02.01.2019. Потому что использовав интернет клиент покупает за 17 рублей пакет из 10Мб трафика, которые действуют до конца суток.
04.01.2019 клиент опять полез в интернет и опять за 17 рублей купил пакет из 10Мб трафика, которые действуют до конца суток. И так каждый раз.
Именно так тарификация и прописана в тарифном плане:
Предоставление доступа в интернет на тарифном плане осуществляется последовательно объемами трафика по 10 Мб. Стоимость каждых 10 Мб составляет 17 рублей.
Предоставленный объем интернета действует до конца суток. Остаток предоставленного и неизрасходованного объема интернет-трафика на следующие сутки не переносится.
Тарификация за доступ в интернет происходит в момент первого выхода в интернет. Интернет-трафик в сессиях округляется до 150 Кб. в большую сторону.
Клиент сидит уже наверное слюни пускает в предвкушении миллиардов, которые он «снимет» с Теле2 ))))))))))))))))))))))
А по факту суд проиграет. Могу даже поспорить, что если дойдет до суда, то проиграет.
Не знаю чего там написано, но у моей мамы со старого кнопочного телефона, у которого даже выхода в инет нету, списывали деньги за предоставленный интернет. Никакие отключения услуг не помогали, тем более, что их там и не было. Пришлось идти в салон, они там связывались с Теле2 и там уже отключали. Деньки естественно не вернули. Ни под какие условия договора этот случай не подпадает.
А почему в суд не обратились с взысканием денежных средств?
Мне интересно стало… А не вспомните марку и модель телефона?
Я матушке своей лично отключал интернет через звонок в саппорт. Правда МТСовский. Все отключили без проблем и никакой тарификации.
Кстати у человека, описанного в новости, далеко не простой кнопочный телефон, но это просто к сведению.
Я больше попиздеть, извините за мой французский, чем по-мелочам восстанавливать справедливость, пусть и свою. Мне проще даже (по ощущениям — сам не пробовал, если только совсем давно) узнать кто виноват и потом арматурой ноги-руки ему переломать. Причем чтобы его еще и не искать, ибо лениво бегать за ним, а пальцем указали — вот он. По судам удовлетворения нет никакого, только нервы трепать. Ну и время тратить. Понятно, что не правильное представление, как говорится — диванное, и опять же в инете потрепать языком, в реальности все ограничилось матом и если бы попался виновный максимум — ногой по яйкам.
Аппарат не помню какой. Сейчас лежит у мамы как запасной, я ей побольше взял бабушкофон с год назад.
Была аналогичная ситуация у меня и жены с интернет, который был отключен. Т.е. мобильные телефоны не использовали мобильные данные. Но 2-3 раза в месяц появлялся пакет на 800байт, который тарифицировался как 10 мб. Ну и сумма дикая. Точно так же по телефону мне доказывали, что мы лохи...
В общем, решили проблему отключением услуги gprs — отключается по звонку. С отключенной услугой проблема не появлялась, но и мобильным интернетом пользоваться нельзя.
Теле2 стали откровенно воровать деньги своих клиентов. Смартфон показывает статистику 0 Мбайт, детализация показывает 0 Мбайт, но почему то за 2 недели нулевого трафика списали 374 рублей.
Тут вопрос то в другом, откуда взялся этот трафик, если мобильные данные выключены? Эту картину своими глазами видел… Могу конечно допустить, что это глюк был моего телефона, но в статье прям один в один кейс, с другим телефоном и другой операционной осью...
Судя по трафику: 80 — 800 байт — это 100% служебка. Причем 80 байт это вообще http запрос без ответа или с коротким ответом, типа «ок».
Тут понимаете в чем дело. Однозначно утверждать, что мобильные данные были отключены — это только со слов «пострадавшего».
С одной стороны мы имеем слово «пострадавшего» с другой сертифицированное оборудование. Ну вы сами понимаете где будет правда в случае разбирательства.
Что касается реального отключения мобильных данных, то лично знаю случай с моей родственницей, когда iphone 5s при отключенных мобильных данных лез в интернет. Кроме того, чисто теоретически, возможно какое-то приложение (возможно зловредное) при наличии прав включает мобильный интернет, проверяет что-то и отключает его. Но это, еще раз, чисто теоретически.
это только со слов «пострадавшего»
я правильно понимаю, что я не должен верить своим глазам???
Тут речь ни кому поверят, а какого хрена происходит… Вам бы в кол центр работать, и говорить какие все вокруг долбоебы...
я правильно понимаю, что я не должен верить своим глазам???
Нет. Неправильно вы понимаете. Опсос не должен верить вашим глазам.
Тут речь ни кому поверят, а какого хрена происходит… Вам бы в кол центр работать, и говорить какие все вокруг долбоебы...
Происходит то, что ваш телефон отправляет служебный трафик в интернет.
А теперь сразу нужно определиться, что зона ответственности опсоса начинается на входном тракте телекомуникационной вышки, ваша зона ответственности заканчивается антенной вашего телефона, некая ответственность государства лежит между вашей антенной и входным трактом телекоммуникационной вышки (но в данный момент нас это не особо интересует).
Таким образом все, что творится в вашем телефоне — это ваша ответственность и ваша забота, в том числе и генерация трафика… Все что творится после входного тракта — это забота оператора. При этом оператор может больше доверять своим данным, чем вашим. Точно так же как и вы можете больше доверять своим данным, а не данным оператора. Если есть разногласия, то они решаются путем переговоров, если переговоры не помогают, то в судебном порядке.
Давно уже пора привыкнуть, что в товарно-денежных отношениях нет понятия «верить на слово»: есть договора, есть обязательства, есть права, есть суды. Они описывают все ваши взаимоотношения с контрагентом.
Про случай моей родственницы — я четко видел, что телефон генерирует трафик, поэтому претензий к опсосу у меня не было. Что в вашем случае — это ваша зона ответственности.
Я 10 лет отработал в техподдержке, поэтому про разделение зон ответственности и «клиент утверждает» знаю очень хорошо. Единственное на что могу сделать скидку, так это на то, что «клиент утверждает, что он не подписывался на эту платную услугу».
Вы плохо понимаете задачу колцентра. Первая задача колцентра — это успокоить клиента, вторая - выслушать проблему и если она известна, то предложить пути решения, если нештатна, то создать обращение в следующую линию, а не выставить клиента дураком.
Разработчику вообще «выгодно», когда звонят и рассказывают про реальные проблемы — получается определенное «бесплатное» тестирование.
И поверьте люди вокруг далеко не долбоебы, просто они не могут являться специалистами во всех областях сразу.
Выше писал. Снимали за интернет с телефона, который физически не умел выходить в инет. Два года нормально было, а потом вдруг стали по 15 рублей в день снимать. В статистике на сайте писалось, что за интернет, но телефон настолько простой, что у него просто нет такой функции выходить в инет.
А wap-gprs в нем не было? В свое время очень многие налетали на этом. Вроде и телефон простой, а gprs жрал. Всегда помогает отключение всех интернет опций в тарифном плане: обычно это отключается звонком в саппорт.
Хотя может и реальная проблема была на стороне опсоса в части тарификации. Все немного осложняется тем, что в телефоне (в особенности в простых моделях) очень тяжело отслеживать и отлаживать сетевой обмен.
На сколько я помню, там вообще нигде не упоминалось ни интернет, ни какая иная связь, хоть гпрс, хоть что-то иное. Я его с час мучил, пытался найти что там можно отключить. Но бесит даже не это, а то, что с трудом найденные коды отключения всяких сервисов и услуг, обычно спрятанные глубоко в интернете, не помогли. И на сайте все по нулям — ничего не подключено, не включено. Но что бесит хуже всего — до этого годы использовался аппарат без проблем, а потом вдруг! он научился ходить в интернет, причем так круто по-хакерски, что можно обнаружить это только последам списывания денег...
Выше писал. Снимали за интернет с телефона, который физически не умел выходить в инет.
таких телефонов счас нет. Даже примитивный кнопочный «бабушкофон» умеет выходить в интернет.
Даже если нигде в настройках ничего такого нет? Типу тупо сам в любой инет выходит, как только нащупает? Больше на сказку про хакеров смахивает. Я бы даже если захотел не смог бы его подключить к инету, а он оказывается сам выходит...
Происходит то, что ваш телефон отправляет служебный трафик в интернет.
Вам хоть в глаза ссы. Еще раз повторю, я видел это своими глазами, и утверждение выше — это ваши домыслы. Т.е. пол года до было все нормально, а потом опаньки и пошел трафик. Сначала 1-2 таза в месяц, а потом 4-5. Причем не на одном телефоне, на двху телефонах одновременно!!!
Идите работать в коллцентр, это вам очень хорошо подходит.
Вам хоть в глаза ссы.
В вашем окружении очень интересные методы аргументации. Будьте аккуратнее.
Еще раз повторю, я видел это своими глазами, и утверждение выше — это ваши домыслы. Т.е. пол года до было все нормально, а потом опаньки и пошел трафик. Сначала 1-2 таза в месяц, а потом 4-5. Причем не на одном телефоне, на двху телефонах одновременно!!!
Конечно мои утверждения — это предположение. Хотя ваши размышления — это тоже не более чем домыслы. Вы понятия не имеете, что телефон может слать без вашего ведома, а что не может. Я тоже кстати не знаю, но предполагаю, что отправлять он может очень многое.
Опять же, если вас что-то смущает, то берете детализацию и договариваетесь с оператором. Возможно в суде. Лень? Ну тогда не нужно тут рассказывать, что все вокруг плохие, один я знаю как мой телефон работает. Вас опсос нагибает — вы нагинаетесь.
У меня вот почему-то никто ничего просто так не списывает. Крайний раз когда Сбер попытался списать то, что не должен был — быстренько вернул мне 1,54 рубля за пользование чужими денежными средствами.
Идите работать в коллцентр, это вам очень хорошо подходит.
А мне туда зачем? Для меня это выученный урок, а вот вам бы я рекомендовал. Я просто думаю, что с аргументацией «хоть ссы в глаза» вы быстро бы доросли до начальника коллцентра. Приятно же, когда сотрудники коллцентра и клиенты разговаривают на одном языке.
Кстати, что касается данной новости, то она очень хорошо отражает ситуацию «клиент утверждает»: человек не вникая в условия договора уже успел обвинить Теле2 в краже МИЛЛИАРДОВ рублей за 2018 год. Причем, когда ему указали где он ошибается, то клиент сразу начал что-то бормотать «про мегабайты без буквы М» и куда-то слился. Ну и самый главный аргумент «в статье написано...» — это вообще огонь.
Интересно ваше мнение: клиента реально обманули или он просто профукал прочитать договор и все было законно?
У мамы была та же хрень с мегафоном. И точно знаю что она никуда не лазила и приложений никаких не ставила, в том числе случайно. Телефон примитивный.
Это служебный трафик и скорее всего глюк телефона. Возможно на уровне прошивки. Если не пользуетесь интернетом надо полностью отрубать его через опсоса, только на телефонные опции полагаться нельзя.
У моей мамы такая же хрень была. Но какой может быть глюк телефона, если там нет такой возможности выходить в инет? У меня не было. Хотелось бы иметь такие глюки на момент разработки технологий интернета — хоп! возможности нет, но суслик — есть!
Вообще все стало плохо после того, как фины или кто там они были продали теле2 чечену
Следует отметить, что через мобильный телефон невозможно использовать 0,000544 Мбайт трафика из-за его крайней малости. Это сопоставимо с несуществующей возможностью включить интернет на сверхмалую долю секунды (около 0,001 секунды).
В эту ересь кто-то верит? Судя по детализации использовались объемы от 80 до 800 байт, что вполне может быть «служебкой» какого-то приложения. При этом функция подсчета трафика в телефоне не учитывает эти данные. У меня в телефоне есть предупреждение, что «Поставщик услуг может рассчитывать использование данных по-другому».
Для умеющих читать на сайте Теле2 в описании тарифа написано:
Предоставление доступа в интернет на тарифном плане осуществляется последовательно объемами трафика по 10 Мб. Стоимость каждых 10 Мб составляет 17 рублей.
По представленной детализации примерно так и получается.
Из всего этого следует, что гражданин Товмасян Д.А. поленился прочитать условия договора, который подписывал, а потом решил свой проеб возместить закосив под дурака. А для громкости заголовков притянул и остальных абонентов.
В результате, в детализации написано 374 рубля за 0 Мбайт трафика или 35568 байт, что тоже самое без приставки Мега.
В тарифном плане русским по белому написано:
Предоставление доступа в интернет на тарифном плане осуществляется последовательно объемами трафика по 10 Мб. Стоимость каждых 10 Мб составляет 17 рублей.
Предоставленный объем интернета действует до конца суток. Остаток предоставленного и неизрасходованного объема интернет-трафика на следующие сутки не переносится.
Тарификация за доступ в интернет происходит в момент первого выхода в интернет. Интернет-трафик в сессиях округляется до 150 Кб. в большую сторону.
Откройте свою детализацию и посмотрите.
В детализации написано и количество байт, и дата время. В договоре написано и округление, и перенос.
Что вам тут непонятно?
зачемы вы два одинаковых комментария написали? Я вам уже ответил про округления: «округлив трафик за 02.01.2019 0,000544 Мбайт с точностью до 150 Кбайт, трафик с учетом округления, в этот день, составляет 0,15 Мбайт. С клиента были списаны 17,00 руб. за трафик за 02.01.2019, с учетом округления, 0,15 Мбайт».
Ну вы зачем-то размещаете каждый раз комментарий, что клиента обманули, хотя по факту клиент просто не научился читать то, что подписывает.
Давайте в первой ветке обсуждать — я вам там ответил.
Да окруление производится, только отпускают интернет только пакетами по 10 мб. Был 1 байт, его округлили до 150 кбайт, отпустили 10 мб. А округление тоже очень просто. Допустим кто-то использовал 10240 кбайт — их округлили до числа кратного 150 кбайт — 10350 кбайт, а это уже превышение 10 мб на 110 кбайт, поэтому спишут 20 мбайт.
Такие реалиии. И все это записано в договоре, который надо просто внимательно читать и искать такие подводные камни. Они могут быть и вашу пользу.
А рекламе, тем более, когда говорят, что они такие белые и пушистые, что «простые правила», просто не надо верить
Следует отметить, что через мобильный телефон невозможно использовать 0,000544 Мбайт трафика из-за его крайней малости. Это сопоставимо с несуществующей возможностью включить интернет на сверхмалую долю секунды (около 0,001 секунды).
Вы не правы. Интернет может быть включен, но пакеты просто не идут, а потом пошел служебный пакет от какого-нибудь приложения, установленного в телефона размером где-нибудь в 570 байт. Потом опять нет ни одного пакета.
Кроме того, к примеру в Андроиде, при установке приложений, идет перечень прав, какие предоставляются приложению и спрашивается их подтверждение. Там может быть среди прочего, права этому приложению на включения им интернета, даже, когда он в телефоне отключен.
С мегафоном у жены была такая же проблема, но нам деньги вернули. Ходили разбираться, наисали претензию, обязали на нее ответить письменно. В этот же день нам на телефон деньги вернулись. Телефон обменивается с оператором пакетами данных. Помимо трафика идет технический трафик (считанные байты), вот он и попал в статистику.
Россия — не наебёшь не проживёшь.
Почему то в европе Tele2 никого не намахивает.
Сам только им и пользуюсь.