[«На подводной лодочке»] «Говорить, что мы создали политическую инсинуацию, несправедливо». Худрук концертного хора Петербурга прокомментировал исполнение песни об атомной бомбардировке США 23 февраля

отметили
30
человек
в архиве
[«На подводной лодочке»] «Говорить, что мы создали политическую инсинуацию, несправедливо». Худрук концертного хора Петербурга прокомментировал исполнение песни об атомной бомбардировке США 23 февраля

«Я не вижу оснований обсуждать свой выбор, в частности, этой песни как что-то предосудительное. То, что пресса подняла непонятную волну из-за того, что в песне что-то не так, это их (журналистов. — Прим. ред.) право. Из контекста можно вырывать все что угодно! Почему никто не спрашивает, зачем мы выбрали песни Владимира Высоцкого, почему вы не спрашиваете, зачем мы выбрали песню „Черный тюльпан“ Александра Розенбаума? Почему все привязались к этой песне? Мы выбрали ее, потому что она шуточная и веселая. А вот кто там и что стал додумывать и сочинять, зачем мы это сделали, я не знаю. Песня написана давно, мы ее исполняли уже не в первый раз, поэтому говорить, что мы сделали это нарочно и специально, хотели якобы создать политическую инсинуацию, несправедливо и неверно! Публике наша песня понравилась, публика стоя аплодировала, хор не отпускали из зала», — заявил художественный руководитель концертного хора Санкт-Петербурга Владимир Беглецов. Он объяснил, почему 23 февраля во время выступления в Исаакиевском соборе хор решил исполнить песню про атомную бомбардировку США. Znak.com.

Художественный руководитель концертного хора Санкт-Петербурга также заметил, что журналистам следовало бы поинтересоваться не выбором песни, а тем, что у хора вот уже три года нет собственной концертной площадки.

Как пояснила нашему изданию директор хора Юлия Дьяконова после того, как «1 января 2016 года Смольный собор был передан Русской православной церкви», концертный хор Северной столицы лишился «основного концертного зала, где проводили выступления всех жанров». «Вот уже три года мы выступаем только в Исаакиевском соборе и Спасе-на-Крови. Но там мы не можем исполнять программы с оркестром, органом и так далее», — рассказала Дьяконова. По ее словам, взамен концертной площадки в Смольном соборе хору «было передано здание на Думской улице, которое требует ремонта». До 2024 года здание на Думской законсервировано, добавил Беглецов.

К слову, в самом музейном комплексе «Исаакиевский собор», подразделением которого и является хор, отметили, что считают выбор песни об атомной бомбардировке США «неуместным». «Песня действительно была неуместна. Многим могло показаться, что песня не просто так исполнена, но мы не склонны политизировать ситуацию. Каждый хочет видеть то, что хочет видеть. Дирекция музея ждет разъяснений от руководителя коллектива», — заявил Znak.com пресс-секретарь музейного комплекса «Исаакиевский собор» Игорь Стахеев.

«В соответствии с должностными инструкциями художественный руководитель хора самостоятельно определяет готовность концертных программ, сам принимает решение об их публичном исполнении. Дирекции музея поступают программы концерта для ознакомления и согласования, однако та песня, которая была исполнена 23 февраля (про атомную бомбардировку США. — Прим. ред.), не была заявлена в программе концерта. Руководитель хора [Владимир Беглецов] сам принял решение об ее исполнении на бис», — добавил Стахеев.

Напомним, концертный хор Санкт-Петербурга, выступая 23 февраля в Исаакиевском соборе, исполнил песню на стихи Андрея Козловского «На подводной лодочке, или О зарплате военнослужащих», написанные еще в 80-е годы прошлого столетия. Видеозапись выступления, опубликованная на официальной странице хора в соцсети «ВКонтакте», вызвала широкий общественный резонанс. В контексте непрекращающегося противостояния России и США возмущение со стороны слушателей вызвали следующие слова: «На подводной лодочке с атомным моторчиком да с десятком бомбочек под сотню мегатонн пересек Атлантику и зову наводчика: „Наводи, говорю, Петров, на город Вашингтон!“ <…> Ты прости, Америка, хорошая Америка, но пять сотен лет назад тебя открыли зря».

 

Добавил suare suare 26 Февраля
Дополнения:

Дирижёр ответил матом на критику песни об атомной бомбардировке США

11:38 сегодня

23 февраля Концертный хор Санкт-Петербурга исполнил в Исаакиевском соборе песню «На подводной лодочке или о зарплате военнослужащих».

На вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва», было ли исполнение композиции иронией, художественный руководитель и главный дирижёр Концертного хора Санкт-Петербурга Владимир Беглецов вспомнил роман Бориса Пастернака и ответил матом [авторская орфография и пунктуация сохранена — прим. ГМ].

«Долбо**ы! Я доктор Живаго не читал, но осуждаю…»

Позже дирижёр уточнил, что композиция была шуточная.

«Песня шуточная. Исполнена на бис 23 февраля. Не ищите политики. Зал аплодировал стоя. Никаких призывов нет и не было».

Песня «На подводной лодочке или о зарплате военнослужащих» была написана Андреем Козловским в 1980 году.

В композиции, которая прозвучала в конце концерта после основной программы, есть такие слова: «На подводной лодочке с атомным моторчиком да с десятком бомбочек под сотню мегатонн пересек Атлантику и зову наводчика: „Наводи, говорю, — Петров, на город Вашингтон!“». В припеве поётся о том, что военные могут всё «за три рубля».

Добавил suare suare 26 Февраля
Комментарии участников:
vceok
+2
vceok, 26 Февраля , url

Начнётся с флота сша в тихом океане.

precedent
+4
precedent, 26 Февраля , url

Отличная сатира в ответ на тупую пиндосную пропаганду. 

bvv4095
0
bvv4095, 26 Февраля , url

suare
+1
suare, 26 Февраля , url

precedent
+5
precedent, 26 Февраля , url

Что тебя удивляет и почему должно быть иначе?  США проводят военные учения с использованием российских систем вооружения, против российских средств распознавания, экипировки.  США  приняли закон о том,  что мы — их враги. Нам и в голову не приходило и не приходит кого — то  называть «врагом», да еще на законодательном уровне.   Вокруг наших границ их реальная гиперактивность,  а не наоборот. Они устраивали перевороты и русофобию на постсоветском пространстве,  а не мы насаждали антиамериканизм в Мексике. 

За четверть века американская пропаганда внушила своим политикам,  что если они говорят " дай! ", им немедленно все должны. Им внушили исключительность. Непобедимость. Это они начали игры с нулевой суммой.  Идеи превентивного тотального удара — не наша идея.  Это не мы вышли из договора по ПРО. И из ДРСМД тоже не мы вышли. 

Когда события в Крыму разворачивались,  их сенаторы на полном серьезе начали требовать,  чтобы нас бомбили. Им всего лишь напомнили о последствиях. Тем,  у кого мозги еще совсем не атрофировались. Зажиревшие. 

suare
+8
suare, 26 Февраля , url

А когда индийские ВВС бомбят лагеря террористов в Пакистане, или российские ВВС бомбят войска экстремистов в Сирии, или советские ВВС бомбили банды моджахедов в Афганистане, или ВВС США бомбили иракские войска, то  это милитаризм?

Какие песни про это поют народы этих стран? Какие стихи слагают? Какими наградами награждают наших российских героев? Нужно ли ими гордиться?

Все остальные на этот вопрос давным-давно ответили. И — в особенности — США.

Нет, в случае России — это защита нашей Родины на дальних рубежах.

И, судя по тому, что начали говорить в СМИ о наших воинах-афганцах в России тоже об этом всё стало понятно. Это воины-интернационалисты, частные военные кампании, закон о которых следует принять и регулярные войска страны, действующие по приглашению законной власти других стран или в составе миротворческих контингентов ООН.

fStrange
-2
fStrange, 26 Февраля , url

предлагать бомбить город с жителями это не защита на дальних рубежах.

suare
+13
suare, 26 Февраля , url

Разница лишь в том, сколько мирных жителей попало под бомбы. В российском случае потери были минимальны, а в случае с США — максимальны.

Мы ещё помним ковровые бомбежки немецких городов в годы Второй мировой войны и две атомные бомбы, сброшенные США на японские города.

В Ираке, Афганистане, Ливии, и Сирии американцы были столь же неразборчивы в средствах.

Ну, и вьетнамская Сонгми конечно… Военно преступили...

источник: upload.wikimedia.org

источник: upload.wikimedia.org

И что же? Ждем развития событий в Венесуэле?

i16chatos
+13
i16chatos [БАН], 26 Февраля , url

Иначе говоря, гнида смерть вьетнамских детей от руки своих хозяев комментировать не хочет?



djamix
+9
djamix, 26 Февраля , url

*** за последние 4 года граждане страны в среднем похудели на 13 кг ***

Лично взвешивал?

Алексей3333
+8
Алексей3333, 26 Февраля , url

Ваш комментарий в другой новости:

fStrange, 1 час 42 минуты назад, url
Да. Если он сдастся будет гораздо лучше .

Но вообще то Янукович на фоне Мадурко огурцом. Он не доводил экономику своей страны до преддефолтного состояния.

Диета Мадуро. За последние 4 года граждане Венесуэлы в среднем похудели на 12 кг. Это достижение.

А теперь:

Слышали про диету Мадуро? За последние 4 года граждане страны в среднем похудели на 13 кг.

 Вы определитесь 12 или 13 кг. А может 5 кг, а может не похудели. Хочется прочитать про эти кг.

djamix
+11
djamix, 26 Февраля , url

Дружок, ты ведь помнишь, как я у тебя интересовался по поводу отпиливания башки малолетке *умеренными* шайтанами и что сша мямлили?

Ты так и не ответил, не возмутился. Слился, будто ничего и не было.

А тут воспылал праведным гневом?

 

Еще: пуськам можно петь хуету, а вот тут  — надо же, великую америгу обидели.

djamix
+13
djamix, 26 Февраля , url

Заметь: ты сам себя лядью выставляешь.

Manf
+8
Manf, 26 Февраля , url

тупорылый как раз ты, все толдычишь только то, что тебе выгодно и не видишь правды.

Tamriko
-1
Tamriko, 26 Февраля , url

Это хорошо еще, что вся наша боль и переживания безобидно выплеснулись в этой песне о подлодочке...

Получилось как бы весело и непринужденно... 

djamix
+8
djamix, 26 Февраля , url

ёпт. А Ирак, Афган, Ливия, Сирия — это, блядь, близко к вашингтону?

hamburgerru
+1
hamburgerru, 27 Февраля , url

почитай гимн пендоссии и потом скажи, которая из стран более агрессивная

fStrange
-3
fStrange, 27 Февраля , url

Петух гамбургский, ты изучай гимн своей страны Германии. Мне не требуется твой совет по поводу РФ.

hamburgerru
+1
hamburgerru, 27 Февраля , url

а тебе, чучело ростовское, про Русь великую никто не даёт советов — без пользы это, ты всё равно не поймёшь… хозяев своих чекни

axes
+3
axes, 26 Февраля , url

Как-то подловил руководителя мелкой, когда они с детьми горланили «Может мы обидели кого-то зря сбросив пару лишних мегатонн».

— У тебя-ж мать гражданка США, а ты детей чему учиш? :)

suare
0
suare, 26 Февраля , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать