Американский военный самолет провел разведку у границ Венесуэлы

отметили
39
человек
в архиве

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU — Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V провел новый длительный полет вблизи морских границ Венесуэлы, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, американский самолет, предназначенный для ведения радиоэлектронной разведки, в течение нескольких часов курсировал вдоль побережья Венесуэлы в Карибском море.

С 22 февраля зафиксировано, по меньшей мере, три полета американских разведывательных самолетов вблизи границ этой южноамериканской страны.

Тем временем, в соседнюю с Венесуэлой Колумбию ежедневно прибывают тяжелые военно-транспортные самолеты ВВС США C-17A Globemaster III. Официально в Вашингтоне заявляют, что военно-транспортная авиация задействована для доставки гуманитарной помощи.

В настоящее время на границе Колумбии и Венесуэлы сохраняется напряженная ситуация из-за столкновений между венесуэльскими силами правопорядка и сторонниками доставки гуманитарной помощи. Предпринимаются попытки прорыва кордонов венесуэльской армии и сил безопасности на границах Венесуэлы с Колумбией для ввоза в страну грузов. Армия и полиция применяют против демонстрантов резиновые пули и слезоточивый газ.

В интервью телеканалу ABC News президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что США провоцируют формирование обстановки кризиса в его стране, чтобы реализовать планы военной интервенции и развязать войну в Латинской Америке.

Он добавил, что Соединенные Штаты «хотят заполучить венесуэльскую нефть» и «готовы за эту нефть начать войну».

Добавил reik reik 26 Февраля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать