Небензя обвинил Вашингтон и Лондон в "ограблении венесуэльского народа" на $30 млрд

отметили
67
человек
в архиве

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя предостерег от реализации силового сценария смены власти в Венесуэле и призвал разблокировать венесуэльские активы в западных странах.

 

источник: mtdata.ru

 

«Сейчас абсолютно очевидно, что единственной целью Вашингтона в Венесуэле было и остается не решение проблем Венесуэлы и не забота о ее народе, а смена режима, включая угрозы сделать это путем военной интервенции», — сказал Небензя на заседании Совбеза ООН.

«Хотели бы предупредить от необдуманных шагов по реализации в Венесуэле военного сценария, о котором мы все чаще и чаще слышим. Они могут иметь самые тяжелые и непредсказуемые последствия и для региона, и для всего мира», — подчеркнул российский дипломат.

Он также назвал попытку доставки гуманитарной помощи в Венесуэлу 23 февраля «гуманитарным шоу», разыгранным Вашингтоном.

«Вместо лицемерной попытки ввезти помощь на $20 млн, необходимо немедленно снять блокирование счетов венесуэльских госпредприятий в американских банках на $11 млрд, которые выделены правительством для приобретения лекарственных средств, продуктов питания и товаров первой необходимости», — сказал Небензя.

 

Он также напомнил о блокировке активов венесуэльской компании PDVSA на $7 млрд, а также и венесуэльского золота в Великобритании на $1,2 млрд.

«Вашингтон и Лондон за последнее время ограбили венесуэльский народ в общей сложности на $30 млрд в нефтяных и банковских активах. Давайте называть вещи своими именами: у нас на глазах нагло грабят суверенную страну, пытаются довести ее до нищенства. С тем, чтобы в рамках непризнанной международным правом концепции гуманитарной интервенции и ответственности по защите сменить неугодный режим», — подчеркнул Небензя.

«Тот факт, что в отношении этой страны (Венесуэлы — ИФ) с 2013 года действуют американские санкции, которые во многом являются причиной нынешней экономической ситуации в стране, разумеется, замалчивается. О том, что общий ущерб экономике страны от этих санкций оценивается в $345 млрд, разумеется, тоже ни слова», — отметил постпред РФ при ООН.


 

Добавил Никандрович Никандрович 27 Февраля
проблема (6)
Комментарии участников:
X86
+18
X86, 27 Февраля , url

Небензя заботится о междунароном праве. Это как если бы тебя на улице поймали, выбили бы зубы и за волосы потащили бы сдавать на органы, а проходящий мимо Небензя начал бы звонить в полицию и говорить мудаку, что эти действия незаконны, и что у нее хоть и нет зубов, но есть права. И отсутствие только что выбитых зубов не дает право какому-то мудаку с дубиной сдавать ее (тебя) на органы.



KaperDonjon
+8
KaperDonjon, 27 Февраля , url

…у тебя обычное «вы все врете»

vceok
+11
vceok, 27 Февраля , url

это не пропаганда, Небезня предостирёг США от самоуправства. Завтра они и в Финляндии могут устроить революцию.

X86
+14
X86, 27 Февраля , url

Легко. Введут санкции, сделают финцев беднее, а потом объявят Саули Нийнистё, который является президентом с с 1 марта 2012 года, незаконным, а вместо него признают президентом какого-нибудь Хуяли Спистите и устроят там войнушку. И не будет твоей Финки. Впервой что ли.

tooZ
+1
tooZ, 27 Февраля , url

Йулька защищает святые интересы США

vceok
+9
vceok, 27 Февраля , url

В Китае и Турции пытались устроить революцию, власть там тоже антинародной была и есть?

bad_santa
+7
bad_santa, 27 Февраля , url

народ нищий, а власть неэффективная и антинародная.

 Во как раз про Прибалтику, даёшь нам революцию, гумпомощь и прочие печеньки.

Почему то не едут пиндосы. Так что извините, ваша теория — фуфло.

Manf
+3
Manf, 27 Февраля , url

ты не прав, в ЛЮБОЙ стране это можно сделать, достаточно тоько иметь предателей, готовых за деньги пойти на это.И уровень жизни НИКАК не влияет на это.

precedent
+5
precedent, 27 Февраля , url

Вот почему так?.. Пока вам зубы не выбьют и за волосы потащат, на нары не швырнут, никак ничего не понимаете. Не доходят какие -то совершенно элементарные вещи, банальные.  На уровне гигиены.   Вот же выросли неприспособленные к жизни трутни. 

precedent
+4
precedent, 27 Февраля , url

Да я не пугаю.   Если переходить проезжую часть вы еще, с горем пополам, переходите (и то, порой с приключениями для себя и окружающих), то в каких — то деловых, общественных отношениях,  как слепые котята. Хорошо, если просто пнут,  схватят за шкварник и выбросят.  Оторванные от реальности напрочь. Дети соцсетей. 

precedent
+4
precedent, 27 Февраля , url

Господи, сплошные опилки из мифов в  кастрюле ((( 

У нас сегодня — то патерналистское государство. А уж СССР и вовсе трясся над каждым. И то, ДАЖЕ в СССР вы бы такое отношение заслужили. Никто нянчиться с вами нигде не будет. Вы просто сказочно инфантильны.  Одни виртуальные бредни. 

X86
+7
X86, 27 Февраля , url

а у тебя дурковый менталитет. Ты считаешь, что управлять гражданами своей страны можно только запугав их нарами, тюрягой, русскими хакерами, а также речами об исключительности нации.

KaperDonjon
+7
KaperDonjon, 27 Февраля , url

Зря ты всех граждан страны до своего уровня унижаешь.

Алексей3333
+1
Алексей3333, 28 Февраля , url

Это как если бы тебя на улице поймали, выбили бы зубы и за волосы потащили бы сдавать на органы,

 Жуть.

что у нее хоть и нет зубов, но есть права.

 Всё, ей стало легче.)))

Ady_Belov
+3
Ady_Belov, 27 Февраля , url

То есть претензии у Вас только к Небензе?

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 27 Февраля , url

Ко всей российской власти много претензий. ) Особенно к президенту с правительством, жду не дождусь их смены (конституционной, законной, в результате выборов), надоели за 20 лет.

USERID
+3
USERID, 27 Февраля , url

Новость про Венесуэллу, но йульке тема не интересна. Ей за другое платят. Вшивый про баню. 

Ady_Belov
0
Ady_Belov, 28 Февраля , url

Вот а я немного не про власть РФ.

В данном конкретном вопросе, у Вас претензии толтко к выступлению представителя РФ, товарищу Небензе?

К поведению власть имущих из США вопросов нет? Это нормально повсеместно устраивать перевороты во благо своих интересов?

Чьёрд побъери, а мы то и не знали :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать