Пакистанские военные сбили два самолета ВВС Индии

отметили
40
человек
в архиве
Пакистанские военные сбили два самолета ВВС Индии
 Пакистанская армия утверждает, что в среду утром сбила два индийских военных самолета, нарушивших воздушное пространство страны в спорном регионе Кашмир.
«Один из самолетов упал на территории Азад Кашмира, другой — в районе линии контроля», — написал в своем Twitter глава пресс-службы вооруженных сил Пакистана генерал-майор Асиф Гафур.
 
По его словам, ВВС Индии нарушили линию контроля в ответ на удары Исламабада.
 
 

 


Обострение противостояния
 
Отношения между Нью-Дели и Исламабада традиционно носят напряженный характер. Между сторонами есть политические, исторические и территориальные разногласия, в частности — по статусу области Кашмир.
 
Кашмир — спорная территория, раздел которой не закреплен. Как следствие, регион является очагом напряжения, где базируются террористы.
 
 

 

Накануне самолеты индийских ВВС нанесли удар по лагерю исламистской группировки «Джаиш-е-Мухаммад» в пакистанской части Кашмира. В результате воздушного рейда множество боевиков, а также принадлежавшие им транспорт, оружие и боеприпасы были полностью уничтожены.
 
Первый замглавы МИД Индии Виджай Гокхале заявил, что превентивный удар был «абсолютно необходим», поскольку группировка готовила атаки с участием смертников в различных районах страны.
 
Кроме того, по мнению Нью-Дели, Пакистан до сих пор не предпринял никаких практических шагов, направленных на ликвидацию инфраструктуры террористов на своей территории.
Добавил Никандрович Никандрович 27 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
kenen
+4
kenen, 27 Февраля , url

Разделяй и властвуй. Почерк mi-6 и ЦРУ. Чем быстрее это поймут в Индии и Пакистане...

Никандрович
+7
Никандрович, 27 Февраля , url

Конфликт двух ядерных держав, куда заведут их взаимные «ответки»?

жутковато :(((

kenen
+1
kenen, 27 Февраля , url

Сбили МИГ-27(23) ВВС Индии. Конфликт развивается на фоне конкурса по закупке 130 истребителей для ВВС Индии. В конкурсе участвуют МИГ-35 Россия и F-22 США. Так что конфликт могли справоцировать и по этой причине.

Никандрович
-2
Никандрович, 27 Февраля , url

Захваченный летчик

 

magmaster
0
magmaster, 27 Февраля , url

Это да. Но, Путин уже как то улаживал конфликт между оными.

Кстати говоря. 

vceok
+5
vceok, 27 Февраля , url

переезд боевиков из Сирии. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать