Подробности драки московских третьеклассниц: замешаны дочь судьи и внучка чиновника

отметили
32
человека
в архиве

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошёл 26 февраля около 12.00. Конфликт начался в актовом зале, где проходил урок музыки — ученики 3-го класса репитировали выступление на общешкольном концерте.

 

источник: static.mk.ru

 

В самый разгар номера 9-летняя дочь айти-специалиста крупного банка Алиса (все имена изменены) отказалась петь, заявив, что её раздражает звук рояля. Девочка демонстративно заняла место на последнем ряду зрительного зала и оттуда якобы стала показывать выступающим неприличные жесты.

На протестующую школьницу не обращали внимания, пока она не назвала одну из девочек «жирной». Между детьми началась перепалка, но учитель пресёк конфликт на уроке. Однако после занятия третьеклассники отправились в класс, где конфликт продолжился. Ссора быстро переросла в неконтролируемую драку. Около семи девочек обзывали, били Алису и снимали всё это на телефон.

Среди участников потасовки были дочь федеральной судьи, внучка высокопоставленного чиновника Роспотребнадзора и дети из других влиятельных семей. Девочка тоже не стояла на месте и пыталась отбиваться.

В ход пошли канцелярские предметы, дети кидались друг в друга учебниками и наносили удары пеналами. Некоторые дети позвонили родителям и те, побросав все дела, сорвались в школу. Драку прекратилась только через несколько минут, когда дежурный педагог услышала крики и зашла в кабинет. Затем в класс подошла классный руководитель, которая по идее должна была присутствовать там.

Прибывшие на место бригады «скорой» госпитализировали троих девочек. Больше всех пострадала Алиса. В больнице ей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, а двоим её оппоненткам травмы живота. Ещё несколько девочек с ушибами и растяжениями обратились в медучреждения в частном порядке. На следующий день никто из участников конфликта (кроме дочки судьи) не пришёл на занятия.

Сегодня в школе должен состояться педагогический совет, на котором будет проводиться тщательное расследование и рассматриваться вопрос о наказании классного руководителя. Сама учительница оправдалась, что конфликт был не на её уроке, и в то время, когда началась драка, она была на пути к классу.

Родители участниц потасовки на стороне педагога и заявляют, что до появления в классе Алисы (девочка перевелась из другой школы в сентябре этого года) в классе всё было спокойно. Выяснилось, что ранее, 20 февраля родители одноклассниц обращались в администрацию школы с просьбой принять меры к Алисе, которая оскорбляла и била их детей (копии заявлений есть в распоряжении редакции).

Руководство школы сообщило правоохранителям, что с января некоторые педагоги заметили характерные поведенческие реакции (нестабильность поведения, резкие эмоциональные вспышки, в том числе агрессия) у Алисы и до настоящего момента школа готовила документы для направления девочки на ПМПК (психолого-медико-педагогическую комиссию).

Также родителям Алисы рекомендовали обратиться с ребёнком к неврологу. Впрочем, не все педагоги считают, что школьница имеет отклонения и считают конфликт борьбой за лидерство в классе.

 

источник: static.mk.ru

 

 

Драка третьеклассниц в московской школе обернулась взрослыми проблемами: отцу угрожают (Он планирует обратиться в полицию)

 

Отцу избитой в престижной московской школе третьеклассницы стали поступать угрозы от родителей одноклассниц дочери. Мужчина намерен обратиться в полицию.

 

источник: static.mk.ru

 

Напомним, 26 февраля в одной из школ на западе столицы произошла массовая драка между третьеклассницами.

В потасовке участвовали дети судьи и высокопоставленных чиновников. Больше всех пострадала дочь айти-специалиста и сотрудницы силового ведомства 9-летняя Алиса (все имена изменены). Девочку госпитализировали с подозрением на закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Конфликт между детьми расколол родителей и педагогов на два лагеря. Одни утверждают, что проблема в Алисе и ей необходимо обследование у специалиста, другие склоняются к тому, что драка — следствие борьбы за лидерство между девочками.

«МК» стали известны детали объяснения отца пострадавшей Алисы. Мужчина считает, что его дочь спровоцировали и она совершенно здорова. Известно, что девочка в классе новенькая — учится с сентября. Со слов родителя, предыдущую школу пришлось оставить из-за того, что там был очень слабый класс.

— У нас и там были конфликты, но там была соответствующая обстановка. Уровень подготовки был слабым, моя дочь на голову опережала сверстников в развитии, собственно она и в новой школе показывает хорошие результаты. Так вот и конфликты были между многими, насколько мне известно там многие последовали нашему примеру и перешли в другие школы.

По его словам, ситуацией не владела классная руководитель и в новом классе. Первые ссоры с одноклассницами у его дочери начались с самого первого месяца. Об этом мужчина сообщал классному руководителю, но по его мнению педагог не предприняла мер по разрешению ситуации (более того, как уже сообщал «МК», классного руководителя не было в классе во время драки, а в начальной школе учителям запрещается покидать классы).

— Обстановка становилась только напряжённее. Борьба за место под солнцем переросла сначала в ложные обвинения, якобы моя дочь ударила другую девочку, чтобы выставить её агрессором. А потом и вовсе начались стычки, — пояснил родитель.

Мужчина подтвердил, что его действительно вызывали в феврале к директору школы по поводу жалоб от родителей одноклассниц и он излагал своё видение ситуации. Он заявил, что даже составил с администрацией учреждения некую «дорожную карту» по выходу из сложной ситуации, но мер предпринято не было.

— До меня действительно доводили жалобы педагогов о том, что моя дочь неадекватно реагирует на ситуации, может встать, собраться и выйти из класса, например. Но, абсолютно уверен, что это защитная реакция на обстановку. Кроме того я в курсе, что школа собирает документы чтобы направить дочь на ПМПК (психолого-медико-педагогическую комиссию) и мы готовы её пройти. Алиса обследовалась в НИИ и заключение всех специалистов — совершенно здоровый ребёнок.

В настоящее время Алиса находится в больнице. Решается вопрос о составлении для девочки индивидуальной программы обучения и временном переводе её на дистанционную модель обучения.

В тот же день когда произошла драка, на телефон тца Алисы поступило множество звонков и сообщений с угрозами. Послания продолжают поступать и по настоящее время. Незнакомец оскорбляет мужчину и пишет что разобьёт ему нос из того, что Алиса устроила произвол в школе и пострадал его ребёнок. Аноним не представляется и грозится «выцепить» Владимира. В специальном приложении хозяин номера телефона определяется, как человек имеющий одинаковую фамилию с одной из одноклассниц Алисы. Мужчина намерен обратиться с заявлением в полицию и сообщить об угрозах.

 

Добавил Никандрович Никандрович 27 Февраля
проблема (5)
Комментарии участников:
famusoff
+21
famusoff, 27 Февраля , url

Ссора быстро переросла в неконтролируемую драку.

 надо полагать, бывают и контролируемые драки, под руководством классного руководителя и в присутствии медработников

oleg_ws
+2
oleg_ws, 27 Февраля , url

+1!

Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 27 Февраля , url

Хорошо, что в конфликте не было иностранных девочек. А то могли бы и третью мировую развязать.

famusoff
-1
famusoff, 27 Февраля , url

 ребенок, подравшийся с дочерью федерального судьи, в принципе не может быть прав

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 27 Февраля , url

Внучка высокопоставленного чиновника Роспотребнадзора тоже не лыком шита.

ramstor
+4
ramstor, 27 Февраля , url

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 28 Февраля , url

Идиоты, писавшие  эти интернет доносы считают что классному руководителю абсолютно нечего делать и он должен, непременно должен всё время находиться в руководимом классе.

А выгнать эту девицу из школы, а её высокопоставленного папашу не смеющего выпороть свою невоспитанную дочь выгнать со службы!

Ady_Belov
+2
Ady_Belov, 28 Февраля , url

дочь айти-специалиста и сотрудницы силового ведомства

Прям заоблачные должности :)

 

А так описал ниже свой взгляд

Ady_Belov
+7
Ady_Belov, 28 Февраля , url

Вот зачем приплели сюда чьи это дети? Журналюшка мажоров ищет? Хуй.

Нормально они поступили. Если одна оффца себе позволяет, то коллектив должен поставить на место.

Тем более заявления о неадекватности Алисы есть уже.

Это лучше чем потом чей то выведенный из себя предок макал ее в туалет и огребал за это.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 28 Февраля , url

Да и помакать не грех, только делать это в первую очередь должен папаша!

comander
+2
comander, 28 Февраля , url

есть такой психологический эффект, слышал его практикуют тренера спортивных команд. если в коллективе нет взаимопонимания и команда вместо взаимоподдержки начинает грызню — надо ввести в команду чужого (например легионер в футболе) — тогда команда враз забудет о внутренних противоречиях и объединиться против инородного тела.

здесь похоже на этот эффект — в класс пришел новый лидер (а 2 года быть лучшей в классе это точно лидер) — и весь класс сразу стал паиньками ненавидящими выскочку.

ну а если лидера со стажем двух лет начать гнобить (тем более в возрасте когда эмоции еще никто не контролирует) — результат наверное и будет такой войной как описано в новости.

так что с адекватностью проблемы вполне могут быть у зачинщиц травли

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 28 Февраля , url

В любом случае у этой детской проблемы есть начало и должен быть взрослый конец, т.е. конец достигнутый с помощью взрослых. Зачем всю эту историю выкинули в интернет и даже на центральное телевидение? Сволочизм это, обыкновенный медиасволочизм, которым экзальтированные мамашки для саморекламы пользуются!

P.S.  Пошла серия таких «эмоциональных» новостей. Депутат — защитник педофилов. Злобные родители — макатели невинных школьников в унитазы… И прочая истерика. К чему бы это. Что под этот шумок протаскивать будут?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать