Украина не будет принимать участие в Евровидении-2019. Причиной названы условия чрезмерной политизации во время национального отбора

отметили
44
человека
в архиве

Украина не будет отправлять своего представителя на песенный конкурс «Евровидение», который этой весной пройдет в Израиле. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте UA: Суспільне мовлення.

 

источник: imgclf.112.ua

«Победителем Национального отбора на Евровидение стала певица Maruv, которой Общественный вещатель, как и делает это каждый год, предложил заключить договор для представления Украины на песенном конкурсе. Однако после проведенных переговоров Maruv отказалась его подписывать», — говорится в заявлении.

Также в НОТУ отметили, что могли бы выбрать любого исполнителя не из числа участников Национального отбора. Однако от такой альтернативы телекомпания отказывается, поскольку с уважением относится к выбору зрителей в Национальном отборе. Поэтому в ситуации неподписания договора об участии в Евровидении с победителем телерадиокомпания поочередно обратилась к финалистам, занявшим второе и третье место по результатам Национального отбора. Но группы Freedom Jazz и Kazka также отказались от участия в Евровидении-2019.

Отмечается, что Национальный отбор в єтом году привлек внимание общества к системной проблеме музыкальной индустрии в Украине: связям артистов с шоу-бизнесом на территории государства-агрессора, которые и на пятом году военного конфликта все еще остаются очень тесными. Для части общества этот факт приемлем, а у других вызывает возмущение и неприятие.

«В сложившейся ситуации, следуя закону об общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации во время национального отбора было принято решение отказаться от участия в Международном песенном конкурсе Евровидение-2019», — говорится в заявлении.

Общественный вещатель также считает необходимым начать общественный диалог в формате ток-шоу, форумов и обсуждений с участием ведущих экспертов сферы для формулирования позиции украинского общества к этой проблеме, а также выработки предложений к проекту закона Украины, который мог бы урегулировать ситуацию с сотрудничеством украинских артистов из государством-агрессором на будущее.

Напомним, по результатам национального отбора на Евровидение-2019 победила певица Анна Корсун, которая выступает под псевдонимом Maruv. Однако ее обвинили в том, что она гастролирует в России. НОТУ и певица попытались договориться по условиям контракта участника Евровидения, но не смогли достичь согласия. В итоге Maruv отказалась представлять Украину в Тель-Авиве. Следом за ней так же поступили коллектив Freedom Jazz, сославшись на занятость, и группа Kazka, которая заявила, что не намерена участвовать в Евровидении любой ценой.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 28 Февраля
проблема (11)
Комментарии участников:
PM
+28
PM, 28 Февраля , url

Ай молодцы хохлы! Так жидко обосраться на своих-же людях… люто апплодирую!!!

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 28 Февраля , url

Вы хохлов недооцениваете. Они это самое говно ещё китайцам на удобрение сумеют продать.....))) Тем более вместо Израиля...

vceok
+1
vceok, 28 Февраля , url

это карма, ответочка не заставила ждать

Игемон
+30
Игемон, 28 Февраля , url

Tamriko
+3
Tamriko, 28 Февраля , url

Дорогой! Где ты научился так больно шутить — прочитала и расплакалась от жалости!!!:))) Теперь от смеха долго не усну...:)

Игемон
+3
Игемон, 28 Февраля , url

Ненаглядная Tamriko Tamriko! Это частью врождённое, частью приобретённое! ;)

Tamriko
-1
Tamriko, 28 Февраля , url

Умничка. :)

Степка Разин
+2
Степка Разин, 28 Февраля , url

Как бы Украина не «обставляла» свой оказ от участия в этой «музпомойке» в этом они молодцы. Не мешало бы некоторым))) поучиться, а то их мордой в дерьмо, а они всё равно принимают участие))), и не только в этом «кокурсе».

olan
+2
olan, 28 Февраля , url

да как не обставляй, получается «обосрался и не иду». молодцы, да

Игемон
+1
Игемон, 28 Февраля , url

Конкурс реально дерьмовый, на мой, сугубо личный взгляд, даже по уровню участников. Ни один популярный западный певец не принимает в нём участие, только шелупень любительская. Если Россия покинет его навсегда, то, во-первых, деньги сэкономим для культуры, во-вторых избавимся от позора участия в педерастическом конкурсе. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать