В крови водителя, задавившего на Невском двух человек, нашли кокаин — СМИ

отметили
45
человек
в архиве

Судебно-медицинская экспертиза обнаружила следы кокаина в крови МурадаКасымова, сбившего в ночь на 24 февраля на тротуаре в центре Санкт-Петербурга пятерых человек.

«Следствие назначило по делу Касымова несколько экспертиз, результаты одной из них стали известны в среду. Она подтвердила, что в крови мужчины в момент ДТП было наркотическое средство — кокаин», — сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В региональном Следственном комитете, сотрудники которого занимаются расследованием уголовного дела в отношении 30-летнего Касымова, информацию о кокаине EADaily не подтвердили, но и не опровергли.

Сразу после ДТП сам водитель автомобиля «БМВ Х6» признался сотрудникам полиции, что употреблял накануне закись азота («веселящий газ»), в результате чего прямо за рулём ему стало плохо и он на какое-то время выключился.

Ранее отмечалось, что до наезда на пешеходов в центре Санкт-Петербурга подсудимый неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения и даже был лишён водительских прав.

В настоящее время ему вменяется совершение преступления по ч. 6 ст. 264 УК РФ, которая предполагает от четырех до девяти лет тюремного заключения. В случае если информация о нахождении в крови кокаина подтвердится, обвинение может быть переквалифицировано по более тяжкой статье.

Добавил precedent precedent 28 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
Ady_Belov
-2
Ady_Belov, 28 Февраля , url

Явно не действие кокаина вызвало аварию (см. инфо о воздействии на мозг).

Он выключился. Это иное.

Occ
+1
Occ, 28 Февраля , url

Странно как-то экономика в России работает, если в нашей стране можно рассекать на X6, прожигать жизнь в угаре и быть при этом безработным

FreedomRed
0
FreedomRed, 28 Февраля , url

А где информация про безработность? А то раньше писали что он торговал «красивыми» номерамин на машины. С другой стороны что это тоже профессия прям… ну такое.

Tamriko
-1
Tamriko, 28 Февраля , url

Один раз попался за нарушение ПДД в состоянии наркоопьянения -штраф! Второй раз за то же самое — ( как рецидив) — конфискация автомобиля как орудие убийства!! 

Lynnot78
0
Lynnot78, 28 Февраля , url

На этом видео собрали с камер «хронологию» событий на Думской. Может, он кокс шариком «отполировал»...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать