[Награда нашла героя] Жителя Екатеринбурга Геворга Аветисяна, который в январе спас из горящего дома троих детей, власти наградили огнетушителем и... выселили вместе с семьей из квартиры

отметили
54
человека
в архиве
 
Районная администрация заявила, что екатеринбуржец не имел права на жилье, которое находится в муниципальной собственности.
 
Пожар в частном жилом доме на улице Депутатская в Екатеринбурге произошел 26 января. На момент пожара Геворг проезжал на автомобиле мимо дома и увидел дым. Остановился и пошел к дому, который уже горел. В окне он увидел, что кто-то машет руками и поспешил на помощь: разбил кирпичом окно и стал вытаскивать детей — двух девочек 12 лет и мальчика 10 лет. Никто из ребят не пострадал. Кроме того, рядом с горящим домом находился автомобиль, который Геворг защитил от огня, отбуксировав в безопасное место. За проявленную мужественность региональный главк МЧС вручил Аветисяну благодарственное письмо и огнетушитель.
 
источник: pp.userapi.com
 
Сам Геворг вместе с супругой Татьяной и пятью детьми жил в двухквартирном одноэтажном деревянном доме в Ленинском районе Екатеринбурга. Раньше дом принадлежал предприятию, на котором работал дедушка Татьяны, но потом перешел в муниципальную собственность.
 
«Мы жили не задумываясь, в 20 „квадратах“ были прописаны 10 человек. В доме все рушилось: фундамент, потолок. Пожар был, ремонт делали, снова жили. Потом дом администрации нужен стал… Пришли с бумагами, попросили освободить жилое помещение. Мы, естественно, отказались. Они подали в суд, он признал их правыми, также выселил нас. Мы подали в областной суд на обжалование, и также суд на сторону администрации встал», — сказал собеседник агентства.
 
источник: icdn.lenta.ru
 
В администрации Ленинского района Екатеринбурга РИА Новости пояснили, что данная квартира была предоставлена деду Татьяны Аветисян от предприятия «Свердлесмаш», после чего другие члены семьи вселились в квартиру. В 2016 году суд постановил, что Татьяна и ее дети признаны приобретшими право пользования жильем, но «в связи с отсутствием законных оснований занимать данное жилое помещение заявителям (Аветисянам) было отказано в заключении договора социального найма».
 
Согласно опубликованному на сайте решению Ленинского районного суда, администрация Екатеринбурга в июле 2018 года обратилась с иском о выселении семьи, так как та не обладала правом пользования квартирой. Суд установил, что Аветисяны не оформляли документы на вселение и признание их нуждающимися в жилье, из-за чего удовлетворил иск властей. Рассматривая апелляцию, Свердловский областной суд согласился с выводами Ленинского райсуда о том, что Аветисяны не имели прав на квартиру, и оставил жалобу без удовлетворения.
 
По словам Геворга, он с супругой подавал заявление об определении его семьи как нуждающейся, но власти им отказали. «Заявили, что семья не имеет права жить в этом доме, так как он является государственным. Мы просили как малоимущая семья, ничего не дали. Мы просили, чтобы срок нам дали, чтобы не расселяться. Нам отказали. Не признали, как нуждающуюся семью», — отметил Аветисян.
 
Как добавили в районной администрации, семья Аветисянов на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилья не состоит, в связи с чем они не могут обеспечить их жилым помещением, потому что это повлечет «нарушение норм действующего законодательства». Власти добавили, что семья может улучшить жилищные условия через социальные программы, если будет соответствовать их требованиям.
 
В свою очередь, Аветисян отметил, что воспользоваться госпрограммой для приобретения земли многодетные супруги также не могут, потому что, по его словам, у него до сих пор нет российского гражданства.
 
«Говорят, официально землю должны дать. Мы шесть лет стоим в очереди, но ничего пока не дают. Говорят, вы — не гражданин России. Но это же детям дается, не мне. Но, говорят, закон у нас такой», — заключил Аветисян.
 
Добавил suare suare 28 Февраля
Дополнения:

Добавил suare suare 28 Февраля
Комментарии участников:
ArtfulSun
+2
ArtfulSun, 28 Февраля , url

Видать, опять только личное вмешательство Путина сможет помочь, а так писю к носу. 

Вот в Новосибирске одной женщине годами отказывали, не было возможности у местной власти дать жильё. Прилетел Путин — дали в течение месяца.

Царский подарок: многодетной сибирячке, которая встретила Путина у школы, дадут квартиру

Как будто эти местные власти из своих кровных дают.

manson
+7
manson [БАН], 28 Февраля , url

Ага, а дай там, где придраться могут — может боком выйти. Перестраховываются. Я не говорю, что и не должны были дать, скорее всего по документам действительно никак не выходит — не гражданин, юридически не грамотен. Но ситуация конечно нехорошая

X86
+8
X86, 28 Февраля , url

Бывают случаи, что живут люди по 30 лет, но живут незаконно, права пользования у низ не оформлено, если в суде не удалось найти основание для признания права пользования, то все, пиши пропало. И тут никакой Путин не поможет. Ну разве что в нарушение всех норм подарит что-то. Но это тоже неправильно. Кому-то подарили за то, что «к школе вышла», а кому-то не подарили. А права то у всех одинаковые.

istinspring
+1
istinspring, 1 Марта , url

меня это двоемыслие у некоторых удивляет где-то топают ножкой бьют кулачками по столу и требуют законности и неприкосновенности ЧС. А где-то то подразумевают что можно делать в обход правил и законов. Вот только кто решать будет в каждом случае кого можно в обход правил? Уверен, фСтрендж бы с в8 друг друга не обделили.

dbond
+8
dbond, 28 Февраля , url

Там мутная история. Параллельно он является ответчиком в суде за избиение мужа сестры жены (тоже армянина), который получил перелом ребра и прокол легкого в драке. И еще был ранее судим за незаконное предпринимательство. Чувак похуист по жизни. За 14 лет о гражданстве не задумывался.И ХЗ, кто он и чем занимается на самом деле. 

Ady_Belov
+1
Ady_Belov, 1 Марта , url

С 1 марта ой как много будет незаконного. 

Ввести в эксплуатацию дом, это пиздец...

Кто то уже греет карман в предвкушении.

Степка Разин
+5
Степка Разин, 2 Марта , url

Аффтор статьи преподнес нам как администрация «издевается» над семьей героя. Все смешал в одну кучу. Спас детей — молодец, поступок заслуживающий уважения. Наградили огнетушителем, вопрос на совести главы местного МЧС.  С жильем это вообще отдельная тема и не важно герой ты или нет. Аффтор ненавязчиво так вливает нам в уши «героя обидели».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать