Легкомоторный самолёт упал в частном секторе Подмосковья, есть погибшие

отметили
37
человек
в архиве
Легкомоторный самолёт упал в частном секторе Подмосковья, есть погибшие

Легкомоторный самолёт упал в частном секторе в Коломенском районе Подмосковья. Об этом сообщает телеграм-канал «112». На борту воздушного судна было два человека. Они погибли.

«В районе садового товарищества „Отдых“ в Московской области упал легкомоторный самолет, двое человек на его борту погибли», — сказал собеседник агентства ТАСС.

По данным телеграм-канала, самолёт упал на жилые постройки в Подлипках-3.

источник: static.life.ru

Подробности происшествия устанавливаются.

Добавил suare suare 28 Февраля
Дополнения:

Видео: уникальный самолет протаранил дом в Подмосковье

Легкомоторный самолет С-72 «Охотник» потерпел крушение на юго-западной окраине подмосковной Коломны. Авария произошла 28 февраля: машину рухнула на частный сектор дачного товарищества «Подлипки-3» в Коломенском районе.

В распоряжении РЕН ТВ оказались кадры с места катастрофы. На видео и фотографиях видно, что самолет при падении зацепил дом, который в результате этого был сильно поврежден: в стене постройки буквально образовалась дыра. Дом не жилой, поэтому жертв на земле удалось избежать. На месте падения самолета возгорание не последовало.

Очевидец рассказала РЕН ТВ о катастрофе: «Мы с ребенком прогуливались. Они часто летают над нашим домом. Обычно кукурузники летают, а этот другой. Как будто частный какой-то. Летел сначала с наклоном на левую сторону. Как будто трюк выполнял. Потом вернулся в исходное положение. Какое-то время пролетел и уже потом резко повернул налево и как будто пошел на таран. Больше мы его не видели. Подумала про себя, что упал. Потом секунд через 5 произошел хлопок».

По имеющейся информации, при падении погибли два человека: пилот и пассажир самолета. РЕН ТВ установил личность летчика: за штурвалом сидел Игорь Козлов 1967 года рождения. Он же и являлся владельцем самолета. Козлов был бывшим военным, у него большой опыт полетов. Личность второго погибшего устанавливается.

Разбившийся легкомоторный самолет Чайка С-72 «Охотник» был произведен в единственном экземпляре. Он базировался на аэродроме «Северка». Это четырехместный двухмоторный сухопутный самолет с хвостовой опорой и неубирающимся шасси. Построен в СК Чайка (Самара) на базе амфибии Л-44. "Двигатели Лайкоминг 360 (180л.с.) с трехлопастными винтами MT Propeller разного вращения. К настоящему времени самолет за несколько лет налетал чуть больше 100 часов и живет нынче на Северке», — говорится в сообщении, размещенном на авиафоруме в 2017 году.

Следователи начали проверку по факту гибели двух человек при крушении легкомоторного самолета в Коломенском городском округе Подмосковья. Об этом сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Лариса Марковец. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело.

 

Кадры с места крушения самолета под Коломной

Легкомоторный самолет упал на территорию дачного участка под Коломной в Московской области, два человека погибли, об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по региону. Сообщение о крушении в СНТ «Отдых-3» поступило в экстренные службы в 14.10 мск, во время падения самолет задел дачный дом и разрушился, жертвами стали пилот и пассажир. Отмечается, что на земле пострадавших нет, в доме никого не было. В пресс-релизе говорится о крушении самолета «Чайка С-72», на фотографиях виден бортовой номер воздушного судна — RA-2613G. Согласно данным из открытых источников, этот двухмоторный сухопутный самолет был построен в единственном экземпляре в соответствии с пожеланиями заказчика на базе самолета-амфибии «Л-44».

 

28.02.2019 17:03
 
 
Текст: Сергей Бабкин
 
После авиакатастрофы в подмосковной Коломне Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте, ЧП квалифицировано по 263 статье УК РФ — «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». В ведомстве подтвердили информацию о гибели двух человек: пилота и пассажира воздушного судна.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что в Коломне упал самолет «Охотник С72». Он вылетел с аэродрома «Северка» в 14 километрах от места трагедии. Машина упала на дачный участок №89 в товариществе «Подлипки 3».

Причины инцидента выясняются сотрудниками СК и Росавиации.

28 февраля 2019 16:57

После падения самолета на дом в Подмосковье возбуждено уголовное дело

После падения самолета на дом в Подмосковье и гибели двух человек возбуждено уголовного дела. Его расследованием будут заниматься следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следкома России.

Легкомоторный самолет «Охотник-С72» вылетел с частного аэродрома Северка под Коломной за 40 минут до крушения, сообщает ТАСС. Спортивный самолет задел угол нежилого частного дома в дачном сообществе «Подлипки-3». В доме в момент крушения спортивного самолета в дачном доме никого не было. Оба погибших находились в самолете. За штурвалом самолета находился 52-летний Игорь Козлов.

На месте происшествия следственная группа сработает совместно с представителями МЧС России и Росавиации.

Уголовное дело, пояснила представитель Московского регионального следственного управления на транспорте Лариса Марковец, возбуждено по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса России («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц»).

Добавил suare suare 28 Февраля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать