"Умные" бомбы из Израиля "заблудились" в Пакистане

отметили
34
человека
в архиве
"Умные" бомбы из Израиля "заблудились" в Пакистане

 

Израильские бомбы оказались неэффективными во время удара индийских ВВС по предполагаемому лагерю боевиков на пакистанской территории.

 

В Сети появляется все больше данных о том, что применявшиеся самолетами Mirage 2000 «умные» боеприпасы SPICE отклонились от цели и взорвались в 200 метрах от ближайших строений. По некоторым источникам, они и вовсе упали в километре от объекта.

Разумеется, при такой «точности» говорить о каком-либо серьезном ущербе не приходится — ударная волна разве что могла выбить стекла, да и то — не факт.

Модульные SPICE имеют развитую систему наведения, состоящую из оптоэлектронных датчиков и спутниковой навигации. Однако вся эта сложная начинка в данном случае оказалась бесполезной.

По некоторым данным, на ударных крылатых машинах, принимавших участие в этой операции, также были израильские контейнеры целеуказания и средства радиоэлектронной борьбы.

 

 

Добавил Никандрович Никандрович 28 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
Че Почем
+5
Че Почем, 28 Февраля , url

Умные то они умные, но очень неточные. Горе от ума.

vceok
+5
vceok, 28 Февраля , url

вся заварушка покрыта завесой тайн и недомолвок. До сих пор нет точных данных сколько самолётов было реально сбито и чем.

Никандрович
+1
Никандрович, 28 Февраля , url

Индийские военные привели доказательства участия пакистанского истребителя F-16C в воздушном бою

По данным индийского телеканала NDTV, в воздушном инциденте со стороны Пакистана участвовали 24 самолета, в том числе восемь F-16С. Им противостояли четыре истребителя Су-30, два МиГ-21 Bison и два Mirage 2000.

Tamriko
+1
Tamriko, 1 Марта , url

А что там за террпоселение на границе Пакистана и Индии, которое постоянно тревожит (мягко говоря), Индию? Это не типа ли американского анклава игиловцев в Сирии?

batka_lukashenka
-2
batka_lukashenka, 2 Марта , url

Нет, это типа базы русских наёмников в Донецке.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать