Задержан не значит виноват

отметили
12
человека
в архиве
Задержан не значит виноват

ТАЛЛИНН, 27 фев — Sputnik.

Новость о подозрениях эстонских лыжников в употреблении допинга стала для Вшивцева неожиданностью. Однако, как заявил он Sputnik Эстония, задержан не значит виноват.

© AP Photo / Raul Mee
Стали известны подробности задержания в Австрии эстонских спортсменов
По его словам, вначале в ситуации должны разобраться компетентные органы.

«Но если подтвердится, то будет очень обидно — и удар по всему эстонскому спорту», — сокрушается тренер.

Он отметил, что допинг — тема сложная, и делать выводы о том, где используется стимулятор, а где восстанавливающее средство, могут только серьёзные специалисты.

«Это фармакология высших эшелонов, а я простой детский тренер», — сказал Евгений Вшивцев.

Вместе с тем, по его словам, лыжный спорт в Эстонии пока чист от допинга.

 
МОК снял с эстонской лыжницы подозрения в допинге.
 
Он напомнил, что раньше были нападки на олимпийских призеров Андруса Веэрпалу и Кристину Шмигун, но эти спортсмены смогли доказать свою невиновность, и все подозрения с них были сняты.

Как писал Sputnik Эстония, в среду, 27 февраля, на проходящем в австрийском Зеефельде чемпионате мира по лыжным видам спорта правоохранительными органами Германии и Австрии проведен антидопинговый рейд.

По данным Федерального управления уголовной полиции Австрии, в результате рейда были задержаны несколько спортсменов из разных стран — два из Австрии, один из Казахстана и два из Эстонии. Информации о том, кто именно из спортсменов задержан, пока нет.

Подозреваемые задержаны на 48 часов

Известно, что после проведения правоохранителями оперативных мероприятий в Зеефельде на старт гонки на 15

Известно, что после проведения правоохранителями оперативных мероприятий в Зеефельде на старт гонки на 15 километров не вышли, в частности, эстонские спортсмены Карел Таммъярв и Андреас Веэрпалу. Официальной информацией о том, что задержаны именно они, Sputnik Эстония не располагает.

О задержании в Зеефельде атлетов из Австрии, Казахстана и Эстонии первым сообщил в Twitter немецкий журналист Хайо Зеппельт. Позднее появилась информация о том, что кроме спортсменов задержаны ещё четыре человека, среди которых спортивный врач Марк С.

Как полагает следствие, в немецком Эрфурте медик сформировал криминальную структуру, которая в течение нескольких лет снабжала спортсменов запрещенными препаратами.

По последним данным, озвученным на пресс-конференции представителем уголовной полиции Австрии, все задержанные взяты под стражу на 48 часов. Их дальнейшую судьбу будет решать прокурор.



Читать далее: ee.sputniknews.ru/incidents/20190227/15265334.html

Добавил т-111 т-111 1 Марта
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать