"Комсомольская правда" заплатит жене Навального 40 тысяч рублей за фото с отдыха 10-летней давности, выданные за "эксклюзив"

отметили
10
человек
в архиве
"Комсомольская правда" заплатит жене Навального 40 тысяч рублей за фото с отдыха 10-летней давности, выданные за "эксклюзив"

«Комсомольская правда» согласилась выплатить жене оппозиционера Алексея Навального Юлии 40 тысяч рублей за фотографии, незаконно использованные в статье «Американские каникулы российского оппозиционера: Гоняй на красном Крайслере, лобстеров жуй!»

В материале, опубликованном в июле 2018 года, газета утверждала, что Навальный «за три последние месяца успел объехать 6 стран. Его турне растянулось от Италии до Америки». Деньги на поездки, как писала «КП», оппозиционер взял из пожертвований своих сторонников на нужды основанного им Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

«Вот такая она жизнь российского оппозиционера: на родине обманом выводишь школьников под омоновские дубинки, а потом — катаешься по Америке, уминая лобстеров», — сообщал автор статьи Роман Голованов.

Издание опубликовало фотографии, на которых Навальный ест лобстеров и позирует рядом с красным Chrysler. При этом были использованы снимки семейного отдыха Навальных десятилетней давности.

«Жуликоватый корреспондент просто украл мои фото, сделанные во время семейного отдыха почти десять лет назад. Нашел их в сети (мы их сами публиковали) и выдал за „уникальный эксклюзив, оказавшийся в распоряжении редакции“, — написала Юлия в Instagram 27 февраля.

По словам супруги политика, она требовала 150 тысяч рублей, руководство редакции согласилось на 40 тысяч. Деньги Юлия переведет на счет ФБК. Редакция „Комсомолки“ не внесла никаких изменений в статью после того, как ее уличили в использовании в качестве „эксклюзивных снимков“ старых фотографий, находящихся в открытом доступе.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 1 Марта
проблема (7)
Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 1 Марта , url

Никандрович Никандрович не только Фонтанку иногда ловят на фейках :)

Stopor
0
Stopor, 1 Марта , url

Навальные за рубль ежом не отдыхали и в жизни лобстеров не едали. Всевраки. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 1 Марта , url

Прокремлевские фейкомёты постоянно относятся к россиянам как к нищебродам. Выдают обычный отдых за какой-то непозволительный с российскими зарплатами и пенсиями. Эти лобстеры, креветки, устрицы в Азии копейки стоят. X86 X86 и istinspring istinspring были в Тае, не дадут соврать :)

X86
+2
X86, 1 Марта , url

Для безработного адвоката подобный отдых — непозволительная роскошь. Навальный же лезет в отдых и жильё топ-менеджеров корпораций и т. д., так что пусть не обижается, если лезут в его отдых и жилье.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 1 Марта , url

Он политик, правильно, что журналисты лезут в его жизнь. Но использовать нищету российской аудитории для «компромата», вещать с подтекстом, что оппозиционер жрет лобстеров, а вы, россияне, так не можете — это дно :)

X86
+1
X86, 1 Марта , url

вещать с подтекстом, что оппозиционер жрет лобстеров, а вы, россияне, так не можете — это дно :)


 это издевка над Навальным его же методами — всего лишь. Все-таки лям на отдых — это немало. Люди такие деньги в ипотеку берут на 10 лет. Я  в этом году на скромный отдых 200 потратил.

 

а ты че не спишь?

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 1 Марта , url

Моя ночная смена у госдепа и утреннее дежурство в киевской хунте. :(  

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 1 Марта , url

Ты один потратил 200 тыр в Тае за отпуск? С тайками наверно зажигал, больше там не на что тратить ) Хотя из Екб у тебя только сотка наверно на билеты ушла.

X86
0
X86, 1 Марта , url

Билеты + отель сотка. С тайкой я прошлом году зажигал. В этом был чисто семейный отдых)

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 1 Марта , url

Так и я о том же. У Навального семья из четырех человек, а ватные сми истерику устроили для нищебродов, что он там лям потратил :)

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 1 Марта , url

Да чего отмазывать. Это фейк ватных изданий, что он там лям потратил. 

Сами придумали, сами обсуждаете )

istinspring
0
istinspring, 1 Марта , url

да не, это ватные с другими идеологическими максимами рассказывают что навальный чанг посасывал с бара отеля и ужинал рисом с курицей за 50 бат.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 1 Марта , url

Ничего плохого в рисе с курицей нет. Као пад — нормальная тайская национальная еда. )

X86 200 тыр потратил на одного. А у Навального семья 4 человека. 4х200=800 тысяч рублей. Ну и еще где-то 200 тыр наш либерастный фюрер просадил. При нынешнем курсе бата нетрудно :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать