Пентагон рассчитал время подлета к США российской ракеты «Авангард»

отметили
35
человек
в архиве

Гиперзвуковая ракета «Авангард», произведенная Россией, может в случае запуска долететь до США за 15 минут, преодолев противоракетную оборону. Об этом, как сообщает The Washington Post, рассказал глава Северного командования Вооруженных сил США генерал Терренс О’Шонесси.

Он отметил, что за указанное время ракета не только долетит до американских границ, но может достигнуть и внутренних территорий США. Офицер также призвал власти своей страны вкладывать больше денег в оборонную промышленность, так как Россия уже обладает возможностями, которые в случае конфликта помогут ей «договориться с противником на выгодных для себя условиях».

EADaily ранее сообщало, что в России успешно прошли заключительные испытания ракетного комплекса стратегического назначения «Авангард», основой которого является гиперзвуковой маневрирующий боевой блок, запускаемый к цели с помощью межконтинентальной баллистической ракеты. Госкомиссия рекомендовала принять «Авангард» на вооружение в ракетные войска стратегического назначения (РВСН).

Напомним, в конце января в Минобороны России заявили о неуязвимости комплекса «Авангард» для системы противоракетной обороны (ПРО) США. По информации военного ведомства, траектория полета планирующего крылатого блока проходит ниже минимальной высоты перехвата всех возможных заатмосферных перехватчиков ПРО, причем, не только будущих космических перехватчиков, но и противоракетных комплексов шахтного базирования с противоракетами ГБИ (GBI, Ground-Based Interceptor, противоракета наземного базирования. — EADaily) и корабельного базирования с противоракетами типа «Стандарт-3».

Добавил precedent precedent 1 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 1 Марта , url

Такой милитаристский источник )

У них вот клевая жесткая новость:

Война США с Китаем близка, Пентагон рассчитывает, что воевать будет Россия

suare
+9
suare, 1 Марта , url

Самая жесткая новость из всех с самого главковерха: войны не будет.

Живите, как можете на своей Земле.

Не надо было яблоко рвать в Эдемском саду с древа познания Добра и Зла.

Не для того нас сюда определили, чтобы все так быстро и легко закончилось.

Ишь ты чего выдумали: руки на себя наложить: «Вон у соседа, вон у соседа...».

Вот и езжайте жить к соседу.



Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 1 Марта , url

Вчера утром ехала на работу, кто-то по радио говорил, что возможна ядерная война между Индией и Пакистаном. И сказали, что Жириновский об этом тоже предупреждал. Источник не помню.

suare
+4
suare, 1 Марта , url

Я таких ядерных пар насчитал по всему миру уже

несколько.

При единственно оставшемся варианте обеспечения государственного суверенитета число таких пар будет нарастать вплоть до начала локальных войнушек ядерными боеприпасами малой интенсивности.

А там и до глобального конфликта — минуты подлетого времени. Никто так и не успеет понять, что произошло.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 1 Марта , url

Путин и Трамп смогут удержать эти пары от использования ядерного оружия?

suare
+5
suare, 1 Марта , url

Сегодня нет. Они уже не гаранты безядерного мира.

Нет больше Хельсинкскисх соглашений и договоров о нераспространении и американские санкции по Ирану и КНДР больше не работают. Фактически не работают.

Провал переговоров Трампа и Кима во Вьетнаме это подтвердил.

Кстати, вариант с началом индопакистанского ядерного регионального конфликта рассматривался в военных сценариях США последней четверти прошлого века. Даже книжка была выпущена и не одна. Популярная была тогда тема.

suare
+2
suare, 1 Марта , url

01:30 21 ноября 2011

Апокалипсис. Сценарий

По просьбе «Новой» бывший начальник разведки Сухопутных войск России описал ход возможной ядерной войны между Индией и Пакистаном и ее последствия.

Мы попросили бывшего начальника разведки Сухопутных войск России, профессионала, которого специально готовили к планированию и ведению войны с применением ядерного оружия, оценить возможность локального ядерного конфликта в современном мире и его последствия, в том числе для России. Его записка — черновой набросок, с которого начинается штабная работа

Апокалипсис: катастрофы прошлого, сценарии будущего

Соловьев Александр

Индо-пакистанский инцидент // Сценарий локальной ядерной войны

Конфликт Индии и Пакистана. Вечер с Владимиром Соловьевым от 27.02.2019

Опубликовано: 28 февр. 2019 г.

27 февраля 2019, 15:43

Начнется ли первая ядерная война: чем грозит конфликт Пакистана и Индии

Коротко о сути конфликта и его возможных последствиях.

источник: img.rosbalt.ru

Война двух ядерных держав — Индии и Пакистана — может разгореться буквально в эти часы. Индия уже произвела бомбардировку объектов на территории Пакистана. Страны заявили об уничтожении самолетов друг друга. Обе стороны демонстрируют готовность к любому сценарию, вплоть до военного конфликта.

Что произошло?

14 февраля: Террористы атаковали автоколонну военных в индийском штате Джамму и Кашмир. Погибли 45 человек. Группа боевиков привела в действие взрывное устройство, когда более 70 автомобилей силовиков двигались по шоссе. Теракт признан одним из самых смертоносных на территории Кашмира. Ответственность за атаку взяла террористическая группировка «Джаиш-е-Мухаммад» («Армия Мухаммеда»), базирующаяся на территории Пакистана. Индия обвинила Пакистан в поддержке террористов и отозвала посла из Пакистана.

18 февраля: Индийские спецслужбы уничтожили организаторов нападения на военный конвой. В ходе спецоперации в округе Пулвама, где произошла атака, были разгромлены несколько ячеек группировки и ликвидированы десятки террористов.

26 февраля: ВВС Индии нанесли удар по находящемуся на пакистанской территории лагерю «Джаиш-е-Мухаммад». Индийские самолеты сбросили бомбы на тренировочный лагерь террористов. Индия заявила, что операция была нужна «для защиты страны». В столице Пакистана Исламабаде атаку индийских ВВС назвали агрессией и привели армию в состояние полной боевой готовности.

27 февраля: Власти Пакистана заявили, что сбили два истребителя индийских ВВС и одного пилота взяли в плен.

Видео: сбитый индийский самолет на территории Пакистана.

Немного позже индийские СМИ сообщили, что ВВС Индии сбили пакистанский истребитель.

Почему Индия и Пакистан воюют

Противостояние между Индией и Пакистаном началось с момента получения ими независимости в 1947 году. Главной причиной конфликта стал спор вокруг принадлежности региона Кашмир.

Когда британцы предоставили Индии независимость, регионы могли решать, к какой стране присоединиться. В Кашмире большинство населения — мусульмане, как и в Пакистане, но на тот момент его главой был индуист Хари Сингх, который выступал за независимость региона. В нескольких районах княжества вспыхнуло восстание мусульманского населения против этого правителя. 21 октября 1947 года ополчение пуштунских племен с территории Пакистана, а потом и «пакистанские добровольцы» вторглись в княжество на помощь восставшим единоверцам.

24 октября 1947 года на территории, занятой ими, было провозглашено создание суверенного образования Азад Кашмир («Свободный Кашмир») и вхождение всего княжества в состав Пакистана. В ответ на это Хари Сингх заявил о присоединении Кашмира к Индии и обратился к индийскому правительству за военной помощью.

В результате разразилась первая индо-пакистанская война. Всего их в истории было три. В 1949 году Кашмир был разделен на две части — индийскую и пакистанскую. Часть Кашмира также подконтрольна Китаю.

источник: img.rosbalt.ru

Кашмирский конфликт привел к возникновению напряженности в отношениях между двумя странами, в целом сохраняющейся до сих пор. С 2015 года пропакистанские вооруженные формирования в Кашмире все больше участвуют в террористических атаках на индийские силы безопасности и армию.

С первого дня борьбы за Кашмир погибли несколько десятков тысяч человек.

Почему этот конфликт может развязать войну с применением ядерного оружия

Индия и Пакистан официально не подтверждают, что обладают ядерным оружием, но эксперты относят эти страны к числу обладателей ядерных вооружений. По различным оценкам, в настоящее время Индия имеет 90—110 ядерных зарядов в боеготовом состоянии. У Пакистана таких зарядов примерно столько же — 100—120.

Обострение любого вооруженного конфликта между этими странами может привести к применению ядерного оружия в одном из самых густонаселенных регионов планеты. Индийские и пакистанские военные в связи с всплеском напряженности в Кашмире уже привели в боевую готовность силы ядерного сдерживания.

Какие последствия конфликт февраля 2019 года уже принес для России

27 февраля 2019 года Индия и Пакистан закрыли небо над приграничными областями для транзитных рейсов. Самолеты авиакомпаний Utair, «Аэрофлот» и «Россия» 27 февраля изменили маршруты международных полетов из-за эскалации военного конфликта между Пакистаном и Индией. Росавиация предупредила авиакомпании об опасности полетов над Индией и Пакистаном.

Ситуация может повлиять на полеты из РФ в Таиланд: теперь придется получать дополнительные разрешения и удлинить маршрут, чтобы обойти запрещенные районы. В итоге возрастет себестоимость «кресла».

Кремль призвал Индию и Пакистан к сдержанности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков так прокомментировал ситуацию: «Мы крайне обеспокоены в связи с поступающими новостями. Очень внимательно отслеживаем обстановку».

precedent
-2
precedent, 1 Марта , url

Да не будет там ничего ))  Почему Пакистан отказался делиться секретными данными с США — BBC News Русская служба

Пакистанский посол призвал США вмешаться в конфликт Индии и Пакистана — ИА REGNUM

 ВЗГЛЯД / США заняли сторону в конфликте Индии и Пакистана

Премьер Пакистана предлагает Индии после авианалетов урегулировать конфликт

Пакистан пообещал освободить задержанного индийского пилота

Пакистан давно использует боевиков против Индии.  У американцев сегодня отношения с Индией — в абсолютном приоритете. Они пытаются заманить Индию в свои сети против Китая, вбить клин в триумвират Россия- Китай- Индия  И так далее 

По Афгану у Пакистана и США множество претензий друг к другу. Пакистан не заинтересован в том, чтобы Штаты уходили. Пакистан оказывает влияние.  Сближение США и Индии не в интересах Пакистана.  Пакистан рассчитывал (зря), что спровоцирует Индию и получит поддержку США как давний региональный союзник.   Не получил. Продолжать эскалацию, когда все страны, от которых Пакистан зависит, высказались в пользу Индии, это — глупо.

Пакистан не будет мешать талибам в Афганистане.   Может еще и пути — дороги для американцев ограничить, транспортные развязки и прочая. США получат сейчас давление по Афгану от Пакистана.  

Уже вон нападение было только что  

manson
-1
manson, 1 Марта , url

Да-да, продолжайте пережевывать фигню, которую специально для таких недалеких как ты людей мастерят умные люди, для которых наша матрица — дом родной

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 1 Марта , url

Пусть и дальше мастерят. Очень люблю, когда умные люди чего-то мастерят для таких глупых как я :)

manson
-2
manson, 1 Марта , url

Еще бы умные люди бомбочку уронили на тот домик, где ты живешь — было бы совсем хорошо :-) Это комплимент построенному тобой образу.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 1 Марта , url

Что-то так взбесило в каментах, прям бомбу готов скинуть? )

manson
-1
manson, 1 Марта , url

Я любя. :-) Небольшую бомбочку. Можно даже сказать — плюшевую, чтобы только тебя торкануло :-) За образ клинической идиотки, конечно, не за конкретный коммент. Очень, понимаешь ли, натурально!

suare
+5
suare, 1 Марта , url

Вот ведь настали времена. Раньше считали сколько раз США и СССР способны друг друга уничтожить своими ядерными потенциалами, а сегодня — кто быстрее и насколько минут.

Но результат и тогда и сейчас один: выживших не будет, ядерное оружие — не мускул, а опухоль и ее метастазы пошли по всему земному шару.

Теперь Индия и Пакистан, Иран и Израиль, КНДР и Япония.

precedent
-2
precedent, 1 Марта , url

Раньше были времена, а теперь моменты,

Даже кошка у кота просит алименты. 

Не переживай. Там Пакистан США к Индии приревновал, а они и подтвердили: «Да, мы вас кинули, как всех кидаем».  Теперь Пакистан будет делать пиндосам мстивую каку в Афгане.   

Все поддержали первоначальную атаку индусов. США, Китай, Россия.  Так что у Пакистана нет желания продолжать эскалацию. Пилота они отдают, фильмы индийские будут смотреть теперь только неофициально.  Дипломатическая работа пошла. 

Иран и Израиль — вообще смешно.  Будут сотрясать воздух с разной степенью громкости. КНДР уже все. Скоро восстановятся связи с Южной Кореей. И Южная Корея пошлёт американцев лесом. Им газопровод проведут. 

suare
+3
suare, 1 Марта , url

источник: u.livelib.ru

источник: s00.yaplakal.com

источник: s00.yaplakal.com

suare
+3
suare, 1 Марта , url

Слова русского писателя Чехова Антона Павловича (1860-1904) из письма А. С. ЛАЗАРЕВУ (ГРУЗИНСКОМУ) 1 ноября 1889 г. Москва:

“Добрейший Александр Семенович! Водевиль Ваш получил и моментально прочел. Написан он прекрасно, но архитектура его несносна. Совсем не сценично. Судите сами. Первый монолог Даши совершенно не нужен, ибо он торчит наростом. Он был бы у места, если бы Вы пожелали сделать из Даши не просто выходную роль и если бы он, монолог, много обещающий для зрителя, имел бы какое-нибудь отношение к содержанию или эффектам пьесы. Нельзя ставить на сцене заряженное ружье, если никто не имеет в виду выстрелить из него. Нельзя обещать. Пусть Даша молчит совсем – этак лучше.”

Смысл выражения в том, что в художественном произведении не должно быть ничего лишнего. Все детали должны работать на его главную идею.

Фразу часто цитируют в измененном виде – Если в начале пьесы на стене висит ружье, то оно должно выстрелить.

manson
0
manson, 1 Марта , url

В Пакистане много неучтенки военной, как было в Турции. Сейчас там будут ее вычищать. Будут крики про не демократичные методы, сажания в турму и может быть даже расстрелы, как в Турции, а потом Пакистанцы и Индийцы вздохнут свободно и дальше продолжат жить вместе сообразно текущей политической обстановке.

dbond
0
dbond, 4 Марта , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать