Лукашенко: Белоруссия не против общей валюты с Россией

отметили
49
человек
в архиве
Лукашенко: Белоруссия не против общей валюты с Россией

Белоруссия не против создания общей валюты с Российской Федерацией, но это должен быть ни российский, ни белорусский рубль. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции в пятницу.

«Мы за. Конечно, это будет рубль, у вас [в РФ] рубль, и у нас рубль. Это не будет ни российский, ни белорусский рубль. Это будет наш общий рубль», — сказал он.

При этом Лукашенко считает, что не важно, где будет находиться эмиссионный центр. «Не важно, где он будет, пусть будет в Питере — родина президента России, мой любимый город. Пусть там будет», — сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии также подчеркнул, что двум странам необходимо идти на дальнейшее сближение.

Добавил ramstor ramstor 1 Марта
Комментарии участников:
Юлька с н2
+5
Юлька с н2, 1 Марта , url

Лукашенко не против общей валюты, общего государства. Но если главным останется Лукашенко.

precedent
-2
precedent, 1 Марта , url

Лукашенко привычно фонтанирует. 

Белоруссия никогда не была и не будет нахлебником у России, заявил в пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко и добавил, что белорусы не нахлебники, а «родные люди».


«Прекратите нас обвинять в нахлебничестве. Мы у вас никогда не были нахлебниками, и не будем. Когда народ это слышит, особенно я, самолюбивый человек, мне не хочется никаких союзов», — заявил Лукашенко на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ.


По словам главы государства, в РФ должны понимать, что белорусы не нахлебники, а «родные люди». «Мы не партнеры, как у вас принято говорить… меня (от этого – ред.) просто коробит. Мы готовы с вами сотрудничать. Мы обречены жить вместе, и мы прекрасно понимаем, не хуже вас, что там (на Западе – ред.) нас не ждут. Мы там не нужны, пример тому – Украина», — отметил Лукашенко.


Он считает, что Белоруссию просто «могут использовать, и очень сильно, против России». «А мы устали от этого использования. Всю нашу историю нас где-то использовали, и еще плеткой стегали, чтобы мы бежали быстрее туда, куда мы не хотим. Мы образованные люди, и делаем определенные выводы из этого», — добавил глава белорусского государства.

 Лукашенко потребовал не называть Белоруссию нахлебником

Рвет и мечет, но не икру

Если Минск не договорится с Россией по компенсации из-за налогового маневра, то будет вынужден переходить на нефть из других стран, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.


«К нам нормально россияне относятся, почему мы должны в них камни бросать? Да, понятно, где-то нас хотят экономически прижать, что-то показать, а может, действительно озабочены этим налоговым маневром. Ну – Господь с вами, переживем мы (отсутствие — ред.) этих 400 миллионов (долларов – ред.) в этом году, а может, чуть меньше будет», — заявил он на встрече с журналистами.
По его словам, в ноябре Белоруссия закончит модернизацию своих заводов.


«И мы купим нефть со стороны. Мы купим на рынке нефть, сегодня нефти – покупай сколько хочешь, вопрос в цене», — добавил Лукашенко.


Как отметил президент, когда Белоруссия закончит модернизацию двух своих НПЗ, глубина переработки нефти составит до 95%, «как на европейских заводах».
«Это немало стоит, это миллиарды долларов стоит, но мы ее закончим. Ну и кто от этого выиграет? Мы просто на российский рынок (в Белоруссию — ред.), где

Лукашенко пригрозил найти замену российской нефти

Как же он достал белорусов, трудно представить.  И каждую ночь он смотрит вещий кошмар, как простой офицерский переворот выносит его тельце. 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 1 Марта , url

За Лукашенко на последних выборах проголосовали 83,49 % белорусов. Больше, чем в России за Путина (76,69%))

precedent
-3
precedent, 1 Марта , url

На Новый год там смотрят поздравления Президента России, чушка (точнее- чушок). И поддержка Лукашенко — на 99% — поддержка единства с Россией.  Вот только наш легендарный старец уже в маразме, никак не перестроится. Когда Фстрейндж или ты зациклились, то ваши проблемы.  А этот конкретный тормоз уже надоел.  

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 1 Марта , url

Оба наших легендарных старца в маразме. Что белорусский, что российский.

bvv4095
0
bvv4095, 1 Марта , url

«Вот только наш легендарный старец уже в маразме» — это вы о ком?

X86
+2
X86, 1 Марта , url

За Лукашенко проголосовало меньше чем за Путина)

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 1 Марта , url

В процентах от избирателей получается больше. 

Так что если делать союзное государство с новым рублём, альтернативы Лукашенко нет. 

X86
+1
X86, 1 Марта , url

а если посчитать количество людей, то Лукашенко проигрывает. И в вопросах союзной валюты надо подходить таки по количеству населения, я считаю. Т.е. то должен быть все-таки рубль на 70%, а белорусский рубль только на 30%.

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 1 Марта , url

Белорусский рубль крутой. Надо его делать основной валютой в новой стране. У них была деноминация в 1000 раз несколько лет назад, и теперь 1 их рубль равен 30 российским.  

Алексей3333
+1
Алексей3333, 2 Марта , url

И в вопросах союзной валюты надо подходить таки по количеству населения,

 Интересное мнение. А я считаю, пора создавать золотой рубль. 

Корнеплод
0
Корнеплод, 2 Марта , url

Как же он достал белорусов, трудно представить. И каждую ночь он смотрит вещий кошмар, как простой офицерский переворот выносит его тельце.

 

Из чего сделан такой вывод?

precedent
-4
precedent, 2 Марта , url

Я не прав?.. Что ж, вполне допускаю.  А выводы,… ну, комплекс всего,…  На мой взгляд, он Белоруссию рассматривает как свой феодальный надел. И мнит себя самым хитрым и проворным зайчиком. Колобком. «Я от дедушки ушёл,..» 

Мы уже прекратили внимания обращать на его скачки из стороны в сторону. На всевозможные и хамские обвинения, и шантаж.   В результате непоследовательной внешней политики и желания сохранять «феодальный надел», Белоруссия как в проруби болтается. Несмотря на всевозможную поддержку России в интеграции.  Внутренние политические процессы в Белоруссии не развиваются, тихой сапой все больше националистической заразы, а так все под плохой калькой подобия управления в СССР.  

В России плохо относятся к белорусам или украинцам? Да также как  к русским относятся.  Россия не поддерживает экономически Белоруссию?  Если кто и выражает недовольство против поддержки Белоруссии, то это — маргинальная оппозиция. Такая и в Белоруссии есть, причём с националистическим душком. Российская Империя, СССР, Российская Федерация- многонациональные государства, мультикультурные. Это — кладези ценностей.  И образования эти не случайны.  Может ли Белоруссия быть сильным и самостоятельным игроком во внешней политике,  в экономике, обеспечивать суверенитет и оборону и пр? Украина не смогла, Польша и та не в состоянии, она вынуждена петь под дудку американцев.  Первые серьезные проблемы у американцев, и в Польше начнутся тяжелые времена. Прибалтика пустая стоит.  Каким образом Россия мешает Кавказу?  Не даёт передраться друг с другом, да не даёт захватить его религиозным фанатикам. А Татарстану?  У нас общее государство. Сильное.  Возрождающееся.  С уникальным историческим опытом, колоссальным цивилизационным багажом. 

Мы с пониманием относимся к желанию белорусов иметь своё государство, хоть и смысла не видим в этом.  У нас одна история, один этнос, одна культура и одна кровь. Но, от нас требуют, чтобы мы поддерживали Белорусссию как субъект Федерации. Хотя иногда мы ее поддерживаем даже больше, чем иные субъекты Федерации.  Но, Лукашенко начинает давить на какие- то комплексы белорусов, спекулировать, шантажировать Россию (что вообще- то противопоказано в отношениях с Россией). То есть, он начинает делить на «россиян» и «белорусов».  Хорошо хоть пока не на «русских» и «белорусов». Это нравится белорусским гражданам?  Нам — нет. Но, мы терпим. Это — ваш президент.  И все ради чего? Можете объяснить? Перспективы какие?  И что, Лукашенко не понимает, что его подчиненные, что его военные и сотрудники ПО видят, что коллеги в России обеспечены намного лучше,  развиты намного лучше,  развиваются намного быстрей и пр? Он не боится, что он им мешает?  Думаю, что очень боится.  И нациков- маргиналов он тоже боится. Но, меньше. Массовые беспорядки — то у вас подавить сумеют. Но, они даже нужны ему, потому что он и Россию боится. Не белорусы же боятся. Он боится. Боится за свою власть. И он пугает белорусов постоянно, упрекает Россию во всем.  Неужели не надоело? У нас тоже сильная президентская власть. Но, у нас все таки Президент- командный игрок. А Лукашенко?  И такой одиночка, по — сути, не боится? Страшно боится.  Потому и запугивает или пытается запугивать. Сам больше трясётся. 

Корнеплод
+1
Корнеплод, 2 Марта , url

Очень много надуманных тезисов. Про национализм и прочее.

Мы с пониманием относимся к желанию белорусов иметь своё государство, хоть и смысла не видим в этом.

 

Не приходит в голову мысль что самостоятельность и государственность уже ценность само по себе?

В России плохо относятся к белорусам или украинцам?

 

Гм… Меня смущает сама постановка вопроса. А с какой стати к кому-то плохо относиться по национальному признаку?

И что, Лукашенко не понимает, что его подчиненные, что его военные и сотрудники ПО видят, что коллеги в России обеспечены намного лучше, развиты намного лучше, развиваются намного быстрей и пр? Он не боится, что он им мешает?

 

… и все страны нам завидуют. (С) Я не уверен что так вот сразу и намного лучше. И я не считаю, что он им мешает в чем-то.

И он пугает белорусов постоянно

 

Аха, по ночам ходит и пугает.

У нас одна история, один этнос, одна культура и одна кровь.

 

Один этнос?! Ну, про одну кровь вообще молчу. К чему это?

Корнеплод
+1
Корнеплод, 3 Марта , url

А государственность и самостоятельность для граждан не являются ценностью в себе, да и нет их в реальности в Белоруссии, и быть не может. По объективным причинам. Как и в Прибалтике и др.

 Для меня являются. И не только для меня.

Может и нет, но мне не надо оформлять загранпаспорт и пугать народ красной паспортиной. За границу езжу по общегражданскому. И сын мой служил, по милиционному признаку, в 40 километрах от дома, а не как я, и миллионы других в другом краю страны. И как сейчас служат в России.

К чему? А этот вопрос говорит о том, что Вы очень слабо представляете, какие государства жизнеспособны, а какие нет. И почему государства образуются и как.

 

Можно примеры из истории? Я так понимаю, Индия и Китай абсолютно нежизнеспособны. И Аргентина с Бразилией. Коль уж Вы так сильно в этом разбираетесь.

vambiczdhi
+3
vambiczdhi, 1 Марта , url

Главное наших либералов, наибулинных и прочих не пустить к управлению этой валютой. Это и есть главный посыл Батьки. Он знает цену этой пидаристни

Tamriko
+1
Tamriko, 1 Марта , url

Разберёёёмся.)

vambiczdhi
0
vambiczdhi, 1 Марта , url

Кто?

bvv4095
0
bvv4095, 1 Марта , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать